Перейти к содержанию

Ива - лучший компаньон - перевод Lovelit / Willow - A Better Companion Experience 1.10

   (0 отзывов)

18 изображений

Описание

Ива - не обычная девушка-спутница, она - персонаж с собственной историей и более чем 1200 озвученными репликами. Она делает вашу игру глубже, насыщеннее и интереснее. Перевод мода llamaRCA и Nivea от Lovelit.

 

Вступление
Основные моменты о Иве:
Ива - девушка-спутница. У нее есть более чем 1200 реплик, написанных и озвученных llamaRCA и переведенных мной (Lovelit). Основная цель этой модификации - создать комплексного спутника с уникальной историей. По большей части Ива должна быть спутницей, с которой будет интересно путешествовать, но у нее есть так же несколько заданий. У нее есть основная сюжетная линия, состоящая из двух заданий, два дополнительных задания и три испытания, которые доступны всем  игрокам. Еще одно дополнительное задание и испытание доступны не каждому игроку и зависят от выборов, которые вы сделали во время прохождения. Иву можно встретить в заброшенной палатке, на дороге к югу от Примма, между постом Невадского дорожного патруля и Ниптонской дорожной стоянкой (см. скриншоты).
У Ивы есть предыстория, которую вы узнаете с помощью диалогов с ней, ее болтовни и дневника.
Ее основные навыки - красноречие, бартер и выживание и легкое оружие. Когда Ива станет вашей спутницей, вам автоматически будет добавлена способность Ивы, повышающая вашу харизму на 1. Есть возможность, что вы получите еще одну способность и награды по мере прохождения мода (броня, оружие и т.д.)

 

Видео-вступление перевода Ивы от Lovelit.

 

Фракции
Иве не безразлично, какую фракцию вы предпочтете во время прохождения игры. Она выросла во владениях НКР и предпочитает их, это не значит, что она полностью им привержена (особенно когда они стреляют по вам и по ней), но она говорит о них в позитивном ключе, если ваша репутация у НКР не "ненавистный" или хуже. Если вы планируете прохождение за Легион, учтите, что Ива не их любит. Ее основная забота - это ее отношения с игроком, она продолжит следовать за вами, но будет испытывать моральную дилемму по этому поводу, и вы об этом узнаете, ведь она довольно открыто говорит о своих отношениях с Легионом. У вас будет возможность уволить ее навсегда, чтобы пройти игру за Легион.

Бунгало в Новаке
llamaRCA открыла третье бунгало в мотеле Новака, но использовать его совсем не обязательно. Ива будет упоминать, насколько его нравится Новак и мотель, и, если вы скажете ей, что бунгало - ее новый дом (это можно сделать после того как вы станете с ней друзьями), то там можно будет делать много интересного. Бунгало можно арендовать у Дженни Мэй Крофорд или, если она мертва, то у Клиффа Брискоу (а если и он мертв, то ключ появится в горшке рядом с дверью бунгало).

Не обозначая, что бунгало - новый дом Ивы, можно:
- Управлять ее одеждой (настраивать наряды, а потом выбирать через диалог).
- Использовать контейнеры и сортировку вещей.
- Отображать найденные предметы в бунгало.
- Спать и т.д.

Обозначив, что бунгало - новый дом Ивы, можно:
- Выбрать, будет ли она танцевать до сцены с темным экраном.
- Если вы настроите ее одежду для "интимных моментов" и "пижаму", она переоденется в нее, когда будет спать в бунгало или до сцены с темным экраном.
- Контролировать поведение Ивы. Вы можете попросить ее через специальное меню, чтобы она села/встала со стула за обеденным столом, готовила у плиты (она будет использовать для этого контейнеры на кухне, ваш и свой инвентарь) и накрыть на стол еду (как только вы откроете ее собственный первый рецепт).
- Полки и поверхности в бунгало предназначены, чтобы ставить туда найденные вами предметы.
- Если вы "потеряете" свою валюту после сортировки, она будет в "секретном" сейфе за картиной над гардеробом Ивы.

Заброшенная палатка
- В контейнерах безопасно хранить вещи.
- Как только вы откроете у Ивы готовку на лагерном костре, вы сможете попросить ее приготовить что-то на плите. Она будет искать ингредиенты в трех контейнерах у плиты и в холодильнике. 
Как только вы (при желании) откроете первый рецепт Ивы, и у вас будет достаточно ингредиентов, чтобы приготовить две порции, вы сможете его приготовить и накрыть на стол (вы можете это сделать, используя котелок на плите).

 


Ванильные спутники
Если у вас включена болтовня Ивы, она будет разговаривать с двумя спутниками, которые следуют за вами: Буном и Вероникой. Она может немало рассказать вам в диалоге, или в своем дневнике, о Рауле и Кэсс.


Функции
Функции Ивы будут открываться вам по мере прохождения ее заданий. Некоторые вещи не будут доступны, пока вы не обсудите их с ней. Разговаривать с Ивой очень важно. На основе ее слов, обновлений заданий и заметок в вашем Пип-Бое можно понять, как дальше будет развиваться основное задание. Автор рекомендует вам проверять ваш Пип-Бой, когда обновляется задание, если вы не понимаете, что делать дальше.

После вашей первой встречи и когда она пойдет с вами:
- Ива еще НЕ НАНЯТА, у нее нет колеса компаньонов, и он не появится, пока вы не вернете ей Красотку. 
- Если вы дадите Иве оружие ближнего боя, она будет убегать во время драки с врагами. Вы поймете, почему, когда наймете ее, но до этого момента дайте ей патроны для ее пистолета Малыш, или любое другое огнестрельное оружие с патронами.  
- Начинается ее болтовня. Эту функцию можно будет отключить когда вы ее наймете полноценно. Она комментирует что-то раз в пять минут и будет комментировать разные локации в Мохаве. Вы можете попросить ее не петь, или петь больше, без последствий для ее основного задания. 
- У Ивы есть скрипт, чтобы она использовала противоядие (если оно есть в ее инвентаре), когда она отравлена. Если ее снова отравят (спустя больше чем 15 секунд), она снова использует противоядие.
- Если вы дадите ей стимуляторы, она будет лечить себя, если получит ранение в бою. Это прекратится, как только вы вернете ей Красотку.
- Ива будет следовать за вами везде в Мохаве. Если она потерялась, то вы сможете воспользоваться радио, что вернуть ее к себе, как только получите его.

Когда Ива нанята (вы вернули ей Красотку):
- Ей теперь доступно колесо компаньонов.
- В пассивном режиме Ива не будет нападать на врагов, пока игрок не в бою.
- Она может развести костер, чтобы готовить. Когда она его разведет, она заберет все ингредиенты из вашего инвентаря, и скажет, что приготовила что-то или нет. Еще она сможет готовить на плите.
- Она сможет садиться вместе с вами.
- Вы получите радио, с помощью которого можно переместиться к ней и переместить ее к вам.
- Она будет искать вещи. Она будет находить крышки, и разные предметы, которые вы сможете найти в специальном диалоге с ней. Крышки будут перемещены в основной инвентарь Ивы, чтобы она смогла ходить за покупками. 
- У нее будет специальный раздел инвентаря, в котором она не сможет использовать ваши вещи. Вы можете хранить там что угодно, например броню и шлемы, которые она не наденет на себя.
- Вы можете попросить ее охранять местность с оружием в руках.
- В разделе тактики, вы можете попросить ее надеть противогаз, когда вы в зараженных радиацией местах. Она будет комментировать такие места, но наденет противогаз, только когда вы ее попросите. Вы так же можете выключить/включить режим мониторинга радиации.
- Если у игрока есть способности "Беззаветная преданность" или "Друг животных", они влияют и на Иву тоже.
- У Ивы нет таймера ожидания. Если вы попросите ее подождать вас, она будет ждать вас вечно.
- У "увольнения" Ивы есть последствия, поэтому не делайте этого. Она будет ждать вас вечно, если вы ее попросите, и она не засчитывается игрой в число спутников, поэтому ее можно брать с собой при любом количестве спутников.
 
Друзья.
- Она может спать в своем спальном мешке. Вы можете оставить ее спать где угодно, а когда она проснется, она будет ждать вашего возвращения (с отметкой на карте в вашем Пип-Бое)
- Вы можете обозначить ее дом, и отправить дожидаться вас. 
- Ей можно дарить подарки. 

