haddarath Автор темы 534 Опубликовано 4 августа, 2020 11 минут назад, MagnuMspec сказал: Еще кстати забыл про: aaaMPPembrokeREF [ACHR:01003C7F] (places aaaMPPembroke "Пемброук Ванглайдер" [NPC_:010039A1] in GRUP Cell Persistent Children of [CELL:0013B310] (in TheStripWorldNew "Стрип" [WRLD:0013B308] at 0,0)) Из заблудших душ. Он тоже нужен только на время первого квеста? Да, после он не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 522 Опубликовано 4 августа, 2020 51 минуту назад, haddarath сказал: Насчет Шили, оказывается, он не комментирует "Души", несмотря на авторское описание. Сам по себе компаньон забавный, из правок - вырезать лишь реплики, отсылающие к "Краю" и добавить его личности колорита парой заметок. Фразы у него яркие. В квестах не участвует, можно включить после "Торнтона" (лучше не включать до из-за логической ошибки, поскольку некоторые реплики подразумевают, что его нет рядом). Я с большим удовольствием возьмусь за нарратив в виде различных заметок и записей Так, ну я пока отцепил Шили от привязки к Allison.esp, вопрос еще, что надо как-то обыграть реплику начала диалога с ним. Он говорит так, будто видел уже Курьера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haddarath Автор темы 534 Опубликовано 4 августа, 2020 6 минут назад, MagnuMspec сказал: Так, ну я пока отцепил Шили от привязки к Allison.esp, вопрос еще, что надо как-то обыграть реплику начала диалога с ним. Он говорит так, будто видел уже Курьера. Да, на этот случай уже есть идея в проработке. Как вариант, Шили обращается к Ральфу, не к игроку. К этому может подвести добавление всего одной реплики действий, а-ля <Шили поднимает пьяный взор, с немым укором уставившись на Ральфа.> - подводящий к этому сюжет можно играючи добавить заметкой после прохождения "Торнтона". Мол-де Ральф получил письмо от брата, в котором тот сообщает о своем позорном увольнении из армии НКР и жаждет встречи. Незначительное изменение реплик игрока в переводе позволят добиться нужного эффекта. Ну, а если игрок вздумает посетить Шили без Ральфа - опять же, реплики вида <Пьяный вдрызг экс-офицер бормочет имя брата и наотрез отказывается продолжать разговор.> более чем достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 522 Опубликовано 4 августа, 2020 Ну что ж. Файл собран. Состоит из: RalphCompanion.esp missingpersons.esp missingpersonsplugin.esp ThorntonQuest.esp MajorSheely.esp Теперь на очереди правки по локациям. Здесь у меня вопросы: 1. Важно ли наружние входы в локации оставлять примерно в тех же частях карты, что и изначально (т.е. упоминают ли неписи в озвучке про то, где находится нужное место)? 2. Домов в RA свободных считай не осталось. Если какие-то дома будут переделаны в подвалы, ничего? Или нужно обязательно дома. Для всех или для каких-то отдельных? Локации, внешние локации которых предстоит перерабатывать/передвигать. aaaMPEhmkeHome "Дом Эмке" [CELL:0200CF37] aaaTQScammerBasement "Логово мошенника" [CELL:02001F01] aaaTQHowardHome "Дом дядюшки Говарда" [CELL:020030F8] aaaMPMissingPersonsBldg "Штаб-квартира "Заблудших душ"" [CELL:020021FF] aaaMPJohannesBunker "Бункер Йоханнеса" [CELL:02003339] MoleRatRanchInterior "Ранчо "Кротокрыс" - офисы" [CELL:020050A7] aaaMPHiddenVault "Неизвестное Убежище" [CELL:02007A39] aaaTQTrambackBunker "Бункер Трамбака" [CELL:0200D0AB] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haddarath Автор темы 534 Опубликовано 4 августа, 2020 23 минуты назад, MagnuMspec сказал: Теперь на очереди правки по локациям. Здесь у меня вопросы: 1. Важно ли наружние входы в локации оставлять примерно в тех же частях карты, что и изначально (т.е. упоминают ли неписи в озвучке про то, где находится нужное место)? 