Перейти к содержанию

Собираем на перевод Фронтира Подробнее... ×

haddarath

Локализатор [FL]
  • Публикаций

    318
  • Пожертвование

    300.00 руб 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    44

haddarath стал победителем дня 16 февраля

haddarath имел наиболее популярный контент!

Репутация

355 Очень добрый

4 Подписчика

Информация о haddarath

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.10.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Fallout: New Vegas

Посетители профиля

10 005 просмотров профиля
  1. Версия 1.0

    5 раз скачали

    Alien Ancestor - Sandstorm Pharaoh "Новая уникальная механизированная броня. Теперь Курьер сможет в одно и то же время поклоняться кошкам и сеять смерть в рядах врагов!" При создании необычной брони автор вдохновлялся теориями Кэбота о пришельцах, короной Лоренцо из затерянного города Убар, эстетикой Древнего Египта (и, возможно, реальными теориями о палеоконтакте), а также некронами из Warhammer. Перейдите по ссылке на страницу оригинала - там больше скриншотов. Новую броню (вкупе с хопешем и кинжалом) можно найти к северу от фермы Хоровица на том самом месте, где можно встретить пришельцев (с "Дикой Пустошью") или отряд наемников с YCS/186. Осмотрите окрестности и обратите внимание на странную могилу. Броня доступна только в мужской версии. Требования: Fallout New Vegas Установка: стандартная Благодарности: RMT9 - за прекрасный мод и разрешение на его публикацию здесь. Для желающих отблагодарить нас: оставляйте отзывы в комментариях, расскажите друзьям об этой странице. Также, при желании, вы можете поддержать нас по указанным ниже реквизитам. Карта: 5536 9137 7630 1638 WebMoney (WMР): P651932202300
  2. Я всё же успел немного поиграть вне теста великолепных механик транспорта. 1) Почему все ждали от Фронтира на релизе качества ААА-проекта? Разработка действительно длилась семь с чем-то лет. Это не означает, что команда вела её вместо трудовой деятельности и жизни как таковой. Работа над проектом, очевидно, велась в свободное время любителями своего дела. Любителями, не профессиональными геймдизайнерами, сценаристами и QA, способными выловить каждый баг. При этом мод распространяется совершенно бесплатно. Как говорится, "sov sem akhu eli", что на языке одного из малоизвестных племён означает нечто вроде "не стоит строить завышенных ожиданий и ожидать чего-то от тех, кто вам ничего не должен". 2) К слову о багах, я смотрел стрим какого-то идиота, высмеявшего Фронтир за баги оригинальной игры во время прохождения. Это одна из многих причин, по которым я не люблю смотреть стримы за очень редкими исключениями. 3) О влиянии cancel-культуры можно дискутировать долго, но мир пережившей ядерную войну игры не должен быть правильным и вылизанным, удобным для восприятия. Тем не менее, это групповая ответственность, и не стоило делать козла отпущения из одного человека (кстати, насколько известно, ZuTheSkunk как раз таки был против включения в мод тех самых сцен, получивших одиозный ажиотаж). 3.1) Не вижу, тащемта, ничего дурного в пресловутых ящерицах и сценой с когтем смерти. Вторая и вовсе в какой-то степени отсылка на сцену из Звездных Войн, в которой Люк Скайуокер застрял в ледяной пещере в компании чудища - грозной вампы, что ж, говоря по правде, исход таковой передряги отличался от представленного в игре, но и оригинал пестрит различными отсылками к кинематографу и масс-культуре в целом. 4) На текущий момент уже есть несколько хороших, иммерсивных фиксов Фронтира, включая правки карты, быстрый старт, сцены жестокости и бедных ящериц. Ознакомиться можно здесь. И это только начало. Не сомневаюсь, дальше будет больше, включая правки кампании НКР, которая действительно напоминает COD. 5) Кто бы что ни говорил, машинки прекрасны. 6) Нам дали большой мир для изучения, исследования. В нём есть не только центральный, главный квест, но и множество второстепенных. Сами по себе локации выполнены хорошо. Это захватывает. Есть множество увлекательного чтива, не говоря уже о снаряжении, оружии. Итого, поиграв в него, правда, не так уж и много, я оцениваю Фронтир на 7.5 из 10. Это хороший, крепкий мод, не без некоторых огрехов, но красочный и захватывающий. Знание английского позволяет мне насладиться игрой в полной мере, но снежная пустошь определенно достойна хорошей локализации. По сей причине и всем перечисленным подкину на перевод с ближайшей зарплаты.
  3. haddarath

