Перейти к содержимому

Добро пожаловать Falcon-Lair.com
Регистрация даст вам полный доступ к возможностям нашего сайта. Зарегистрировавшись или войдя под своим логином, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в имеющихся темах, скачивать наши работы, участвовать в обсуждениях наших работ, пользоваться галереей, вести блоги, высказывать свои пожелания и даже принимать участие в развитии нашего проекта SFW и многое другое. Данное сообщение исчезнет, как только вы авторизируетесь. Если у вас возникли какие-либо проблемы с авторизацией (не приходит письмо), воспользуйтесь формой обратной связи.
Войти Регистрация

Информация

  • Добавлена: 15 окт. 2017 00:44
  • Обновлена: 15 окт. 2017 01:21
  • Просмотров: 134
  • Игра: Fallout New Vegas / SFW
  • |
 


* * * * *
1 Рейтинг

Удар по голове / Ain't That a Kick in the Head

Первый обучающий квест при старте игры в Мохаве, и вводный квест Fallout New Vegas при первом попадании игрока в Мохаве (при старте в Столичной пустоши).

Написано MagnuMspec 15 окт. 2017 00:44
FNV

Удар по голове (англ. Ain't That a Kick in the Head) — основной сюжетный квест Fallout: New Vegas.

Первый обучающий квест при старте игры в Мохаве, и вводный квест Fallout New Vegas при первом попадании игрока в Мохаве (при старте в Столичной пустоши).

 

Локации: Гудспрингс
Кто даёт: Док Митчелл
Награда: Достижение «Удар по голове»
Перед квестом: Расследование | Вновь в седле
Техническая информация
base id: 00104c1c


 

Предыстория

Основные статьи: All Roads, Fallout: New Vegas: Вступление

Возвращение сознания. Ночь. Какие-то два человека роют яму, больше похожую на будущую могилу. Другой человек, одетый в клетчатый костюм, что-то объясняет протагонисту про какую-то неудачную доставку и демонстрирует фишку для игры в казино. Похоже, он тут главный. Потом он неожиданно достаёт из пиджака пистолет. Необычный и красивый пистолет. Протагонист, лёжа связанным на земле около свежевырытой могилы, вдруг понимает, что ситуация резко накалилась, но уже ничего не успевает сделать — он получает две пули в голову из того самого красивого пистолета.

 

Описание

Самый первый обучающий квест. Протагонист проходит через процедуру создания персонажа и получает базовые навыки взаимодействия с окружающим миром. Сначала ему нужно будет выбрать имя[1], пол, расу, лицо и причёску. Затем Курьер должен воспользоваться энергетическим тестером «Вит-о-матик», чтобы уточнить свои показатели S.P.E.C.I.A.L. После пройти тестирование, по результатам которого уточнить свои навыки и особенности. В процессе проверок он также научится двигаться, бегать, садиться, прыгать и брать предметы[2].

 

Задачи

- Подойдите к энергетическому тестеру «Вит-о-матик».
- Используйте энергетический тестер «Вит-о-матик».
- Присядьте на диван в гостиной доктора Митчелла.
- Проследуйте за доктором Митчеллом к выходу.

 

Подробное прохождение

Утром 19 октября 2281 года, спустя два дня после событий на кладбище, Курьер очнётся на кровати и услышит чей-то мужской голос. Назвав своё имя, Курьер узнает, что мужчину зовут док Митчелл, именно он спас его жизнь, а находятся они в Гудспрингс.

 

Реабилитация

Основная статья: Создание персонажа в Fallout: New Vegas

Уже сидя на кровати, Курьер получит от Митчелла некое «электронное зеркало», «RobCo Reflectron», с помощью которого сможет привести себя в порядок.
Убедившись, что Курьер уже достаточно адекватно воспринимает реальность, док предложит ему подойти к аппарату тестирования «Вит-о-матик», чтобы проверить свои основные характеристики[3]. Если в что-то в Курьере превосходно развито, либо наоборот, сильно «хромает», доктор прокомментирует это по окончании тестирования.
Закончив с проверкой жизненных функций Курьера, доктор пригласит его в гостиную. Присев на диван, Курьер приступит к следующей серии тестов — проверке навыков. Тестирование будет проходить в две стадии: сначала обычный тест на ассоциации, затем тест по мотивам теста Роршаха. Митчелл, однако, не имеет ключей от этих тестов, так что в обоих случаях Курьер сам будет решать, как распределять результаты. Каждый выбранный ответ док будет запоминать, после чего выдаст Курьеру лист со своими предположениями относительно его навыков. Курьер должен будет проверить, всё ли верно, и подкорректировать записи при необходимости, отметив свои «лучшие навыки». Напоследок, уже третьим этапом, Митчелл попросит заполнить медкарту «на память» — Курьер должен будет отметить свои «особенности», либо указать, что таковых нет.

