Показан контент с высокой репутацией 21.02.2024 в Отзывы к файлу

Эту часть я проходил ещё на релизе в 2015-м в переводе MG, и, кажется, с тех пор обходил её стороной, в то время как к предыдущим главам время от времени возвращался. Тогда 3-я часть вызывала поистине "Вау!"-эффект и оставляла ощущение просто лучшей концовки этой серии (впрочем, таковой она воспринимается и сейчас). Описывать все прелести мода можно долго и нудно. Качество и разветвлённость диалогов скакнули на голову вверх в сравнении с предыдущими частями, персонажи получили более глубокую проработку, качественная озвучка у всех персонажей, сюжет стал насыщеннее и сместились акценты с убийства за деньги на нечто большее, личное, и т. д., и т. п. Однако сейчас, в 2024-м году, на контрасте с теми же "Привет из Нью-Рино" (речь идёт о переизданиях, конечно) и работами th3overseer, мягко говоря, вся трилогия смотрится немного блекловато. Бегать по заснеженным горам Юты с одной лишь целью - убивать, убивать и только убивать, успевает немного утомить. Сайд-квестов также не предусмотрено, если не считать ... убийства политических врагов НКР. Someguy создал новый игровой мир, и прямо устами персонажей говорит - "Здесь не всё однозначно", но, собственно, практически никак эту неоднозначность не показывает (как, например, это было в "Дороге на Север"). В целом, история "Справедливости" заслуживает внимания и сейчас, и я по-прежнему буду считать её одной из лучших, но в сравнении с ближайшими соседями она очевидно проигрывает по второстепенному насыщению. У нас есть история, есть мир-декорация, но абсолютно нет второстепенного раскрытия этого мира. Если бы можно было ставить оценку как 4,5 из 5 на сайте - я бы поставил её. Ибо до железной "5" не дотянуло, если оглядываться на другие моды. А не оглядываться на них никак не получается.

×
×