Перейти к содержанию

"New York - Большое Яблоко" для SFW / The Big Apple 6.70 SFW U9j hotfix

   (20 отзывов)

52 изображения

Описание

ОГРОМНЫЙ ГОРОД ЖДЁТ ВАС
- Примерно на 3-6 игровых дней. Если кто-то захочет облазить каждый закоулок -  тогда на месяц, не меньше.
- Экстерьеры - 8, интерьеры - чуть больше 250.
- Основной сюжет с двумя концовками, плюс 28 дополнительных квестов, всего квестов больше 40.
- Более 12 тысяч строк диалогов!
- Две радиостанции.
- Новые монстры (из Вегаса, Сталкера, Метро-33 и неизвестного происхождения).
- Новое оружие (немецкое и американское, времен войны и до нее, просто футуристическое).
- Геймллей: кражи, меньше халявы, ловушки для любознательных.
- Опциональный геймплей: темные и светлые ночи. Чтобы сделать выбор - поговорите с послушницей Торвин.
- Сотни действующих лиц, тысяча топиков, несколько тысяч фраз диалогов. Озвучен частично.

 

ОСОБЕННОСТИ SFW-АДАПТАЦИИ
- Базовая портация, включая пересчет ПУ брони.
- Апдейт оружия, включая новые характеристики, списки патронов, доступные для моделей модификации.
- Перебор патронов с картечью, а также калибра .32 на локациях и в скриптах.
- По всем контейнерам на локациях произведена замена на DC-аналоги.
- Статики лагерных костров и лабораторий заменены на активаторы.
- Параметры режима "Хардкор", для пищи и напитков.
- Адаптирована погода.
- Названия локаций сделаны заглавными буквами, по стандартам Вегаса.
- Переделаны процентные реплики красноречия на механику Вегаса, прямо зависящую от навыков.
- Добавлены механические прицелы для оружия Нью-Йорка.
- Оружие Нью-Йорка с маркировкой «™» можно модифицировать (модификации можно покупать у торговцев).

 

ПОРЯДОК ЗАГРУЗКИ
[X] FalloutNV.esm
[X] ThePitt.esm
[X] Anchorage.esm
[X] BrokenSteel.esm
[X] PointLookout.esm
[X] Zeta.esm
[X] DeadMoney.esm
[X] HonestHearts.esm
[X] OldWorldBlues.esm
[X] LonesomeRoad.esm
[X] GunRunnersArsenal.esm
[X] Metropolis.esm

 

ТРЕБОВАНИЯ
- Fallout SFW

 

 

НОВОСТИ

22.02.2019
Файл обновлен до версии 6.7.
Полностью обновлено радио Гнус ФМ.
Обновлены ВСЕ архивы. Качать обязательно.
Для тех, кто начал проходить версию 6.6 - начинать прохождение заново НЕ НУЖНО.
 
07.10.2018
Файл обновлен до версии 6.6.
Добавлена "случайная радиостанция" "Радио Глендейла".
Обновлены ВСЕ архивы. Качать обязательно.
Для тех, кто начал проходить версию 6.5 - начинать прохождение заново НЕ НУЖНО.
 
02.08.2018
Файл обновлен до версии 6.5.
Обновлены ВСЕ архивы. Качать обязательно. Добавлен мини-квест "Мулампас". Для того, чтобы приготовить это блюдо по рецепту DJ Гнуса, игроку придется обшарить большое количество редко посещаемых локаций и интерьеров.
 
15.03.2018
Обновлен архив "звуки, голоса, музыка, видео" (добавлена озвучка еще 3-х персонажей: Шнейдера, Кулебяки и рыцаря Корна).

25.02.2018
Версия мода обновлена до 6.43
Исправлены некоторые мелкие баги, такие, как невозможность попасть в Ричмонд, спящие прямо посреди Парка охранники и так далее.

01.12.2017
Версия мода обновлена до 6.42
Исправлены некоторые баги, в том числе в квесте "Несколько слов в защиту рабства"; дверь в Заброшенном офисе Карлайн Индастриз и т.д.

05.08.2017
Обновлен архив Metropolis - sounds.bsa (добавлена озвучка двух персонажей - Бейкер и Зоуи).

