Перейти к содержанию

RaggaL

Друзья
  • Публикаций

    985
  • Пожертвование

    0.00 руб 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Сообщения, опубликованные RaggaL


  1. В 25.07.2019 в 10:59, MagnuMspec сказал:

    Думаю, проще убрать этот перк, и не возиться с не особо нужным функционалом. Знать бы только его название)

    А мне был бы нужен такой функционал. Например, за 1% здоровья накидывать гг 5 очков голода и 2,5 очка жажды. 

     

    Если что и убирать, то перк, тупо регенящий здоровье до 100%  после каждого боя за просто так. Названия не помню, но он тоже высокоуровневый. 


  2. Давно уже не играю, но помню, что в модуле был какой-то перк, дающий регенерацию ОЗ з счет ОД. Перк был высокоуровневый, доступный уровне так на 48. В описании еще было "Вы преодолели неизлечимую болезнь...". Он еще требовал перк "Раковая опухоль". Извините, что без конкретики, но точно вспомнить не смог.

    Мне кажется, что регенерация за счет ОД - это слишком просто, ведь ОД восстанавливаются бесплатно, а на высоких уровнях еще и довольно быстро. Может, за каждое определенное количество отрегененированных ОЗ снимать у ГГ очки сытости и жажды? Потерял половину здоровья, оно восстановилось, но пришли штрафы за голод и жажду, баланс не совсем исчез. Такое встречал в отстойных книгах про попаданцев, где ГГ после экстренной регенерации очень хотели есть и пить.

    Тут только сложность - конкретные цифры, ведь запас здоровья у всех ГГ разный, а шкала голода одинаковая. Нельзя, чтоб она близко приближалась к 1000.

    Ну и минус- бесполезность перка без режима "Хардкор".


  3. Хорошая статья, а то я там просто бродил и стрелял во все,что движется.

    Помню, была там еще локация на самом юге Пустоши, очень приметно называлась: "Ж*па дьявола". Я позже AWOP ставил, но ее больше не видел....


  4. А часть с FOMOD здесь не нужна.

    FOMOD вообще штука вредная - посносит файлы мода, даже если в них вносились изменения.

    А как тогда надо?просто удалить BSA, а распакованное скинуть в Data?

    Я сам себе с fomod- ами делал, мне так Никита19845 посоветовал


  5. Приветствую.Для тех, кто ещё не в курсе-модовские расы (кроме тех,что в  Ra Races) не очень дружат с  SFW. Во время прохождения квеста про Тринквилити-лейн игра сделает вашему герою принудительную операцию по смене расы на европеоидную, а заодно сломает вам работу многих перков. Но не всё так плохо, с этой инструкцией по адаптации вы сможете сохранить свою расу и перки.

    Для начала объясню суть проблемы. В игре каждая раса записана отдельно, то есть ребёнок, старик и простой зрелый человек являются разными расами. Но среди некоторых из них есть взаимосвязь, созданная как раз для того, чтобы ГГ после Тринквилити не превратился из азиата в афроамериканца. То есть у нас есть раса "Европеоид", у неё есть два поля- младшая раса и старшая раса, где соответственно выставлены "евпропеоид ребёнок" и "европеоид старик".  Так как базой  SFW является  FNV, то в создании модоввских рас моддерам незачем делать им детские варианты, Тринквилити-то нет.  Что-то меня понесло,надо ближе к сути.

    Итак, наша задача: создать свою детскую расу и прикрутить её к нашей модовской.  Нам понадобится GECK, умение читать и жать на кнопку мыши. Бояться не нужно, главное не спешить и не жмакать всё подряд- можно сломать игру. Всё, поехали.

    Установите GECK и настройте его на загрузку нескольких плагинов одновременно. Всё есть на странице загрузки на нашем сайте.

    Запускаем редактор и грузим наш плагин с нужной нам расой. У меня это MojaveDelight. Выделяем в списке, ставим крестик и жмём "set as active file". ждём, пока загрузится, не трошаем зависающий редактор.

    bf8885ac15d6.png

    Нужно зайти в список рас. Actor data, потом Race. Вот тут осторожно, лишний раз не трогаем дефолтные расы, чтобы не сломать. Пока не сохраняем изменения, если что-то открывали.

    Открываем любую расу и ищем любую детскую, например "CaucasianChild", выделяем её,жмём ПКМ и "duplicate"

    631411125a8a.png

     Теперь у нас есть отдельная детская раса. Наводим мышку на все расы типа "Caucasian" и ищем детскую, ID которой будет содержать слово "COPY", типа копия. это важно, так как нам нельзя редактировать обычную детскую. или можно,но лучше не рисковать.

    59a45a24a26f.png

     Заходим в эту расу и редактируем поле older race справа. Там мы должны выставить нашу модовкую расу. У меня это 11MD03Hispanic.

    Далее идём в нашу модовскую расу и редактируем в ней антипод этого поля- younger race. Там мы выставляем нашу КОПИЮ оригинальной детской  расы, которую только что редактировали.

    Жмём на дискету вверху, закрываем редактор. Готово, вы восхитительны!

