Перейти к содержимому

Добро пожаловать Falcon-Lair.com
Регистрация даст вам полный доступ к возможностям нашего сайта. Зарегистрировавшись или войдя под своим логином, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в имеющихся темах, скачивать наши работы, участвовать в обсуждениях наших работ, пользоваться галереей, вести блоги, высказывать свои пожелания и даже принимать участие в развитии нашего проекта SFW и многое другое. Данное сообщение исчезнет, как только вы авторизируетесь. Если у вас возникли какие-либо проблемы с авторизацией (не приходит письмо), воспользуйтесь формой обратной связи.
Войти Регистрация

Информация Посетить тему поддержки

  • Добавлена: сент. 21 2015 10:47
  • Просмотров: 925
  • |
 


* * * * *
1 Рейтинг

UV Animations

Написано MagnuMspec сент. 21 2015 10:47

Итак, господа существует возможность анимации отдельных деталей и узлов, ходовых частей, движителей, сопел и т.д. наземных транспортных средств, летательных аппаратов и водного транспорта. Наибольший интерес представляет анимация гусеничных ходовых частей танков, тракторов, экскаваторов и т.д.

Для анимации этих частей возможно использование так называемой UV Animations или «текстурной анимации» смотреть здесь:

Скрипты и мануал для создания анимации текстур в 3D MAX здесь:
Скачать.

Впервые несколько моделей танков с гусеницей были созданы в 2009 году японцем KON.
Вот небольшое видео одной из его работ:
Видео.

Хочется отметить, что на танке «Абрамс» как и в реальности используется семь пар опорных катков (колес) а игра поддерживает только 6 пар. Есть ли у кого-нибудь идеи по этому поводу? Кроме собственно анимации используется CLEO скрипт, как это работает: Установка гусениц на танк осуществляется так: создаются два объекта - гусеницы с ходом вперёд и гусеницы с ходом назад. Делаются невидимыми. Потом при движении в том или ином направлении делается видимым нужный из двух объектов.

Один из сильнейших скриптеров, kenking, считает возможным использование другого метода, с помощью которого будут управляться гусеницы.

Всем желающим предоставляется возможность высказать свои соображения по этому поводу, кто знает или хочет узнать или сделать модель танка (или его часть) с анимированной гусеницей.