03.05.2017
Версия мода обновлена до 6.4
Продолжается озвучка. Продолжается борьба с глюками и багами. Полностью переделано радио Гнус ФМ. Пока в режиме отладки, поэтому вместо недостающих треков только их названия.
Полностью переделаны LOD объектов в Нью-Йорке, Центральном Парке и Аэропорту. В Аэропорту, например, появился шикарный горизонт.
Переделан бар Кайот.
Добавлен квест "Интим не предлагать". Спрашиваь в баре Дохлый Койот посетителя возле стойки. Квест доступен после "Винного погреба" и "Несколько слов в защиту рабства".
Главное отличие этой версии - предусмотрена возможность свободного прохождения. Иными словами, Практически все миры и интерьеры, за исключением Джерси и Атлантик Роуз можно посещать не оглядываясь на прогресс в основном сюжете.
Новое - мини-квесты. Список мини-квестов:
1. Кубышка Эльзы (Деревня Рейдеров)
2. "Ворчун" ("Почта" возле локации "Порт")
3. Странный пациент (Бар Кайот)
4. Оружейный магазин (Бар Кайот)
5. Рейдерский общак (Бар Кайот)
6. "Пластификатор" (Моника, Офис Карлайн Индастриз)
Примечание: У мини-квестов нет заданий и маркеров. Начало может зависить от прогресса в других квестах. Например, посетитель возле стойки в Баре Кайот не будет рассказывать об Рейдерском общаке до тех пор, пока игрок не выполнит квест "Подземка". Вознаграждение может быть как пустяковым, так и весьма солидным.
Важно! Мод начинать с начала!
Важно! Архив моделй, голосов и звуков обновлены! Качать обязательно. Музыка и видео без изменений, старые архивы (даже от 4-й версии тоже сгодятся).

01.08.2016
Версия мода обновлена до 6.03.
У некоторых персонажей (у сорока с лишним) появилась озвучка.

2.12.2015
Версия мода обновлена до 6.0.
Основной сюжет завершен!

27.10.2015
Версия мода обновлена до 5.2

Основной сюжет увеличился еще на два квеста. События разворачиваются в Аэропорту и в подземельях (Экспериментальная лаборатория, Правительственное метро).

 

    Создайте аккаунт или авторизуйтесь для скачивания файла

Что нового в версии 6.70 SFW U9j hotfix   Просмотр изменений

Размещено

  • 6.70 SFW U9j hotfix - обновлен мастер. [MagnuMspec]
  • Исправлено Маленькое ранчо и станция сети СатКом.
  • Нравится 14
  • Спасибо! 3


Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.


Run Through The Jungle

   3 из 3 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 3 пользователя

Давно намеревался пройти именно этот мод, но как-то постоянно не доходили до него руки. Наверное, оно и к лучшему – по ходу путешествия время от времени обращался к тематическому форуму на другом сайте и время от времени натыкался на посты-отчёты о том, где и как игроки ловили баги. А поймать их можно было буквально везде.

 

Для начала – сам Нью-Йорк. Работа над созданием города проведена титаническая, перед нами действительно приличных размеров город, предоставленный для исследования. И это далеко не мирная локация, с распростёртыми руками встречающая туристов – отнюдь, это зона боевых действий, и порой даже упускаешь, кто с кем и за что воюет, и почему именно нас хотят при этом убить. По ходу путешествия можно будет побывать на таких местах-символах города как Статуя Свободы, Всемирный Торговый Центр, Бруклинский и Манхэттенский мосты, увидеть и даже пройти мимо Эмпайр Стейт Билдинг (увы, действительно только полюбоваться ним – интерьеров для старейшего небоскрёба никто не создавал), заглянуть в известнейший Центральный Парк. Наверное, единственное, чего в городе нет – это здание финансовой биржи, и арены «Мэдисон Сквер Гарден» (одноимённая площадь, кстати, есть).

 

Город построен весьма-таки грамотно, но есть всё же пару «но» - во-первых, попасть в некоторые районы на своих двоих по верху невозможно – придётся лезть в невероятно разветвлённые линии метро, и порой лазить по этим подземельям часами, чтобы попасть в нужную локацию, очень утомляет; либо туда надо высаживаться с катера, доступ к которому будет дан по ходу продвижения по сюжету. Так просто по реке проплыть не получится – специально для этого созданы радиоактивные пояса с нормами, которые при честном прохождении Курьер попросту не перенесёт (600-700 рад/сек, гарантированная смерть). Во-вторых, как бы там ни было, всё же не хватает интерьеров для исследования – площадь огромнейшая, а из мест, которые можно посетить – на пальцах можно пересчитать, если отбросить сюжетные локации и ветки метро.