    "Занаду" / Xanadu

    Вот этот квест - оба мода изменяют одну и ту же территорию. Если включить в RA, конфликт удастся устранить. В принципе, с технической точки зрения оба мода совместимы и проходятся без малейших проблем, просто местность будет выглядеть странно: рваный ландшафт, дыры в пустоту, висящие в воздухе двери и подобные радости)
  4. haddarath

    "Занаду" / Xanadu

    Хм, в одном моменте прохождения действительно есть прямая отсылка, кажется. Что ж, работа RemcoVerbeek только что стала ещё глубже)
  5. haddarath

    "Занаду" / Xanadu

    Версия 1.0

    9 раз скачали

    XANADU "К западу от национального парка «‎Ранчо у горы Спринг» простилается Осенний каньон - новая местность, в которой разбили лагерь несколько бродяг. Местная однорукая гулифицированная леди поручит Курьеру задание, связанное с его прошлым до пробуждения в Гудспрингс. Беспокоиться совершенно не о чем: подобные призрачные аллюзии коррелируют с любым стилем игры. Наградой станет дом для игрока, оснащенный всем необходимым для комфортной жизни..." Вы наверняка знакомы с работами RemcoVerbeek - переводы его модов доступны на сайте: "Громовое Дитя", Нефтяная платформа "Иджис Ойл", "Арройо 88", "Бункер аэропорта Серчлайт", "Возведите собственный горный форт", Обсерватория "Хайгенс" и иными. Между ними можно провести общие параллели: автор держит планку качества на весьма высоком уровне и ни одно из предложенных им жилищ не достанется игроку просто так. Эти положения применимы и к Занаду. В описании я старался избежать спойлеров по квестовой составляющей этого мода. Будет уместным указать, что каждый может обознаться, а также сбиться со следа. Игрок проведет расследование, а также столкнется с неким культом. Тем не менее, оставлю пару подсказок в конце описания. Помимо нового жилища в процессе прохождения вы получите несколько единиц оружия с уникальными эффектами. Для них использованы модели оригинальной игры, что обеспечивает совместимость с любыми визуальными изменениями. Внимание! Возможна несовместимость с "Последним шепотом смерти" - оба мода затрагивают одну и ту же местность. Прохождение мода от AlChestBreach: Подсказки под спойлером. Известные баги и способы их решения: 1) Если робот-ковбой не появился, просто перезагрузите сохранение и/или игру. 2) Ворота в дом игрока иногда могут быть невидимыми, если параметр object fade в настройках игры установлен как "низкий". За время достаточно интенсивных тестов не столкнулся ни с чем из перечисленного. Требования: Fallout New Vegas + Honest Hearts + GRA Установка: стандартная Благодарности: RemcoVerbeek - за прекрасный мод и разрешение на его публикацию здесь. Для желающих отблагодарить нас: оставляйте отзывы в комментариях, расскажите друзьям об этой странице. Также, при желании, вы можете поддержать нас по указанным ниже реквизитам. Карта: 5536 9137 7630 1638 WebMoney (WMР): P651932202300
  6. Некоторые текстуры выглядят довольно симпатично, опробую, наверное.
  7. Вышло обновление, вкупе с мелкими улучшениями в доступные маршруты добавлены 188-ой и аванпост Мохаве. Перевод обновится в ближайшие дни, благо переводить там практически нечего. Я хочу сделать опциональную версию с завышенными ценами, чтобы немного сбалансировать изобилие крышек или сделать путешествие роскошной привилегией богачей (принимая во внимание различные моды, влияющие на экономику). Как вариант, опциональные цены - 250 крышек без скидки НКР и 200 с ней.
  8. В Скайрим толком не играл, но сходу на ум приходят Interesting NPCs, а также работы команды наших соотечественников Haem Projects и какой-нибудь Ordinator для ребаланса перков. Но таки да, оффтоп.
  9. haddarath

    SFW-BSA Optimization Project

    Сталкивался. Правил для себя костылём - просто накатил поверх этого реплейсер стендов от Jokerine, проблема была решена. Вот ссылка на него.
  10. Им же надо откуда-то пыль брать для системы маскировки) Но если серьезно, могу попробовать сделать версию без ковров, но с гобеленами
  11. Версия 1.0

