Перейти к содержанию

Открытые воды / Open Waters 0.8 U1

   (3 отзыва)
Авторизация  

7 изображений

Описание

Вы нанимаетесь охранником на судно, доставляющее груз на базу НКР посреди океана. Во время путешествия вы теряетесь и, в конечном итоге, терпите кораблекрушение на неизвестном острове. Сначала остров кажется приветливым, но, спустя какое-то время вы понимаете, что за вами наблюдают.

 

Последующие события позволят Курьеру по-новому взглянуть на своё место в мире игры и подарят встречу с почти забытыми в Мохаве, но так любимыми многими "друзьями". 

 

Изначально мод задумывался как часть серии Tales of New Reno и включает в себя множество персонажей оттуда.

=========================================================================================

 

Внимание — автор счёл данную работу “неканоном» серии Tales of New Reno, поэтому — просьба считать её отдельным модом.

 

Как начать

 

Начать можно в Товарном депо или в Колвилл-Бэй.

 

Особенности:

- полная английская озвучка

- 10 квестов (2 побочных в Мохаве)

- новое оружие

- новые мировые пространства

- 60 записок

- компаньон

- изменения в Товарном депо и Колвилл-Бэй

- персонажи из Tales of New Reno

..

 

Возможные баги:

 

Иногда при встрече с президентом он не станет говорить с вами автоматически, вам придётся вступить с ним в диалог.

В той части, когда вы должны отгонять подопытных от доктора Александрии, возможно отсутствие следующей волны. Если это произойдет, перезагрузите последнее сохранение или воскресите одного из подопытных и снова убейте его.

- После победы над Оксфордом и разговора с Петром, Александрия даст вам сыворотку, автоматически начав беседу. Если этого не происходит, просто поговорите с ней.

- Скрипты Джессики и Эдрина могут иногда не срабатывать, перезагрузите последний сэйв.

 

Видеопрохождение

 

 

Требования

Fallout NV

FalloutNV.esm
DeadMoney.esm
HonestHearts.esm
OldWorldBlues.esm
LonesomeRoad.esm
GunRunnersArsenal.esm
SpeedyResources.esm (включён в раздачу)
 
Установка

Распаковать содержимое архива в папку Data вашей игры, подключить плагины в мод-менеджере.

Благодарности
Благодарность автору за отличную модификацию.

Благодарность MagnuMspec за помощь с переводом и работу над плагином.


Что нового в версии 0.8 U1

Размещено

  • Плагин очищен от лишних записей и зависимостей. (MagnuMspec)



Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.


Run Through The Jungle

   4 из 4 пользователя отзыв оказался полезным 4 / 4 пользователя

Смешанные чувства. Вроде бы, и задумка неплохая, вроде бы, и сюжет неплохой (хотя до боли знакомый...), но вот техническая реализация ...

Первое, самое главное, что попросту рушит желание играть - мир Неизвестного Острова. Во-первых, в Пип-бое нет глобальной карты, поэтому совершенно не понимаешь, где ты находишься, как далеко отошёл от прошлой локации, куда идти и на что смотреть. А локация острова - действительно отдельный мир, и потеряться в нём можно довольно легко. Во-вторых, собственно, сам мир острова. А выглядит он довольно поганенько - шаг влево, шаг вправо - и наблюдаешь за бескрайним, уходящим в горизонт пустотным миром. Место "склейки" скал тоже не блещет - можно так и под текстурки зайти погулять. Очень большие пустые пространства, либо заполненные абы как - лишь бы что-то на них было, как, например, город - единственная локация посреди леса - и та, пара одинаковых объектов, и кратер ни к селу, ни к городу. Честно, единоразовые локации в "Затерянных Землях" - и те красивее и грамотнее были построены. Сыроват остров, его ещё допиливать и допиливать, допиливать и допиливать ...

 

Касательно сюжета. Сюжет есть. Говорить хороший он или плохой не буду - на любителя. Лично мне он мог бы и понравиться, если не выше- и нижеописанные факторы. Как понимаю, он связан с "Историями Рино", которые я так ещё и не проходил, поэтому многого понять не могу, но он уже уж больно напоминает эдакую демо-версию "Новой Калифорнии" - здесь есть "Анклав", нелицеприятная правда о прошлом Курьера, не менее нелицеприятная встреча с "отцом"... В какие-то моменты затягивает, в какие-то (В частности, в блужданиях по лесу и по сырому каньону, заселённому когтями смерти) - наскучивает. Довольно линеен, предоставляемая свобода выбора - это воспользоваться "Красноречием" или другой способностью. В целом, моральными диллемами и ситуациями, из которых выйдешь поддонком против своей воли, нет; довольно прост, но не примитивен. История довольно неплоха.