2. Домов в RA свободных считай не осталось. Если какие-то дома будут переделаны в подвалы, ничего? Или нужно обязательно дома. Для всех или для каких-то отдельных? Из этих локаций в размытой формулировке ссылаются на местоположение следующих: aaaTQTrambackBunker "Бункер Трамбака" [CELL:0200D0AB] MoleRatRanchInterior "Ранчо "Кротокрыс" - офисы" [CELL:020050A7] aaaMPHiddenVault "Неизвестное Убежище" [CELL:02007A39] aaaMPJohannesBunker "Бункер Йоханнеса" [CELL:02003339] Думаю, совсем ничего страшного в том, что входы можно переделать в подвалы или как угодно поменять их внешний вид aaaTQHowardHome "Дом дядюшки Говарда" [CELL:020030F8] - можно куда угодно, но в определенный момент снаружи дома будет происходить событие под спойлером: Спойлер Спойлер Собственно, похороны дядюшки Говарда Местоположение дома Эмке, логова мошенника, штаб-квартиры вообще не играет никакой роли, как и их визуал P.S. Есть локация aaaTQStummPawnShop "Ломбард Штамма", она, похоже, является клоном "Ломбарда Мигеля". Можно смело вырезать полностью, а самого Штамма засунуть в ломбард Мигеля или куда вздумается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 522 Опубликовано 4 августа, 2020 12 минут назад, haddarath сказал: P.S. Есть локация aaaTQStummPawnShop "Ломбард Штамма", она, похоже, является клоном "Ломбарда Мигеля". Можно смело вырезать полностью, а самого Штамма засунуть в ломбард Мигеля или куда вздумается А что, этот Ломбард как таковой нигде не фигурирует? Только торговец? И спросить о заведении нельзя? С ним вообще можно будет торговать потом, вне квеста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haddarath Автор темы 534 Опубликовано 4 августа, 2020 15 минут назад, MagnuMspec сказал: А что, этот Ломбард как таковой нигде не фигурирует? Только торговец? И спросить о заведении нельзя? С ним вообще можно будет торговать потом, вне квеста? Важен только NPC, дают наводку на него, проверил: "Выкупи драгоценности моей покойной жены из ломбарда во Фрисайде" Можно поменять "во Фрисайде" на "близ Фрисайда", ссылаясь тем самым на ломбард Мигеля. Торговать со Штаммом потом нельзя, как-то взаимодействовать тоже - и вот на этом моменте я понял, что фактически он не нужен после своей стадии, лучше вообще его после нее отключить. Квест подразумевает его убийство как один из способов прохождения, но решить ситуацию можно и мирным путем, заплатив за побрякушки. Одноразовый непись, по факту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 522 Опубликовано 5 августа, 2020 8 часов назад, haddarath сказал: Важен только NPC, дают наводку на него, проверил: "Выкупи драгоценности моей покойной жены из ломбарда во Фрисайде" Можно поменять "во Фрисайде" на "близ Фрисайда", ссылаясь тем самым на ломбард Мигеля. Торговать со Штаммом потом нельзя, как-то взаимодействовать тоже - и вот на этом моменте я понял, что фактически он не нужен после своей стадии, лучше вообще его после нее отключить. Квест подразумевает его убийство как один из способов прохождения, но решить ситуацию можно и мирным путем, заплатив за побрякушки. Одноразовый непись, по факту Фигово. Ну, Вестсайд это в другом конце карты. Можно запихнуть его к Мику и Ральфу, или снаружи рядом с ними. Но хз. Жалко, т.е. и торговец не торговец выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haddarath Автор темы 534 Опубликовано 5 августа, 2020 48 минут назад, MagnuMspec сказал: Фигово. Ну, Вестсайд это в другом конце карты. Можно запихнуть его к Мику и Ральфу, или снаружи рядом с ними. Но хз. Жалко, т.е. и торговец не торговец выходит... А если, например, подправить Штамма, исправив интерьер/экстерьер его ломбарда и запилить ему меню бартера? У него была какая-то базовая реплика в духе "Yes, sure", которую можно использовать на этот случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 522 Опубликовано 5 августа, 2020 38 минут назад, haddarath сказал: А если, например, подправить Штамма, исправив интерьер/экстерьер его ломбарда и запилить ему меню бартера? У него была какая-то базовая реплика в духе "Yes, sure", которую можно использовать на этот случай Ну... я не пробовал такое делать. По идее можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
haddarath Автор темы 534 Опубликовано 5 августа, 2020 3 часа назад, MagnuMspec сказал: Ну... я не пробовал такое делать. По идее можно. Тогда, наверное, он не стоит такой мороки. В реплике указывают на Фрисайд, можно поиграться со словами и поместить его близ тех же Мика и Ральфа, а затем вовсе отключить после прохождения стадии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение