Показан контент с высокой репутацией 20.09.2019 в Отзывы к файлу

Странно, что спустя 32 (на текущий момент) загрузки никто и ничего не написал. Что же, буду первым... "Обычная доставка" — задание, выполнение которого с включенным фаст-трэвелом заняло у меня 30-40 минут. Оно оставило весьма спорные впечатления, о которых будет рассказано ниже. В моде определенно есть достоинства, но не обошлось и без того, что по моему мнению является недостатками. Всё это является лишь моим взглядом, и я просто делюсь им, никому не навязывая свою точку зрения. О плюсах: Вариативность — есть несколько способов пройти не только основное задание, но и побочные. Курьер может договариваться, подкупать, запугивать... ощущение свободы действия даёт простор для отыгрыша и хороши те моды, которые ощущение свободы в очередной раз подчёркивают. За это "Доставка" получает жирный плюс. Персонажи — как-никак, а они здесь прописаны, и пусть диалоги с ними лишены большой длительности, я бы не назвал NPC в этом моде безмолвными болванчиками. Да, они забываются сразу же после прохождения, но в них есть то, что можно отнести к нарративу: какие-то простые цели, незамысловатые мотивы, очевидные взгляды, тривиальные предыстории. Со всеми подобными историями мы сталкивались сотни раз, и все они в какой-то степени приелись, но автор хотя бы чуть-чуть постарался превратить их в элемент повествования. О минусах: Простота квестов и скудность нарратива как такового — "Отправляйся из пункта А в пункт Б, подбери предмет и принеси его в пункт А"; "Разберись с бандой плохишей (да, с ними можно разобраться разными способами, это круто, но...)"... с точки зрения сценарной работы здесь нет совершенно ничего оригинального. Повествование в целом — набор клише, оно очень скудное и не оставляет после себя совершенно никаких впечатлений. Всего несколько записок могли бы раскрыть потенциально перспективный сюжет, но нет. Оценивая "Обычную доставку" с точки зрения сюжетного произведения, можно испытать лишь кислое послевкусие разочарования. Дизайн локаций — может, это придирка, но они показались пустоватыми и лишенными некоей изюминки. Подземный "Клуб 34" — исключение, там интересное оформление пространства. Может, взыграла моя слабость к игровым развлекательным, питейным заведениям и всевозможным едальням, но от подобных интерьеров веет некоей ламповостью. Но все остальное... (кровать да голые стены? серьезно?) Отсутствие уникального контента — и это точно придирка. Дались мне эти пара тысяч крышек в качестве награды за прохождение? Отсутствие озвучки некоторых NPC (сразу выделю то, что мне на озвучку в большинстве случаев вообще плевать, как на ее наличие, так на ее качество, но вдруг неимение у персонажей голоса действительно кого-либо удручает) _ Впрочем, пройти мод хотя бы один раз всё равно стоит. Он не так уж плох, но он мог бы быть лучше, и вторая часть этого предложения мотивировала меня удалить оный из своего списка модификаций раз и навсегда. Как там говорится? Не ужасно, но и не хорошо. Сильные стороны? Свобода решений во время прохождения. Слабые стороны? Сюжет (и не сюжет, а нарратив, атмосфера в целом) отсутствуют, а для меня они являются чуть ли не главным фактором. Но, как и говорил прежде, это только мое мнение и я никому его не навязываю. 5.25/10 за мод, который мог быть куда прекрасней Переводчику - 10/10 и благодарность за труды

×
×