Показан контент с высокой репутацией 18.06.2022 в Отзывы к файлу

Огонь тема! Очень интересно, и как по мне, иммерсивно сделана локация. Чувствуется дух НКР, проработанность и не вычурно вписывается в общий стиль. Спасибо ShadowShark за пролитие света на данный мод. Я его забираю) P.S. Похожий, аналогичный мод на данную локацию есть в RA-Base, было бы очень круто использовать именно этот мод, на замену того который вшит в RA версию)
    Да, отзыв на эту часть. Да, я его зачем-то пишу. И да, я с какой-то неведомой целью прошёл это в 2022-м году. Впервые в эту часть (?) «Историй» я играл эдак лет так пять, и тогда же о ней благополучно забыл. История в нём тривиальная, поставленная «на рельсы» «от» и «до», никакими моральными дилеммами она не обременяет, является эталонным образчиком «иди и убей». Но при этом, стоит отметить, не без своего шарма, с раскрытием хотя бы главной героини, и, что интересно – с раскрытием такого персонажа как Клод. Как понимаю, его присутствие в моде является связующим звеном с «Открытыми водами», по крайней мере, мне так показалось из реплик и записок (увы, проверять это сам я уже не осмелюсь, а советовать кому-то - на свой страх и риск, на странице мода есть мой отзыв). Уже в «Привет из Нью-Рино», переиздании, ему уделяется куда меньшая роль, которая, возможно, раскрывалась бы в других частях. Как дань истории пройти этот мод можно, чтобы просто проследить как с двухчасовых простеньких побегушек эта глава разрослась до цельной разветвлённой криминальной истории. Убить время – в принципе, тоже можно. Технически, мод стабилен, почти идеален (придираться к паре мест, где можно взять квест раньше времени, не буду – всё, данный мод «скорее мёртв, чем жив»). И вот ещё для чего его можно и, возможно, даже нужно пройти – на контрасте с его переизданием, «Привет из Нью-Рино», чтобы оценить насколько титаническая работа была проведена по переписыванию истории, если не доводилось играть в неё. Впрочем, переиздание было не без своих грехов (я играл ещё в ту версию, где ветка и ответвления Сианси была во многих местах сломана; и пусть автор это фиксил – в по крайней мере, на имеющейся у меня версии за 2020-й год я встречал некоторые вещи, которые «ломают» основную ветку – уже за Гранина), но рассказанная в нём история, раскрытие персонажей в ней, раз эдак в 10-15 больше, чем здесь. К сожалению, на сегодняшний день именно первую часть «Рино» я не вижу в списке доступных модов, но если однажды она и станет доступной – определённо стоит обратить внимание на неё в первую очередь. А авторам перевода спасибо за проделанный труд!

×
×