Лучшие друзья навеки.
- Вы сможете давать ей команды во время боя. Ее можно попросить: следовать за вами, никого не атакуя, убежать, ждать, никого не атакуя.
- Ива сможет спать в кровати, если вы ее попросите.
- Она сможет готовить для вас. Она попросит вас принести ей ингредиенты, вы сможете выбрать что угодно из меню, и она это приготовит. Это отличается от готовки на лагерном костре/плите.
- Вы можете предложить Иве поесть, и она будет есть/пить несколько минут.
- Вы можете попросить ее доставать/убирать оружие одновременно с вами.
- Она разрешит вам ее переодеть. Если вы арендуете бунгало, то сможете управлять ее одеждой оттуда и через диалог с ней. 

Роман (если вы выберете такое развитие ваших отношений).
- Она даст вам возможность перейти к темному экрану ("сексу") с ней. Это действие можно повторить.

Остаться друзьями, расширенная дружба.
- Вы сможете увидеть ее коллекцию через диалог. 

Задание "Врежь им, Ива!" (если вы захотите пройти его).
- Она сможет драться без оружия, оружием ближнего боя и холодным оружием.
- Она сможет одолжить вам свою любимую винтовку Красотку.
- Если вы захотите, что она использовала другое огнестрельное оружие, кроме Красотки, вам придется пройти часть этого задания, чтобы она согласилась отдать вам свою винтовку.

Джей Ти.
- Его можно увольнять несколько раз, он отправится на аванпост Мохаве, туда же, куда уходит Кэсс.
- У него есть часть функциональности Ивы, его нельзя потерять, назначить ему дом, отправится в люкс "Лаки 38", будет ждать вас вечно и использовать противоядие.
- Он больше не следует за Ивой, а следует за игроком.

Ива ведет себя совсем иначе, в отличие от ванильных спутников.
Увольнение Ивы.
Не увольняйте Иву, пока не решите точно избавиться от нее. Вы можете уволить ее лишь однажды, после чего вам придется выполнять невероятно утомительное задание, чтобы вернуть ее. Если вы уволите ее во второй раз, она пропадет из вашей игры навсегда. Если вы хотите отдохнуть от нее, то можете попросить ее подождать вас, у нее нет таймера ожидания, и она будет ждать вас вечно. Если вы хотите убрать ее способность, сделайте это через консоль. 

Лаки 38.
Ива не ждет вас в казино или прямо в люксе. Если вы хотите, чтобы она ждала вас там, попросите ее об этом, иначе она пойдет с вами прямо к мистеру Хаусу и т.д.
Дополнения (DLC): Ива и Джей Ти будут следовать за вами по DLC. Если вы не хотите, чтобы она следовала за вами по ним, попросите их дождаться вас в Мохаве (их НЕ НУЖНО УВОЛЬНЯТЬ, они будут ждать вечно). 

 

Дополнения (DLC).

Ива и Джей Ти будут следовать за вами по DLC. Если вы не хотите, чтобы она следовала за вами по ним, попросите их дождаться вас в Мохаве (их НЕ НУЖНО УВОЛЬНЯТЬ, они будут ждать вечно).

 

A Better Bungalow Lighting Experience (by KaptainCnucklz)

Этот небольшой мод делает освещение в вашем с Ивой бунгало гораздо лучше и светлее. Я добавил его как дополнение к своему переводу, т.к. публиковать его отдельно не имеет смысла, его разрешено публиковать без разрешения, и мод оказался очень полезным. Рекомендую его, если вам не нравится освещение в вашем новом доме в Новаке. 

 


Требования
NVSE версии 3b2 или более новой (лучше xNVSE).
Патч игры версии 1.4.

Credits
llamaRCA и другие люди, создавшие этот мод. 
Lovelit - перевод на русский язык.
KaptainCnucklz - автор Willow - A Better Bungalow Lighting Experience.

    Чтобы скачать файл, создайте аккаунт или авторизуйтесь.
  • Нравится 7
  • Спасибо! 2


Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.

Отзывов нет


×
×
  • Создать...