Перейти к содержанию

SFWR - Soul of the Fallen Worlds Rebalance/Ребаланс чистого SFW 1.0

   (0 отзывов)

2 изображения

Описание

Аннотация:
Сборник плагинов, созданных для игроков, предпочитающих оригинальный SFW без крупных контент-паков, Ruined America, FOOK и т.д.
Главной целью сего сборника является усложение и оптимизация игрового процесса, наведение некоторого порядка в различных геймплейных механиках, начиная от мелких правок описаний вплоть до полной переработки определённых разделов. Сборник изначально планировался как один файл, но зная общее нежелание использовать крупные паки попилил его на части. Все плагины корректно работают сами по себе, но лучше всего играются совместно. Учтите, что мод я делал для себя по причине отсутствия вменяемых аналогов, что вышло в ряд трудностей с освоением софта, но главное - я, в отличии от многих разработчиков модов, прочесал свои файлы на предмет багов и косяков, а посему с удовольствием играю с ними сам и делюсь с вами :)
 
Плагин первый: SFW - Rebalance.esp
- Полная переработка одежды и брони. Каждая шмотка обзавелась эффектами, присущими образу деятельности потенциального владельца. Уникальная одежда и броня уникальны теперь не только названием. Названия некоторых шмоток изменены для деуникализации и большей вписываемости в мир игры.
- Параметры одежды и брони отображаются в пипбое удобной строчкой "Одежда", "Броня", "Головной убор", "Очки" и "Маска".
- Слегка откорректированные статы оружия. Урон больше опирается на калибр и(/или) принцип действия, т.к. у нас тут не лутер-шутер с условными уровнями экипировки.
- Очень много образцов оружия были переименованы в связи с невнятицей или неудобствами в их наименованиях. Убран дурацкий тэг "(АО)".   
- Сильно откорректированные цены. Теперь цена на предмет зависит от его эффективности и доступности.
- Пища лечит медленнее и не является заменителем медикаментов. Химикаты обзавелись логичными дебаффами, а алкоголь теперь отличается по длительности в зависимости от крепости напитка и при распитии разного типа напитков эффекты суммируются, чтобы вы могли напиться в хлам. Эффективные бонусы от алкоголя не получают прибавку от навыка "Выживание". Цены на химию выросли, как и на приготовленную пищу.
- Вес всех вещей переписан. Особенно это коснулось хлама. Невесомых предметов в игре более нет вообще. Даже крышки и заколки имеют не столь реалистичный, но какой-никакой вес.


Требования и совместимость:
- Плагин совместим с любыми модами и меняет параметры только оригинальных предметов. Однако, если какой-то другой мод изменяет эти параметры - используйте bashed patch и учитывайте порядок загрузки. 
- Не рекомендую использовать его совместно с модами на добавление новой одежды и брони, так как мод изменяет оригинальные эффекты снаряжения и совместное использование приведёт не столько к конфликтам, сколько к казусам в строчках параметров.
- Плагин может вызывать ошибки в отображении моделей при использовании совместно с SFW_Type4&Robert_BodyReplacer, а именно - неотображение текстур рук. Если есть кто-то, кто в этом разбирается - подскажите, как адаптировать.
- Плагин не совместим с WMX.


Плагин второй: SFW - ReEquip.esp
- Полностью переписанные уровневые списки оружия, экипировки, медикаментов и питания. Все предметы из DLC и предметы из перков, ранее доступные только для игрока интегрированы в мир игры и встречаются в уместных для них местах. 
- Усложнённый левелинг под уровень ГГ, где НПС будут греть вам пятую точку и спустя многие часы геймплея, стараясь не давать вам чувствовать себя терминатором за счёт слегка перенастроенного ИИ и доступа к более убойному вооружению, не выходя за рамки адекватнсоти.
- Уникальные НПС теперь выделяются экипировкой более сильной, некоторым были выданы уникальные предметы, которые либо были из игры вырезаны, либо были частью дополнения GRA и были доступны только для продажи. Теперь их придётся как следует поискать. 

Спойлер

- «Бурное прощание» (GRA) - Форт Легиона, лично у Цезаря.

- «Геенна» (GRA) - Аврелий из Феникса, Мохаве. Лидер Легионеров из КК.

- «Дьяволёнок» (GRA) - Гробовщик Джонс, глава работорговцев из Парадиз-Фоллз.

- «Колыбельная» (GRA) - Мясник, наёмник из Рейнджеров Рейли.

- «Ловец снов» (GRA) - Улисс, Разлом.

- «Лоснящаяся Молния» (GRA) - Мистер Краули, СП. 

- «Очищающее пламя» (GRA) - Ашур, Глава Рейдеров Питтсбурга.

- «Пасиенсия» (GRA) - Гэннибал Хэммлин - предводитель беглых рабов из Храма Единения, СП.

- Спртел-Вуд 9700 (GRA) - Старейшина МкНамара, Мохаве.

- «Хитиновые объятия» (ранее «Хватка короля богомолов!») (GRA) - НеМирмика, СП.
- Микроядерный гипераппарат «Альфа» (GRA)- Механист, СП.

- «Смитти Спешиал» (GRA) - Протектор Кадин, СП, изгои.

«Эстер» (GRA) - Ракель из Бомбистов :3

Ядертабличка - Рональд Ларен, Гердершейд, СП.