    После этих манипуляций всё должно работать (Наверное)


  6. Статья предназначена для счастливых обладателей SFW RA со всеми (или большинством) модулей, а также множества необходимых модов, запакованных в BSA. Так как игра грузит все имеющиеся BSA разом, то при их избытке она начинает притормаживать. Решить эту проблему достаточно просто. Нам понадобятся FOMM, Win Rar и 5 минут.
    1)Создайте папку, в которую будете распаковывать. Я создавал "data2" в корне игры, чтоб далеко не бегать.
    2a74763b8207.png
    2)Откройте FOMM и выберите "BSA browser"
    23a06bff4aa1.png
    3)В появившемся окне нажмите "Open" и укажите путь к нужному архиву. Советую за раз распаковывать BSA только одного мода, на следующем скрине я выбрал архив Альтона. BSA других модов пока не трогаем, не стоит мешать их в кучу, так как возможны подтормаживания FOMM в дальнейшем.Также не стоит распакоывавать официальные DLC и файлы самого SFW. Только модули и моды.
    d5b80fdd9dd9.png
    4)Жмём "Extract all" и указываем путь к папке,которую создали до этого.
    769cf6a17c6b.png
    5)Ждём
    d7996134305d.png
    6)Повторяем ту же операцию для всех BSA отдельно взятого мода в ту же папку (Во второй раз путь указывать не надо, просто жмём "OK")
    7)Закончив с BSA, удаляем их из нашей папки "Data", так как теперь они не нужны, будут только грузить игру. ESP или ESM не трогаем
    8)Идём в папку, в которую распаковывали BSA и кидаем содержимое в нашу Data. Если спросит замену,то соглашаемся.После чистим нашу data2 и повторяем операцию с другим модом/модулем
    9)?????
    10) Profit!


  7. Кто-нибудь сможет взять разрешение и перевести эти оружейные моды? Текста мало. У меня нет возможности заняться.

    https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/65686

    https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/65658

    https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/65638


  8. Не играл с модулем, где уже вшит мод "Болезни", но подумал, что не помешали бы перки,эти самые перки контрящие. Например:

     

    Турбо-желудок: Жизнь в Пустошах научила вас выживать, а ваш желудок- переваривать все, что в него попадает. Так что у паразитов нет шансов, они тоже переварятся. Больше не нужно переживать насчет них.
     

    Второе дыхание:

    Красные тарелки, зеленые тарелки,патроны к минигану, плюшевый мишка...Ценная вещь не отягощает. Ну а если вы подустали, то можно посидеть на стуле или кресле, чтобы на часок забыть об усталости.

     

    Лучшее снотворное: Плохо?Грустно?Болит зуб? Еще пещерные люди не брезговали пить забродивший сок фруктов, чтобы немного поправить восприятие реальности. Выпейте бутылочку алкоголя и ложитесь спать, лучше снотворного вам не найти.

     

    Ну, это так, за две минуты придумал....То есть суть не в том,чтобы игрок брал перк и забывал о болезни, а в том, чтобы с ними было проще бороться. Посидел на стуле, выпил водяры.

     

     

    С паразитами еще есть вариант:

    Симбиоз: Кажется, вы придумали, как "договориться" с вашими, так сказать, "квартирантами". С вас- жилье, а с них- работа.  Заставьте их перерабатывать целлюлозу в более простые для усвоения вещества. Просто размочите испорченные довоенные книги в воде, сахарные бомбы по вкусу...

    С перком ГГ получит рецепты пюрешечек из горелых довоенных книг и каких-нибудь отбросов типа крови кентавра или еще какой-нибудь гадости. Выручит, если под рукой нет еды или жаба душит купить.

    • Нравится 4

  9. Не так давно открыл для себя серию книг "Технотьма", этакий русский Fallout. Произошла Погибель, жизнь людей сменилась к тому, что мы привыкли видеть в фоллауте, лазанье по развалинам в поисках еды и ценныго хлама и грызня между собой за ресурсы и идеи. Мир неплохо проработан, в Киеве и Москве сидят местные аналоги Долга и Свободы из сталкера, повсюду натыканы банды головорезов и стаи мутантов. Очень нравится высохшее Черное море и полуост гора Крым. Колорита прибавляет некоторая деградация речи людей, время теперь меряется в декадах и сезонах, расстояния в локтях, например автомобили называют самоходами,а самолёты авиетками.

    К сожалению, серия не слишком популярна, так что игр или фильмов по ней не будет... А кто еще с ней знаком?


  10. ищу более-менее годные моды на спутников-кричеров. Интересуют болотники,озерники, радтараканы, дутни, древесные и рад скорпионы, возможны варианты из monster mod. Нексус уже просмотрел, а других годных сайтов не знаю.


  11. Сижу на семёрке, лень переходить на десятку. Вот когда слетит, то буду пробовать.

    Когда увидел эту тему, вспомнил свою первую установленную винду. Друг отдал даром диск с пиратской vista.Мой тогдашний комп ее не тянул нормально, зависал иногда прямо при включении. А когда посыпался системный жесткий диск,я снова поставил ее, а не нормальную XP. И все потому что считал висту красивее :D


  12. Нахаляву достался шлакобук msi u135dx и видюха gt240. У ноута неиспрвен видеочип, нет изображения. Есть ли смысл брать с алишки переходник с mini pci-express на обычный (Аналог exp gdc, стоит 400 рублей), чтобы объединить этих двух старичков? Будет ли ноут давать картинку? Просто замена процессора стоит 6 тысяч, что на 5500 дороже самого ноута.

×
×
  • Создать...