Перейти к содержанию

• 0
ooo

Безвредное облако в Сьера-Мадре

Вопрос

Облако в Сьера-Мадре (при включенном хардкоре) не наносит абсолютно никакого урона.

Сперва я думал что это баг восстановленных костюмов призраков но потом проверил и понял что они тут ни при чем - полностью раздетым тот же эффект.

Насколько я помню раньше от облака полностью защищал только противогаз ( и то не любой) и костюмы с замкнутой системой дыхания.

Присутствие Дина в напарниках или одетый восстановленный костюм призрака добавляют перк "токсикоман" что замедляет и уменьшает урон от облака но не устраняют его полностью -

перк появляется но с учетом отсутствия урона от облака он бесполезен.

И еще почему то в Сьера-Мадре практически пропал эффект радиоактивного заражения - заметив что за несколько часов игры я не набрал ни одного рентгена , я специально съел кучу продуктов и набрал лишь 4 рентгена.. - конечно при моей вын10 и импланте фильтрующем жидкости заражение должно накапливаться очень медленно но хотя б по единичке  за довоенный пончик! - впрочем связано ли это с поломкой облака я не уверен..

Загрузил старые сохранения - там облако теперь тоже сломано - значит причина бага видимо в обновленной  RA либо даже в самом SFW - я все ставил последним SFW-RA инсталятором.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
19 минут назад, MagnuMspec сказал:

Урон не наносится, если у ГГ есть перк "Бессердечный". Согласно его описанию:

"Ваше сердце было заменено продуктом высоких технологий: теперь вас нельзя отравить, искусственное сердце регулирует течение крови и процесс выздоровления, и лекарства (химикаты) оказывают дополнительное действие. При встрече с вами роботы будут дезориентированы, что снизит шанс нанесения ими критических повреждений на 50%."

Отключение этого:

GRA_HeartlessToxicCloud_Damage.esp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 01.05.2024 в 12:11, ooo сказал:

Облако в Сьера-Мадре (при включенном хардкоре) не наносит абсолютно никакого урона.

Играю пока в версию сборки (2024г) и столкнулся с тем же багом. Будем надеяться в новой версии его все же поправили. Хотя проходить дополнение стало намного проще, это факт.

Поделиться сообщением

• 0
В 28.12.2024 в 22:23, Grim_Munchkin сказал:

Играю пока в версию сборки (2024г) и столкнулся с тем же багом. Будем надеяться в новой версии его все же поправили. Хотя проходить дополнение стало намного проще, это факт.

Урон не наносится, если у ГГ есть перк "Бессердечный". Согласно его описанию:

"Ваше сердце было заменено продуктом высоких технологий: теперь вас нельзя отравить, искусственное сердце регулирует течение крови и процесс выздоровления, и лекарства (химикаты) оказывают дополнительное действие. При встрече с вами роботы будут дезориентированы, что снизит шанс нанесения ими критических повреждений на 50%."

Оно? Или перка нет, и все равно урон не наносится?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, MagnuMspec сказал:

Оно? Или перка нет, и все равно урон не наносится?

Так, а ты разве подшивал эту сделанную фичу? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Bulbyan сказал:

Так, а ты разве подшивал эту сделанную фичу? 

По перку да.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, MagnuMspec сказал:

По перку да.

Но в RA-Base этот скрипт не затрагивается NVDLC01ToxicCloudTriggerSCRIPT [SCPT:0600C544], куда ты и добавлял Бессердечного. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Bulbyan сказал:

Но в RA-Base этот скрипт не затрагивается NVDLC01ToxicCloudTriggerSCRIPT [SCPT:0600C544], куда ты и добавлял Бессердечного. 

Оно в SFW.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, MagnuMspec сказал:

Оно в SFW.

Возможно, в последнем обновлении. В предыдущей версии, которая тут обсуждается, его там нет. 

Поделиться сообщением

• 0

Ого, занятно. Перк с Большой Дыры действительно есть. Хотя по описанию в игре Облако не яд, а какой то едкий токсин который разъедает все не только изнутри, но и снаружи. Но так-как дополнение становится не таким душным (во всех смыслах) то и нормально. 

п.с.: Проверено, фикс (если его можно так назвать) работает, будет полезен любителям хардкора. Мне то и так нормально. Просто думал, что что-то в сборке сбоит опять. Жаль нельзя сделать урон только от концентрированного токсина (участки с алым туманом), было бы логичнее.

Изменено пользователем Grim_Munchkin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...