Показан контент с высокой репутацией 03.02.2023 в Отзывы к файлу

ПРОЙДЕНО ПОВЕРХ RA Да, я поставил 3 звезды. Нет, я не говорю, что мод плохой. В целом, он мне даже понравился. Однако я думаю, что это связано с тем, что я в целом очень люблю Фоллаут и хватаюсь за любую возможность поиграть в него побольше. Ещё он наверное может понравится тем, кто играл в 1-ую часть Фоллаута (я пытался, но не смог). Так что если вы очень любите 3-й или 1-й Фоллаут, то этот мод вам подойдёт. В ином случае задумайтесь. Ну а теперь разберём мои впечатления по пунктам: Предыстория. В Тартарары эту предысторию. Наверное так и подумал автор мода, потому что я ничего не узнал о том, когда и как это поселение появилось, кто его основал и вообще хоть что-нибудь о его истории. Вот вам поселение, живите и радуйтесь. Меня это очень огорчило. Возможно подразумевается, что предыстория подобна таковой у настоящего Шейди-Сэндс, или Хаба, или Джанктауна. В том и проблема: нам ничего не сообщают. Ну либо я был настолько невнимательным. Также я не понимаю, каким образом у них там получилась ферма. В других поселениях на СП я ферм не припомню, даже в Оазисе (опять же, может я был невнимателен), что говорит о том, что земля тут не очень подходит для земледелия. В случае оригинального ШС использовался ГЭКК, а тут нам опять ничего не говорят. Квесты. Тут дела уже обстоят получше. Хоть я почти и не играл в первый Фоллаут, но кое-что читал на вики. Так вот, квесты из мода практически копируют таковые из оригинала с небольшими изменениями. И получилось это неплохо, квесты выглядят уместно для такого поселения. Тут даже есть два (может и больше, но я обнаружил 2) неотмечаемых квеста с наградой в виде повышения навыка и выносливости. Так что эта часть сделана прилично, мне понравились квесты и придирок у меня тут вроде бы и нет. Отдельно заслуживает упоминание концовка мода, то есть ролик, который нам показывают. Как я понял, там говорится о дальнейшей судьбе поселения. Причём это именно ролик, а не привычное слайд-шоу. Получилось классно. Идём дальше. Персонажи и диалоги. Диалоги мне тут показались в некоторых моментах странными в том смысле, что я не всегда улавливаю логику диалога, мол: "Как эта реплика связана с предыдущей?" Однако общую мысль понять труда не составляет. В целом отношение NPC к персонажу в основном логичное: изначальное недоверие сменяется на уважение и блгаодарность. Кроме этого, тут не встретишь персонажей с именами в стиле "охранник Ривет-Сити" или "житель Мегатонны", так как у каждого есть имя и фамилия. У них даже есть какие-то уникальные реплики, правда по сути они так и остаются болванчиками, но попытка похвальная. Те же, у кого реплик побольше, немного даже сходят на полноценных персонажей. Действительно глубоких и интересных персонажей из них не выходит, но и в ходячую доску заданий или магазин на ножках они не превращаются. Локации. Я сосредоточусь на поселении, про остальные скажу лишь то, что они ощущаются естественно и их даже можно было бы принять за часть ванильного мира. Да и само поселение, если забыть про ранее упоминавшуюся ферму, выглядит уместно. Архитектура такая же, как и у остальных мест, где живут люди: постройки из металлолома и сохранившиеся довоенные здания. Имеется магазин, больница, загон для браминов. Жители не забыли и о стенах, построенных из того, что нашлось. Единственное, что меня смутило, так это интерьер внутри дома Гилженов. Вот он выглядит очень неестественно, будто бы я попал в какой-нибудь дом из Трэнквилити-лейн. В остальном же всё супер, моё уважение автору за такое классное поселение. Награда. Ну и так как это всё же находится в категории квестовых модов, то наверное тут должна быть и неплохая награда, верно? Не совсем. Для персонажа 40-го уровня тут ничего интересного нет, но если проходить уровне на 10, то награда будет удовлетворительной. Итог и немного моего мнения. В целом то неплохой мод получился. Есть квесты, которые хорошо подходят для подобного поселения, есть локации, которые чувствуются естественной частью мира и персонажи, которые хоть не отличаются особой глубиной, но и не превращены в мебель. Однако меня очень сильно расстроило то, что у этого поселения нет вообще никакой предыстории. Я понимаю задумку автора создать атмосферный мод, вызывающий приятные воспоминания из первой части. Однако по итогу мы получили просто мод-отсылку. Я думаю, что автору стоило бы подальше отойти от копирования первой части и дать моду больше самостоятельности. С квестами у него это хорошо получилось, а с предысторией вот вообще никак, а лично для меня это очень (ОЧЕНЬ) важно. Но даже так, мне этот мод понравился.