 

Сюжет … Он есть. Он поистине, как я уже любил говорить раньше, поставлен на рельсы. Альтернатива если и встречается – в очень редких случаях, и в будущем она почти никак не сказывается на последующих квестах. Есть определённая вариативность, зависящая от сайд-квестов – прошёл ли ты раньше или позже, но в итоге тебя всё равно заставят появиться в нужной точке в нужное для сюжета время.

 

При этом, сюжет, мягко говоря, «среднячок». Всё, в принципе, более-менее взаимосвязано, есть логическая последовательность происходящего. Но порой происходящее на экране либо воспринимается с трудом, либо полно наивных упущений и допущений, либо просто ряд мелочей оставляет огромнейшую недосказанность, из-за которой попросту не знаешь, как относиться к окружающим тебя героям.

 

Спойлер

Во-первых, рыцарь Корн. Каждое его злоключение в Нью-Йорке – повод отдать его под трибунал и как можно скорее расстрелять. Он утопил боевую машину. Он переспал с половиной Нью-Йорка, включая видного деятеля «Анклава». Он попал в плен … И при этом всё это время щеголял по городу в броне Братства. И даже не думал её снять.

 

И кстати - по сюжету была целая группа, а не один рыцарь. О других попросту не упоминается.

 

В какой-то момент, после возвращения с одной из миссий, он не захотел беседовать с Сарой, и у меня закрались сомнения, что в лаборатории ему промыли мозг; ещё, перед отлётом в DC, он хотел что-то сообщить Саре, но она отклонила его требования. Но вся эта ветка как бы есть, но ни к чему она не ведёт. Просто есть и есть.

 

Во-вторых, Курьеру-Выходцу просто предстоит разгуливать по городу, и у каждой забегаловки спрашивать: «Вы тут парней из Братства Стали не видели? Они пропали на территории, на которой есть «Анклав», во время выполнения разведывательной миссии, вот я и думаю – а не спросить ли мне об этом в первом попавшемся баре?». Это даже порой несерьёзно.

 

Концовочка тоже подкачала. Во-первых, получается, Курьер-Выходец просто взял Братство на понт и только из-за его насмешек они решили бомбить «Атлантик Роуз»; Во-вторых, нет чёткого антагониста – есть какой-то полковник, сидящий в комнатушке, замаскированной под шкаф в уборной, и его можно вынести парой выстрелов из пистолета. И то – если найдёте. Не найдёте – десант Братства сделает это за Вас. Его вообще убивать необязательно. Он как бы есть, но никакой роли не играет.

 

Но, в противовес вышесказанному, я прекрасно понимаю, что это – прежде всего, мод, и над сюжетом в том числе работали обычные энтузиасты, и глядя на объём всего сделанного и время, потраченное на это, стоит отдать должное и за ту сюжетную линию, которая есть. Местами, может, она и «проседает», но во многом – затягивает.

 

В техническом плане мод, в целом, хорош – стабилен, частичная озвучка почти всей сюжетной ветки и части сайд-квестов есть, падений вроде как не было, всего встретилась пара багов, например:

Спойлер

Карлик, нос и злая колдунья, часть вторая. У меня квест попросту не стартовал из-за того, что Тельма погибла ещё на «Библии Фаллаута», когда вела меня к убежищу сатанистов. Зельда отправляет в Джерси разбираться по месту, облазил всё Джерси, поговорил с Немо, но ничего не произошло – неоткуда квесту стартовать;

 

Особенность адаптации на квесте «Бункер». Корн говорит, что останется у входа в бункер Анклава, а Курьеру-Страннику нужно пройти через подземные лаборатории «АВМ» и поискать там ключ. Так как Корн считается компаньоном на данном задании – любое быстрое путешествие, либо вход в интерьер – Корн сидит на корточках у места, где Вы появились. По итогу, всё равно выходим к дверям бункера Анклава, так что это ничего не рушит;

 

Самозакрывающаяся дверь из коридора столовой в холл на «Карлайне». В своё время даже автор не решил эту проблему, поэтому как писал сам – взрывал «Карлайн» с чисто душой. Лечится обычным unlock, ничего не ломает.

 

«Икар и Дедал». Когда возвращаешь себе изъятое оружие и патроны, стандартные патроны (9-мм, 12 калибр, 20 калибр, .308, и так далее) не возвращаются

 

Квесты, где нужно бежать за временными компаньонами («Призрачный Парк», «Библия Фаллаута», «Люди Металла», и т.д.) – компаньоны любят упереться в какую-нибудь стенку, поэтому приходится их «приманивать» через moveto player).

 

Стоит заметить, что мод довольно «прожорливый», либо у него хромает оптимизация – если находясь на Столичной Пустоши, у меня FPS 60 и больше, в Неваде – 70, то здесь выше 45 – уже хорошо, в подземельях может падать до 24, случались фризы секунд на 5 при выстреле из ружья по врагам, если их больше одного в зоне видимости.

Но, в целом, всё проходимо, радикальных технических нареканий нет.

 

Стоит ли качать мод? Любителям путешествий, хардкорных приключений и просто ценителям новых миров – определённо, да. Вам определённо будет чем заняться на ближайшие 30 часов.

 

А авторам адаптации большое спасибо – создать такую модификацию стоило авторам титанических усилий; уверен, что перенести её на другой движок, чтобы она соответствовала стандартам SFW, и чтобы она устанавливалась «закинул в FOMM и не паришься», стоило тоже не одного десятка часов работы.

 

Пара советов, где поживиться деньгами, боеприпасами, и как вернуть себе своё кровное снаряжение:

Спойлер

бронёй, средней бронёй и какими-никакими пушками на первое время; всё, что не устраивает – можно сразу же продать по месту и сколотить начальный капитал – и у торговца на баржах, и у торговки в деревне рейдеров всегда есть приличная сумма денег.

 

Главарь рейдеров в деревне также даст задание на уничтожение форточников – придётся попотеть, но по итогу можно заполучить кучу дорогостоящего оружия, которое можно продать и приумножить богатство, либо оставить себе в безвременное пользование.

 

Патроны: Как отыщете бар «Кайот», по соседству с ним есть Центральный вокзал. У торговца патронами всегда боезапаса в избытке – по 100-200 единиц каждого вида. Но все, кто торгуют там, дерут двойную цену, а покупают за полцены, поэтому там лучше только затариваться, а торговать на барже и в деревне рейдеров.

 

Лекарства: Массовыми партиями можно «по дешёвке» затариваться на рынке в Порту; лучше сразу отыскать локацию Маяк, и путешествовать к ней, чтобы каждый раз не выкладывать свою химию в контейнеры у входа на рынок.

 

Баржа и снаряжение: На рынке в Порту есть капитан Донован, у него стоит спросить про подъём баржи; по ходу прохождения сюжета он будет то пропадать, то появляться; когда он появляется – стоит спрашивать у него о специалисте; Специалист прибудет в Нью-Йорк, когда будет открыт квест «Погоня за Рыцарем Корном: Стелс!». Тогда же лучше организовать подъём баржи и забрать своё снаряжение как можно скорее – уже в убежище и далее по квесту хорошее оружие определённо пригодится.

 

Отдельное предупреждение о баге на «Икар и Дедал»!

Спойлер

Когда Вы выкладываете снаряжение в лаборатории, стандартные патроны 9-мм, патрон 12 калибра, и прочие Вам не будут возвращены. Выкладывайте их в пожарный гидрант!

 

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
MagnuMspec

   5 из 6 пользователей отзыв оказался полезным 5 / 6 пользователей

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
stanis75

   4 из 5 пользователей отзыв оказался полезным 4 / 5 пользователей

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Jesterman

   4 из 5 пользователей отзыв оказался полезным 4 / 5 пользователей

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
ray.vest

   4 из 5 пользователей отзыв оказался полезным 4 / 5 пользователей

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
TheGreekTS

   4 из 5 пользователей отзыв оказался полезным 4 / 5 пользователей

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Shadd Ashborn

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Old Vault Boy

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
L72S

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Ганнибал Лектер

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
vladzam

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
volikard

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
MrCree

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
ENCLAVE

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Litcher

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
neko4baka

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
иорданец

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Alex_Onelifer

   3 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 3 / 4 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
TwilightKhan

   2 из 3 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 3 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Dan_Dragon_67

   3 из 5 пользователей отзыв оказался полезным 3 / 5 пользователей

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
×
×
  • Создать...