Перейти к содержимому

Добро пожаловать Falcon-Lair.com
Регистрация даст вам полный доступ к возможностям нашего сайта. Зарегистрировавшись или войдя под своим логином, вы сможете создавать темы, оставлять ответы в имеющихся темах, скачивать наши работы, участвовать в обсуждениях наших работ, пользоваться галереей, вести блоги, высказывать свои пожелания и даже принимать участие в развитии нашего проекта SFW и многое другое. Данное сообщение исчезнет, как только вы авторизируетесь. Если у вас возникли какие-либо проблемы с авторизацией (не приходит письмо), воспользуйтесь формой обратной связи.
Войти Регистрация

Информация

  • Добавлена: июня 07 2018 22:17
  • Обновлена: июня 07 2018 22:26
  • Просмотров: 250
 


* * * * *
2 Рейтинг

Mod Оrganaizer. Просмотр конфликтов ресурсов.

Написано Old Vault Boy июня 07 2018 22:17
Перед прочтением статьи, настоятельно рекомендую проштудировать этот материал.
Там в общих чертах я рассказал о функционале МО, а в этой статье подробно разберём просмотр конфликтов ресурсов.

Итак начнём.
Загружаемые ресурсы отображаются в левом окне программы, а для того, чтобы узнать конфликты - нужно два раза кликнуть на интересующие нас ресурсы. Разберём просмотр конфликтов ресурсов на примере RA-Wasteland. Кликнув два раза на ресурсы модуля, мы увидим окно, в котором будут отображены все конфликты.
Спойлер

Красными стрелками показана информация: о конфликтах, вызванных ресурсами модуля RA-Wasteland (это те ресурсы, которые модуль перезаписывает); конфликтные файлы других модов (это те ресурсы, которые перезаписывают ресурсы модуля); и неконфликтные файлы.
Жёлтыми квадратами обведена подробная информация о конфликтных ресурсах - путь по которому конфликтные ресурсы лежать внутри архивов.
Разберём по одной строчке в каждом окне. В верхнем окне мы видим такой путь: \textures\vehicles\car05grey.dds, а чуть правее указан модуль SFW-Master. Это значит, что в ресурсах SFW-Master есть текстура car05grey.dds и она перезаписывается модулем Ra-Wasteland.
Переходим в нижнее окно, путь первой строки таков: \textures\vehicles\glassheet01b.dds, а правее указан модуль RA-Interiors. Это значит, что текстура glassheet01b.dds присутствует в ресурсах модуля RA-Wasteland, но перезаписывается модулем RA-Interiors.
По такому же принципу отслеживаются конфликты ресурсов, всех установленных модулей и модов.

На этом всё. Если будут вопросы - задавайте, но имейте ввиду, что на вопросы вида: "А как устранить все конфликты?" - я отвечать не буду, поскольку нужно точно знать, что из ресурсов удалять, зачем и почему. Это только ознакомительная статья о просмотре конфликтов в ресурсах, не более. Ежели вы всё же решите организовать "большую чистку", то делайте это на свой страх и риск. Я предупредил. :)