 

Обследование

Завершив все тесты, но ещё до того, как прощаться с доком у двери, Курьер может немного осмотреться в доме Митчелла[4]: здесь есть много полезных предметов, взятие которых не считается кражей и за это не снижается карма. В комнате, где Курьер пришёл в себя, на столе есть мини-лаборатория «Химический набор», которую можно использовать («Наука» 25) для изготовления 5 стимуляторов, либо набора химикатов, состоящего из психо, баффаута, ментатов, спока и рикошета. Рядом с этим же столом, на ящике, лежит сломанный 9-мм пистолет-пулемёт, который можно починить («Ремонт» 25) и забрать себе.
В этой же комнате, на другом столе, можно найти очки для чтения, которые пригодятся при выбранной особенности «Четыре глаза».

 

Напутствие

У двери Митчелл начнёт диалог с подошедшим Курьером, в ходе которого подарит свой старый Пип-бой 3000, перчатку к нему, а также комбинезон Убежища 21. Док также отдаст вещи, которые были найдены у Курьера, когда того принесли: записку о доставке, 4 стимулятора и 18 крышек.

В зависимости от выбранных во время тестирования навыков, Курьер также получит:

Отмеченный навык | Снаряжение
«Взлом» | 12 заколок
«Оружие» | 9-мм пистолет и 35-55 9-мм патронов
«Энергетическое оружие» | Лазерный пистолет и 15-25 энергобатарей (если не выбрано «Оружие»)
«Взрывчатка» | 6-16 шашек динамита (если не выбраны ни «Оружие», ни «Энергетическое оружие»)
«Холодное оружие» | Опасная бритва
«Без оружия» | Боксёрские перчатки (только если не выбрано «Холодное оружие»)


Если из перечисленных выше навыков ни один не был выбран, то Курьер получит только 6 заколок и 9-мм пистолет с 17-27 патронами к нему.
На прощание Курьер может снова поговорить с доктором, выяснив немного о его прошлой жизни, о городе, в котором Курьер очутился, и его жителях. Обладая навыком убеждения («Красноречие» 30) или хорошо разбираясь в медицине («Медицина» 31)[5], он может выпросить у Митчелла ещё стимуляторов. Если не сделать этого до ухода, позже диалог о лекарствах будет недоступен.

 

Fallout SFW

Если вы выбрали место старта в Мохаве, в момент диалога, когда Док Митчелл отдает главному герою его вещи, Курьер также получает записку, с заветными числами "21:6", которую кладет на полку в коридоре дома дока Митчелла.

RA: Races / Модуль рас в SFW RA

Если у вас подключен модуль рас, и при создании персонажа вы выбрали одну из рас "Героев", док Митчелл вместе с обычными вещами выдаст также и некоторое количество вещей, предназначенных для данного (выбранного) Героя.

 

 

Завершающий этап

Завершив текущий квест, Курьер получит достижение «Удар по голове», а также сможет «принять вызов» — отправиться в путешествие по пустоши Мохаве в режиме «Хардкор».
Курьер не будет помнить ничего из своего прошлого, кроме той сцены на кладбище — единственное воспоминание, которое у него теперь осталось. Чтобы выяснить, кто и зачем пытался его убить, Курьер должен начать своё собственное расследование, выполняя задачи одноимённого квеста «Расследование», который начнётся по завершении текущего. Другой начавшийся квест, «Вновь в седле», продолжит обучение Курьера, помогая ему вспомнить боевые навыки.

 

Заметки

- Все параметры, выбранные Курьером во время прохождения текущего квеста, могут быть изменены позже, когда он решит покинуть Гудспрингс.
- Доктор прокомментирует любые отклонения в параметрах SPECIAL Курьера, если они будут более, чем на 2 пункта превосходить любой другой. Предусмотрено 15 различных оценочных высказываний, где 14 (2х7) относятся к низким или высоким параметрам SPECIAL, а один — для нормальных, «средних» показателей.
- Если во время прохождения теста Роршаха отвечать «Не знаю», то никакие переменные изменяться не будут.
- Сообщение в игре, предлагающее выбрать режим «Хардкор», утверждает, что можно получить особую награду, если пройти всю игру от начала до конца, не выключая этот режим, но эта награда — всего лишь достижение/трофей.
- В Fallout 3, когда Одинокий Путник спрашивает, как снять Пип-бой, Стэнли Армстронг говорит, что это невозможно. Тем не менее, док Митчелл каким-то образом снял его. Также в магазине Мика и Ральфа можно снимать свой Пип-бой 3000 и заменять его на Пимп-бой 3 миллиарда и наоборот.
- Во время повторного диалога с доктором у двери, используя «Красноречие» и «Медицину», можно получить 8 (3+3+2) стимуляторов. Для этого необходимо, чтобы навык «Красноречие» был не менее 30, а «Медицина» — не более 30. Сначала получить 3 стимулятора («Красноречие» 30). Затем использовать лежащий на столе в «больничной» комнате журнал «Терапевт сегодня» и получить ещё 3 стимулятора («Медицина» 31) и в этом же диалоге вновь использовать «Красноречие», получив последние два стимулятора. Если оба навыка Курьера будут больше необходимых, то он сможет применить их оба, но получит только 5 стимуляторов.
- Значение «25» при проверке различных навыков встречается повсеместно в квестах Гудспрингс, применяется к большому диапазону навыков, и является своеобразным сигналом Курьеру развивать их все параллельно.

 

За кулисами

Ain't That a Kick in the Head? — название популярной песни Дина Мартина. Песня также входит в репертуар радиостанции радио Нью-Вегас.