    ПРОЙДЕНО В СОСТАВЕ RA Если кратко, то мод весьма хорош: квест интересен, персонажи имеют личности, в целом в мир вписывается, а компаньон напоминает своих коллег из Нью-Вегаса. Много времени он не занимает, так что я всем рекомендую. Ну а теперь подробнее и по пунктам: Предыстория и лорность. Одна часть предыстории, касающаяся компаньона, очень напоминает таковую из ванильных квестов, как "Контрольный выстрел" и "Прибежище семьи Келлеров": Однако предыстория двух жителей Убежища 101, как мне кажется, немного конфликтует с тем, что мы знаем из игры: Но их предысторию мы узнаём уже позже по ходу квеста. В целом же, из-за того, что в ванильный Fallout 3 я играл давно, сейчас играю с английской озвучкой, а идти по квесту начал лишь спустя часов 60 игры после его получения, то я даже не сразу понял, что играю в мод. До того, как начали активно фигурировать выходцы из Убежища, мне казалось, что это часть оригинала, вот настолько вписывается компаньон в мир. Но глав. гад и его предыстория потом сильно это впечатление подпортили. И обидно, что сама то предыстория и неплохая, если бы немного подправить детали, например изменить то, что его назначили, на то, что он это сделал самовольно, и подправить детали, то было бы идеально. Но имеем, что имеем. События на момент игры и геймплей. Начинается всё просто: разговор с мужчиной в Мегатонне и выяснение того, что мы далеко не первый такой выходец на Пустошах, а потом нас отправляют куда подальше выяснять, кто же такой тот другой. Бегаем по пустошам, пытаемся что-то узнать, кого-то найти, попутно сталкиваемся с кое-кем, кто ищет того же парня, что и мы. В общем, вы поняли, сюжет построен на том, что мы ищем некоего чувака на Пустошах. И сделано это неплохо: мы исследуем локации, получаем зацепки, общаемся с персонажами. Похоже на квесты по поиску Папы. В этом плане мод опять же очень похож на ванильные квесты, в хорошем смысле. Он не пытается создать какую-то свою особую атмосферу или сделать из игры что-то необычное. Нет, он просто берёт то, что есть в игре, и хорошо делает что-то похожее. Правда мне не очень понравилась концовка, она оставила странное чувство незавершённости. Персонажи и диалоги. Тут автор действительно заслуживает похвалы. Персонажи имеют личность, которую мы узнаем в ходе диалогов с ними, кажутся живыми, а наш компаньон постепенно раскрывается на протяжении всего мода. Они все чувствуются не просто болванчиками, цель которых это просто дать нам необходимую информацию/квест/награду, а личностями с собственным характером, мотивами и прочим. Кроме того, в общении с ними мы и сами можем отыгрывать роль, потому что вариантов ответа всегда (ну или почти всегда, точно не помню) несколько и они действительно друг от друга отличаются, то есть это не что-то в духе "Да/Хорошо/Конечно/Ладно". То есть в целом создается ощущение, что наш живой персонаж общается с другими, так же живыми персонажами. Стоит ещё отметить, что наш компаньон комментирует различные события в игре, что мне лично очень понравилось. Люблю, когда за мной ходит не просто стреляющий болванчик. А ещё классно сделано то, что персонажей, прошлое которых прошло в Убежище 101, мы во время нашего взросления можем там встретить. Мелочь, а как приятно. Локации. Несколько локаций мод в мир добавляет. И опять же, локации создают ощущение, что они были в игре изначально. Мне не понравилось только одно: Награда. Если не считать компаньона, то никакой. Причём в начале нас некоей наградой интригуют, а потом оказывается, что её никак не получить. Итого. В общем-то мы получили классный мод, который настолько органично вписывается в мир игры (кроме некоторых деталей предыстории глав. гада), что кажется, будто изначально был его частью. С персонажами интересно общаться, своего персонажа мы можем отыгрывать, а компаньон плавно раскрывается по ходу прохождения и не превращается в пустого болванчика по его окончанию. Есть конечно и минусы, как уже который раз упоминаемое мной прошлое глав. гада или концовка, оставляющая с чувством незавершенности. Однако это не помешало мне получить удовольствие от этого мода. Ставлю 4 из 5 и советую вам попробовать.
  3. 1 балл

×
×