Перейти к содержанию

Собираем на перевод Фронтира Подробнее... ×

Рассказы о Нью-Рино, переиздание - эпизод 0, Дом на Пустошах / Tales of New Reno Redux - Episode Zero (Home on the Wastes) 1.1

   (2 отзыва)

7 изображений

Описание

Полное авторское переиздание ранее вышедшего мода Tales of New Reno , часть нулевая, вступительная.

 

У Бонни-Спрингс была бурная история. Но там появились новые жильцы. Они сделали поселение дружелюбным и открытым всем желающим. Тем не менее, идилия не продлится слишком долго, как вы скоро узнаете. Мод содержит несколько квестов, интересную тайну и разнообразных персонажей. 

Больше рпг-элементов, меньше шутера.

 

История

Бонни-Спрингс - маленький сонный городок. У каждого из жителей есть красочное маленькое прошлое, но они не позволяют ему отпугнуть путешественников. По прибытии вы узнаёте, что с местными происходят таинственные вещи. Люди пропадают без вести, вещи исчезают, а по ночам на окраине появляются таинственные фигуры. Кто или что может быть причиной этих проблем? Сможете ли вы это выяснить?

 

Как начать

В Бонни-Спрингс, в салуне Лаки Потт, поговорите с Энн Поттс.

 

Замечания

Финальное слайд-шоу может зависнуть: если это произошло, введите в консоли COC 00BTS.

Не воскрешайте персонажей, особенно Брианну и Дуга, если они погибнут.

Вы можете взять с собой компаньонов, но это не рекомендуется.

 

Конфликты

- Не работает с Freeside Open.
- Конфликтует с NV Interiors.
- Конфликты с любыми модами, которые "переделывают" Бонни-Спрингс (Bonnie Springs, Bonnie Springs Rebuilt (REDUX) и т. д)

 

Концовки

В моде есть 6 концовок, сильно зависящих от выбора в начале игры. Я также добавил секретную концовку. Ну, я называю её так потому, что 4 тестировщика пропустили её. Она не слишком секретна, но, похоже, не особо очевидна.

 

Видеопрохождение

 

Требования

Fallout NV

Dead Money

 

Установка
Распаковать содержимое архива в папку Data вашей игры, подключить плагин в мод-менеджере.

 

ВНИМАНИЕ - если у вас в Data присутствуют файлы вида _lang.esp - загуглите "русифицированные esm New Vegas" и замените плагины. Сами файлы _lang.esp обязательно удалите вручную!


Благодарности
Благодарность автору за отличный мод и разрешение разместить его здесь.

MagnuMspec - за багфиксы.

Delpriore - за помощь в переводе.

lemonrex - за вычитку.

 

Актерам озвучивания

 

 

  • Stephenp24 as Silas
  • Harelyquinn  as Whitney and Brianna
  • Skinnymachines as Nash Williams
  • MichaelMeh as John and Sport
  • Doublegdog as Big Larry
  • CDO947241 as Roy and Samuel
  • Tafari as Lyle
  • Ryykal as Darryl Potts
  • Chadderbox as Dr. Ramis and Sheriff Briggs
  • Mackenzie Bell as Drunk Guy
  • Nevernotninja as Drake
  • DanaBronz as Lynette Potts
  • FrenchDipp as Doug Tramor
  • Crabcakes as Deputy Slim!
  • Freddy Leave as Andrea

 

Для желающих отблагодарить переводчика и команду Falcon-Lair
 
Оставляйте отзывы в комментариях, расскажите друзьям об этой странице. Также, при желании, вы можете поддержать нас по указанным ниже реквизитам.


Карта Сбербанка: 2202 2021 6648 2848
Яндекс.Деньги: 410011093931888

    Создайте аккаунт или авторизуйтесь для скачивания файла

Что нового в версии 1.1   Просмотр изменений

Размещено

- Ава теперь даёт награду как и должно быть, только 1 раз;

- При выборе Ханов в сюжетной развилке второй вариант автоматически закрывается;

- Разговор с Карлосом возле ядерного полигона при живом Сайлосе завершается корректно.

  • Нравится 4
  • Спасибо! 2


Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.


Run Through The Jungle

   7 из 7 пользователей отзыв оказался полезным 7 / 7 пользователей

Модификации этого автора - нечто своеобразное. Есть в них что-то диковинное, необычное, уникальное - что это приключение, что "Открытые воды" (по которым я "прошёлся", имея претензии к технической реализации - сюжет она рассказывает довольно неплохой).

 

Каждый раз проходя мимо Бонни-Спринг, отбиваясь то от местных торчков, то от касадоров, я задумывался - "Что же с этим городом не так? Всегда ли он был мёртв или его жителей изгнали нежеланные гости?". И вот, после очередной зачистки (её лучше провести ДО установки модификации, иначе касадоры могут преподнести неприятный сюрприз при первом посещении), город оживает - в нём начинает кипеть жизнь, естественно, находится работёнка для Курьера, пошло-поехало ... И вот, местная доброжелательная бабуля, и.о. мэра в новом городке, просит разобраться - куда же деваются люди, бесследно растворяющиеся в ночи. Вот тут-то и приходит конец спокойной жизни и начинается нечто такое, что затронет всех - и жителей города, и местных мутантов, и ошивающихся неподалёку Ханов, и, собственно, главного героя/героиню. Куда в итоге приведёт этот путь вообще может подвергнуть в шок - на Пустошах много сумасбродных вещей, и эта - далеко не самая адекватная и объяснимая.

 

Совершённые шаги и принятые или не принятые решения действительно очень здорово повлияют на то, что будет в конце - в частности, будет ли от кого ждать помощи, когда она так будет нужна. Моральных выборов тоже хватает, один из которых в любом случае выставит Курьера уродом.

 

В техническом плане мод неплох. Восклицательных знаков, прогулок под текстурами замечено не было. Некоторые персонажи не озвучены, либо озвучены частично, но это бывает. Единственное, что может испортить настроение - Брианна продолжит бегать за Вами и после выполнения квеста, так что её лучше с собой не брать - ничего существенного, кроме пары сказанных во Фрисайде фраз, она не сделает. И локация, в которой предстоит побывать, когда всё будет близиться к финалу, лучше бы была отдельным миром - во-первых, иконки за пределами карты, не реагируют на попытку быстрого путешествия. Во-вторых, выбравшись из шахты, я спокойно отправился на 188-ой, и купил себе оружие посерьёзнее, забрал в Новаке свою броню, и вернулся уже не жертвой, а тяжеловооружённым охотником. Автор явно не задумывал такого "побега", ну да ладно - всё, что получено не через консоль - получено честно:).

 

В целом, внимания модификация заслуживает. Авторам перевода большое спасибо!

 

P.S. Пара хитростей, которые облегчат жизнь:

 

Спойлер

Когда только будете идти в Ядерный Город, и окажетесь возле локации "Разрушенный мобильный дом" - припрячьте себе в ящике броню, оружие и боезапас - хотя бы магазинов 6-10. Или, если хотите - припрячьте его в любом из своих домов.

Оказавшись в шахте, ищите дверь на Пустошь. Оказавшись на свежем воздухе, идите к своему тайнику. Или в Мохаве - смотря где схрон сделали.

Ваша снаряга будет в бойне, куда и указывает марке. Ящик на полке.

Выбравшись с шахты, идите вдоль скал, и увидите поворот в город. На посту там лежит снайперская винтовка (если раньше не забрали, чего я не рекомендую делать).

В доме у Дрейка, в уборной есть три выключателя. Поиграйтесь с ними, и пойдите к закрытой шкафом двери возле его кровати.

Дрейк - хороший парень, не надо его сдавать НКР.

 

Ответ автора:

Если бы каждый, кому мод понравился, написал хотя бы 10-ю часть такого, переводить было бы гораздо больше желания и удовольствия! Спасибо большое, такие как ты - суть коммьюнити, не в обиду другим, никак себя не проявляющим, но это именно так!

  • Нравится 5

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
lemonrex

   5 из 5 пользователей отзыв оказался полезным 5 / 5 пользователей

Незнаком с другими модификациями автора, но эта произвела хорошее впечатление. Это качественный и атмосферный квест, который превращает Бонни-Спрингс во вполне обжитый городок со своим укладом. Попадает в этот городок наш Курьер как раз вовремя, потому что тихую и размеренную жизнь маленького поселения нарушила череда исчезновений, которые нам и предстоит расследовать. В целом, модификация представляет собой очень проработанную и вариативную детективную историю. Опрашивать персонажей, читать заметки и вникать в историю очень интересно. Это действительно затягивает. Техническая реализация радует отсутствием критических багов и ошибок. Мод проходится от начала и до конца, как по маслу. Также большинство персонажей имеют вполне качественную озвучку, отличаются хорошей проработкой. Они реально запоминаются, им хочется верить. Если проходить мод внимательно можно заметить достаточно приятных мелочей, которые не влияют на сюжет, но способствуют раскрытию героев и объясняют некоторые вещи. Также нашлось место различным приколам и отсылкам, которые грамотно вплетены в повествование.
Единственное, что немного подкачало, на мой взгляд, так это развязка. Не буду расписывать подробно, дабы не было спойлеров, но складывается такое впечатление, что изначально концовка планировалась совершенно другая. Уж очень резко история из детективного расследования превращается в мистический хоррор, а также при внимательном прохождении можно заметить некоторые логические несостыковки. Мотивация и поступки главного злодея вызывают много вопросов, на которые нет внятных ответов. Мотивация весьма странная. И дело даже не в том, что сложно понять его характер и то, что ему пришлось пережить. Просто складывается впечатление, что последние 10% мода делались в спешке.
Впрочем, эти 10% в конце совершенно не портят картину в целом, ведь оставшиеся 90% с лихвой всё компенсируют. Мод действительно затягивает своей атмосферой и в Бонни-Спрингс теперь хочется задержаться подольше, узнать местные слухи и попробовать фирменный самогон в местном баре :D Ставлю моду 4,5/5 и рекомендую к прохождению.

  • Нравится 6

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв

×
×
  • Создать...