Перейти к содержимому

Добро пожаловать Falcon-Lair.com
Регистрация даст вам полный доступ к возможностям нашего сайта. Зарегистрировавшись или войдя под своим логином, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в имеющихся темах, скачивать наши работы, участвовать в обсуждениях наших работ, пользоваться галереей, вести блоги, высказывать свои пожелания и даже принимать участие в развитии нашего проекта SFW и многое другое. Данное сообщение исчезнет, как только вы авторизируетесь. Если у вас возникли какие-либо проблемы с авторизацией (не приходит письмо), воспользуйтесь формой обратной связи.
Войти Регистрация

Информация

  • Добавлена: июля 16 2015 21:32
  • Обновлена: окт. 02 2015 22:27
  • Просмотров: 1199
  • |
 


* * * * *
9 Рейтинг

Безумный Макс: Дорога несбывшихся надежд

Джордж Миллер, что случилось...

Написано Паха007 июля 16 2015 21:32
Приветствую уважаемые ценители постапокалиптики и антиутопии. Сегодня я наконец-то посмотрел фильм, который ждал достаточно долго. Речь конечно идет о четвертой части картины "Безумный Макс". В момент анонса я был приятно удивлен. За все время ожидания продолжения замечательной трилогии, я представлял какое оно все-таки будет. Зачем я решил высказать свое субъективное мнение? После просмотра у меня накопилось много эмоций, которые я не могу сдерживать, эмоции сравнимые с падением, падением после долгого восхождения...

К сожалению, а может и к счастью, у меня не было времени посмотреть фильм в момент выхода на большие экраны нашей страны, но все же этот момент настал. Еще до просмотра - меня довольно убедительно заверили, что фильм "бомбезный". Сразу после просмотра - я принялся искать информацию о создателях и съемочной группе этой картины. Я не мог поверить, что "Дорогу ярости" воплотил тот же человек, который много лет назад подарил нам трилогию "Безумный Макс". Как это могли выкинуть в свет, после... Ух, прошу прощение.

Что же, покончим со всеми предисловиями и перейдем непосредственно к фильму. "Дорога ярости" начинается с погони в духе Макса, собственно эта погоня происходит на протяжении всего времени просмотра, да что уж там... этой погоней все и заканчивается. Проще сказать Безумный Макс: Дорога ярости - это двухчасовая погоня по пустоши, где иногда разговаривают. Слово "бомбезный", которым мне довольно убедительно охарактеризовали данный продукт, можно отнести разве что к количеству взрывов на экране. Я сразу вспомнил некоторые неудавшиеся части Call of Duty, где разработчики устраивали "большой бабах", что бы прикрыть недостатки сюжета. Собственно... здесь сюжета как такового нет. Вместо него авторы предоставили нам простенький как две копейки сценарий, разбавленный огромным количеством спецэффектов, которым уделили больше внимания, чем самому сюжету. Если в предыдущих частях нам показывали социальные проблемы общества, моральный облик которого в каждом фильме постепенно ухудшался, то здесь все проще - все два часа мы наблюдаем шоу уродов. В конце Макс эффектно уходит, но это уже картину не спасает... На эту тему можно разговаривать бесконечно... Возможно фильм вам все-таки понравится (или уже понравился), если вы готовы смириться с тем фактом, что четвертая часть - это посредственный боевик в стиле Голливуда. Я же с этим смириться не могу... после легендарной трилогии с отличным сюжетом.

Больше всего я боялся представить Тома Харди в образе Макса Рокатански, но меня успокоили, сказав фразу "хорошо сыграл". Как выяснилось, боялся я не зря. Я ни в коем случае не осуждаю игру Тома, сыграл он хорошо, но к сожалению не Макса. Если бы я не знал, что за фильм я смотрю, то наверное бы никогда не догадался, что передо мной Макс Рокатански. Забудьте о том Максе, которого мы видели в исполнении Мэла Гибсона, теперь это совершенно другой персонаж. Кто сделал его другим? Том Харди, или же сценаристы? Наверное все-таки сценаристы, с учетом того, что половину фильма Макс носится как второстепенный персонаж. Ближе к концу фильма я и совсем начал забывать, что он здесь есть. Не могу сказать, что новый моральный облик Макса пошел ему на пользу. Я помню отчаянного парня, который пережил страшные вещи, но пытается жить снова. Мэл Гибсон отлично раскрыл моральный облик и черты характера этого персонажа. В четвертой части это все куда-то пропадает... Хотя нам все-же показывают как героя терзает призрак прошлого в виде маленькой девочки... кто эта девочка? Не понятно. Пожалуй эти признаки прошлого - это самое интересное, что мы можем увидеть в этом фильме. Хотя нет, на мой взгляд самое интересное - это загадочная способность Шарлиз Терон пачкать и отмывать свое лицо. Если в начале нам показывают Фуриосу при боевой раскраске, то в следующем кадре лицо становится абсолютно чистым, а в следующем прежним. И этот феномен сопровождает героиню на протяжении всего приключения.

Думаю на этом пора заканчивать. На сколько я помню, было запланировано несколько эпизодов этого перезапуска, но теперь информация о продолжении отсутствует. Надеюсь авторы одумались и продолжения не будет!