Перейти к содержимому

Добро пожаловать Falcon-Lair.com
Регистрация даст вам полный доступ к возможностям нашего сайта. Зарегистрировавшись или войдя под своим логином, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в имеющихся темах, скачивать наши работы, участвовать в обсуждениях наших работ, пользоваться галереей, вести блоги, высказывать свои пожелания и даже принимать участие в развитии нашего проекта SFW и многое другое. Данное сообщение исчезнет, как только вы авторизируетесь. Если у вас возникли какие-либо проблемы с авторизацией (не приходит письмо), воспользуйтесь формой обратной связи.
Войти Регистрация

Поиск по материалам


Добро пожаловать домой, Гость



Лента новостей

  • ВечерокФотография %s
    Вечерок написал(а) в SFW RA, Коллекции в SFW: Ruined America (RA).

    Сегодня, 00:32

  • никита19845Фотография %s
    никита19845 - получена репутация.

    Сегодня, 00:26

  • InfestФотография %s
    Infest - получена репутация.

    Вчера, 22:50


Все обновления


Последние записи блога

* * * * *

Дневник разработчика: Шаг 1. Идея

Новости Fallout nuka break сериал фильм



Я обратил внимание, что в анонсах, статьях и блогах разработки, которые когда либо появлялись на разных ресурсах я всегда уделяю мало внимания происхождению проекта, его основным идеям. Зачастую "показать" для меня выходило на первый план перед "рассказать", что оставляло множество неточностей и недосказанностей. Сейчас же я попробую исправить это.

Изображение

Первоначально проект не подразумевал под себя нечто глобальное. Это была попытка воссоздать один из ключевых районов Fallout - Лос-Анджелес в 3D. Шло это все как дополнительная история, никак не связанная с FNV, дающая возможность пройти пару знакомых квестов и пробежаться по "знакомым" местам. Идея была отложена в долгий ящик по причине нехватки умений, позволяющих показать этот мирок в том виде, в каком видел его я.


После этого весь моддинг заключался в поползновениях в разных командах, создающих собственный Fallout, однако, разваливающихся одна за одной (Wild Wasteland стал последним, может кто о нем тогда слышал).


С того момента настало время тишины, дел насущных и прочей рутины повседневной жизни. Но идея создания чего-то своего в сеттинге не давала покоя.


Здесь снова всплыла идея Бониярда, то бишь постапокалиптического Лос-Анджелеса. Там же она развилась в качестве самостоятельного проекта. Суть была проста-показать полноценный новый динамичный мир, свободный от тех предрассудков, подаренных нам Вегасом. Ведь, судите сами, в Вегасе выбор был более менее очевиден, многие так или иначе склонялись к понятной стороне уже предложенной. Да и все достоинства и недостатки каждой фракции, замечу, кое-где не правильно воспринимаемые, нам были разложены по полочкам в первые пол-часа игры.


В концепции Могильника добро и зло понятия несколько более абстрактные. Мы больше не имеем "относительное" добро в лице оккупантов НКР, и такое же "относительное" зло в лице завоевателей и дикарей. Решено было сделать выбор тоньше, чтобы игрок, если ему конечно это интересно, осознанно делал свой выбор, даже если он маньяк, уничтожающи все на своём пути. Чуть менее заметно, но все же присутствует желание показать, что наше альтер-эго это не центр мира и не камень преткновения сюжета, а всего лишь его часть и мир, как динамичная система все-таки способен обойтись без него. В настоящий момент это желание не вылилось во что-то конкретное, однако в движке нет каких-то ограничений на реализацию этого желания (почему этого не сделали в FNV вопрос открыт).

Пришлось отойти и от некоторых приевшихся стандартов. Например, сюжет не вертится вокруг некоего предмета, предмет, конечно, будет, но не такой явный. Героем руководит лишь ему понятное дело и какая-то знаковая встреча в торговом районе Нью-Адитума, что дает простор для полноценного отыгрыша роли.


Что было определить проще всего, так это время и место действия. Когда как команда Brazil предлагала нам представить, какие же события происходили до Вегаса, мы представляем вариант "после". И концовка "свободный Вегас" в этом плане могла дать наиболее полную свободу творчества. Мы пытаемся показать, то, что обычно в различных произведениях, будь то кино или художественная литература обычно опускают - момент краха. Действительно, романтика крушения гос. строя в какой-нибудь попсовой антиутопии всегда стирается вопросами логики: "а что дальше?". Вот и проигравшая свою борьбу в Мохаве Республика теперь расплачивается за свою безответственность.


Завязка игры происходит в тяжелых условиях для республики: президент НКР по неизвестной причине умер, штаты ослаблены политикой Республики и недовольны этим, в республике усиливается поток мигрантов с юга. Лос-Анджелес в этом плане становится тем местом, где эти факторы могут обрести логическое завершение. И итоги этих последствий могут быть как положительные так и отрицательные.


Из всего здесь написанного вытекает до боли простая концепция: вы остаетесь один на один со своим персонажем и вместе с ним погружаетесь в мир, от которого можно ожидать все что угодно. Вот и вся история.

Изображение

@Rusty


  • Вис961 и 0x174e это нравится


0 Комментарии