    14 раз скачали

    Вашему вниманию представлена простейшая и вместе с тем предельно иммерсивная альтернатива быстрым путешествиям. Мод добавляет три каравана (в Гудспрингс, в Новак и еще один близ северных ворот Фрисайда), каждый из которых всего за 70 крышек отправится в любом из перечисленных выше направлений. Добропорядочным сподвижникам НКР путешествия доступны по сниженной цене - всего 50 крышек. Caravan Travel не ломает игру: вы не сможете отправиться в те места, которые на текущий момент вам неизвестны, а также не сможете сбежать от сражения, если решите совершить путешествие во время боя. Автор выбрал всего три пункта назначения, поскольку решил не препятствовать изучению открытого мира игры и логике. В дальнейшем возможно расширение отправных пунктов и/или добавление новых. Новые NPC - странствующие караванщики - полностью озвучены стандартными репликами игры. Интеграция мода осуществлена совершенно бесшовно, он чувствуется частью оригинальной игры. С технической точки зрения мод выполнен безупречно просто: естественно, караваны не путешествуют, а взимают с вас плату и перемещают в выбранную локацию. Странствующие караванщики аналогично никуда не странствуют, лишь ждут заветных крышек и возможности отправить вас куда вам вздумается. P.S. Если возникнет таковая потребность, я вовсе не против поэкспериментировать с FNVEdit и взрастить игровую стоимость путешествия до любых мыслимых экстремумов, можно обсудить в комментариях - сделаем свою опциональную версию. Пока в голове вертится 500 крышек без скидки НКР и 250 с ней, дабы хоть немного сбалансировать игровую экономику. Автор дал добро делать с модом что угодно, так что все в наших руках. Требования: Fallout New Vegas Установка: стандартная Благодарности: elr0y7- за прекрасный мод и разрешение на его публикацию здесь.
  12. haddarath

    "Предвыборная гонка Рампа" / Rump's Presidential Race

    Наконец-то комментарий по прохождению, спасибо!
  13. haddarath

    "Предвыборная гонка Рампа" / Rump's Presidential Race

    Когда-то очень давно я играл в TES IV: Oblivion сутками напролёт, едва ли не с момента его релиза. Для этой замечательной самой по себе игры есть DLC Shivering Isles - Дрожащие острова, новое мировое пространство со своей атмосферой, отличной от оригинала не на ступень, но на целый лестничный марш. Так вот, близ города Нью-Шеот можно встретить персонажа по имени Бегающая-Кругами. Она, кажется, даёт повторяющийся квест на поиск предметов. Если отказать в помощи, она начнет бегать кругами, повторяя: «‎Ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни-ни!»‎. В своё время это одновременно очень удивило и весьма позабавило меня. Вот тот самый момент, который вводил мой неокрепший мозг в ступор. Чтение комментариев перевода Рампа имеет приблизительно тот же эффект. На всякий случай тезисно по всем пунктам: - Перевожу всё, что мне нравится. Такой подход кажется наиболее логичным. Jokerine - одна из моих любимых авторов, которая держит (держала) планку качества своих работ на очень высоком уровне. С большим удовольствием возьмусь переводить любой её мод (увы, они практически закончились, но надежда умирает последней); - Аллюзии на реальные события в квестах Рампа заканчиваются похожим лозунгом и парой каламбуров - игрой слов; - Самая идея моддинга заключена в том, чтобы допилить игру под себя, устанавливая то, что нравится и наоборот, избегая того, что не нравится от слова совсем. У игроков разные вкусы и это нормально. Лично мне, например, категорически не нравится Project Nevada. Но это стало понятно только после длительной игры с этим модом. Тем не менее, над переводом/адаптацией такого гиганта проведена колоссальная работа, заслуживающая уважения. Сам по себе PN стабилен, с объективной точки зрения выполнен качественно, безупречно переведен. Если он кому-то нравится - хорошо. Его наличие/отсутствие на сайте мне совершенно безразлично. Безусловно, на перевод Рампа потрачено неизмеримо меньше усилий, но аналогия должна быть понятна. Всем добра.
  14. Лично у меня нет идей, кроме как, возможно, обновить драйвер видеокарты до актуальной версии. Дополнительно можно форсировать запуск через настройки NVIDIA, в них назначить вручную корректную видеокарту для работы с .exe игры - должно сработать.
  15. Ну, Рамп в отличие от них прекрасного качества - озвучкой, исполнением и даже вполне приятным сюжетом. Аллюзии заканчиваются лозунгом, именем главного героя да парой каламбуров. Но да, на Нексусе был тот еще трэш)

×
×
  • Создать...