Бозар (GRA - Десмонт, Поинт-Лукаут. Недалеко от него валяется поломанная копия данного экземпляра.

__
"Ванда" - Вырезанная винтовка из F3 - Эван Кинг, Арефу

«Миротворец» О’Грейди - Вырезанная полицейская дубинка. - На трупе Уильяма Брэндиса.

"Поцелуй" - Вырезанный Кастет. - Марселла, Поинт-Лукаут.

"Законник" - Вырезанный .32(ныне .22) револьвер.  - Марко, Вестсайд.

"Экскалибита" - Вырезанная бита. - Плик, гуль из Поинт-Лукаут. 

"Разрушитель проклятий" - Вырезанная бита. - Выживший из убежища 106.

"Разрушитель" - Вырезанная доска с гвоздями. - Джек Смит, Андейл.

- Экономика была изменена в пользу бартера, крышки у торговцев уменьшены, ассортименты товаров расширены, при чём актуальными и логичными для местности предметами. Теперь у торговцев вы можете встретить предметы, которые встретятся в мире игры несколькими уровнями позже.
- У НПС намного чаще встречается взрывчатка и средства лечения, которые они будут использовать. При чём рейдеры скорее будут кидаться коктейлями молотова, а солдаты Анклава - плазменными или зажигательными гранатами.
- Часть НПС полностью пересмотрены по части снаряжения, например: Дикари(используют отравленное оружие, включая метательное) или Контрабандисты(вооружены не как оборванцы и иногда дропают кое-что интересное) из Поинт-Лукаута, Рейдеры из Питтсбурга (вооружены лучше обычных рейдеров)или Меченые в Разломе, которые используют характерное для своих бывших фракций оружие.
- Компиляция части корректировок поведения искуственного интеллекта из Project Nevada - Rebalance и XFO - 9db - Enemies с поправками на большую сложность.
- Некоторое зверьё стало толще, некоторое стало быстрее. На СП встречаются гигантские крысы. Большинство крупных мутантов невозможно сбить с ног. 

Требования и совместимость: 
- Плагин не совместим с любыми модами, добавляющими новую экипировку, так как изменяет структуру уровневых списков. Для корректной работы с Project Nevada - Rebalance имеется патч, который добавляет тэги для новых уровневых списков из мода для работы с разделом "редкость вещей" из настроек Project Nevada. В остальном никаких конфликтов обнаружено не было.

*патч: SFW - All to PN Patch.esp
 - Патч для PN, интгрирующий оружие и броню PN(без дубликатов) и чтоб настройки "редкость вещей" работали корректно с новыми уровневыми списками.
 
Плагин третий: SFW - Rebalance Perks.esp
- Полностью переписаны описания всех перков (теперь там доступно и понятно говорится о том, что делает перк) и советы по их взятию на экране загрузки (они более не дублируют описание, а действительно дают совет).
- Откорректирован баланс перков по требованиям и уровням. Теперь выкачать универсального персонажа намного сложнее. Учтите, что рассчёт идёт на оригинальное кол-во SPECIAL в начале игры и я настоятельно не рекомендую вам его занижать какими-либо модами.
- Переработаны эффекты способностей на более характерные и актуальные, усиливая слишком слабые и ослабляя слишком сильные. Что-то даже перекочевало в трейты, которые также были откорректированы. Особенно сильно переработаны способности за квест "руководство по выживанию на пустошах", теперь награда реально отличается в зависимости от того, как вы отвечали Мойре.

- Слегка переписаны эффекты пупсов.
- Перки распределены по уровням так, чтобы адекватно игралось как тем, кто играет с перков раз в уровень, так и хардкорщикам, играющим с перком раз в 3 или реже уровней. А именно, определённый набор перков открывается раз в 5 уровней.

Требования и совместимость:
- Для корректной работы плагина требуется Unnecessary Tweaks  
lStewieAl's Tweaks с включенным параметром bFixPerkMenu = 1, который можно настроить в unnecessary_tweaks.ini  nvse_stewie_tweaks.ini в папке data>nvse>plugins в разделе [Bugfixes], так как без него требования к перкам могут отображаться некорректно или не отображаться вовсе, а при выборе ряда перков вообще может случиться вылет. Ссылка на твики. P.S. Для тех, кого раздражают постоянные переодевания НПС из-за SFW - ReEquip.esp, там же включите bDisableCharacterRespec = 1 :D


- Никаких конфликтов у мода не наблюдается, однако учтите, что мод затрагивает только оригинальные перки и если вы используете моды, добавляющие другие перки - баланс будет сильно нарушен :)

 

Установка:

Качайте первый архив, устанавливайте плагины из папки Data в папку Data вашего Fallout SFW. Включайте плагины в плагин менеджере. 
Порядок загрузки плагинов:

image.png.649a6374eed7dc8e4a1deae81439d728.png

    Создайте аккаунт или авторизуйтесь для скачивания файла

Что нового в версии 1.0   Просмотр изменений

Размещено

Из-за отсутствия возможности регулярно заниматься модом выкладываю его спустя столь огромный срок по принципу "А вдруг кому-то это надо?". Полностью переписал описание к моду, посему все изменения указываю там.

  • Нравится 3
  • Спасибо! 2


Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.

Отзывов нет

×
×
  • Создать...