Касательно персонажей. В большинстве своём они почти что безлики. Поговорить с ними особо не о чем. Если/когда кого-нибудь из них убьют - к сожалению, его и не жалко особо будет. А вот злодеев, которых предстоит при первой же встрече убить, как-то прописаны лучше, чем сопровождающая Курьера толпа. За весь сюжет испытать какие-то чувства, и те с натяжкой – можно только в самом-самом конце.

 

В техническом плане мод довольно удручающий. Спутники довольно тупы как пробка - то есть бегут-бегут, бегут-бегут ... бац! Упёрлись в какой-то камень, невидимую (или видимую) стенку, заблудились под текстуркой - и, считай, нет у тебя спутника. Это случается и в обычной игре, и лечится перемещением через Пип-Бой ... но тут такой прелести нет. Встретиться с товарищем можно будет только при посещении интерьера, коих тут совсем немного. Враги появляются а-ки "чёрт из табакерки", и в ответственный сюжетный момент можно внезапно увидеть целую толпу врагов в одном месте, стоящими на крыше. Выглядит это довольно смешно, не будь так грустно. Кроме того, наёмников и ... немного других ребят можно увидеть в перестрелке друг против друга, хотя оба, как понимаю, союзники. И с какой целью они убивают друг друга - тайна, покрытая мраком. На карте присутствует дом, который мало того, что стоит посреди "ничего", и вообще не несёт смысловой нагрузки, так ещё и кладезь восклицательных знаков, один из которых - дверь, ведущая за пределы дома. Вошёл и не вышел. Некоторые важные для сюжета скрипты попросту не срабатывают - так, чтобы капитан заговорил с Курьером после встречи с доктором, пришлось перезапускать игру; дабы поговорить с Президентом - пришлось подняться к нему на tcl; дабы попасть в некоторые места, важные для прохождения и понимания картины мира – эти три заветные буквы в консоли – незаменимый атрибут. А ещё тут есть совсем неплохая пушка - питается обычными микроядерными батареями, ведёт себя как лазерная винтовка, а выдаёт урон 1000 за выстрел. Прижала толпа хоть в два десятка в силовой броне каждый? Понадобится не более одной батареи! Вот эта разрушительная штука мне даже понравилась, жаль, она сжигает на своём пути и баланс, и логику, и здравый смысл... Любой даже самый страшный босс, с которым по идее должна быть кровавая бойня, обращается в один лазерный выстрел. И самое главное – добыть эту винтовочку проще простого, одним грамотным убийством легионера. И по прибытии на Остров можно найти ещё один экземпляр. И просто сжигать всё на своём пути. Я, например, не скупился даже по винтокрылам стрелять. Гулять так гулять.

 

Как-то слишком критично я расписал о модификации, хотя по-другому и не получается. Из хорошего стоит упомянуть озвучку - она присутствует у всех, даже у персонажей, которые служат для фона. Женская озвучка почему-то заметно громче мужской, но то простительно. Ещё в моде довольно много культурных отсылок - в частности, гибсодобывающим лагерем руководят Кросби, Стиллс, Нэш и Янг - была такая суппергруппа в далёких 70-ых; название квеста "Проблемы в Раю" - отсылка к фильму 1933 года, и так далее. При желании можно многое найти и многое заметить. Жаль, желание может быть быстро отбито.

 

Мод кажется довольно сырым, его доводить и доводить до ума. Подправить там-сям, и вышло бы довольно неплохое приключение, как "Затерянные Земли", например - там тоже харизмой персонажи не блещут, и разнообразием карта не отличается, но всё же лазить по болотам Луизианы и участвовать в смертельной игре оказалось довольно таки интересно. А тут ни истинного размера карты не знаешь, ни приятным видом не насладишься, ни с людьми не поговоришь. Наверное, оценить это можно 4.25/10. Ещё не среднячнок, но и не тоска вселенская. Разок сыграть можно.

 

А авторам перевода большой "плюс" к карме, и спасибо за проделанную работу!

 

P.S. Своё оружие можно найти. «Погуляйте» по второму уровню тюрьмы, где все против всех. В одном из кабинетов и лежит заветный сундучок.

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Allnarta

   1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

Квестов никогда не бывает слишком много. Спасибо за перевод.

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
MagnuMspec

  

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
×
×
  • Создать...