Перейти к содержанию

• 0
Авторизация  
pz_4

Патроны 5.45-мм

Вопрос

Обновился, остался без своих старых правок и без слез на это я смотреть не могу, поэтому пилю тему.

Ammo545x39mm "Патрон 5,45x39 мм 7N6" [AMMO:0B00325A] 7N6 - это индекс ГРАУ патрона, на русском это должно выглядет как: Патрон 5,45x39 мм 7Н6, а лучше в духе фалаутов - Патрон 5,45x39 мм, Армейский, т.к. 7Н6 это сравнительно устаревшая базовая версия патрона. Буквенный код ПС, кстати, если уж мы его используем для патрона ПП.

Ammo545x39mmEP "Патрон 5,45x39 мм 7N10 (ИП)" [AMMO:0B00325B] Опять таки, 7N10 это 7Н10, На русском ИП не имеет смысла, EP (enhanced penetration) - это перевод на английский буквенного кода патрона ПП, повышенной пробиваемости.

Ammo545x39mmAP "Патрон 5,45x39 мм (7N22, бронебойный)" [AMMO:0B00325C] 7N22 это 7Н22, буквенный код БП, кстати, если уж мы его используем для патрона ПП.

Ammo545x39mmSurplus "Патрон 5,45x39 мм, армейский" [AMMO:0B00BBD1] Не имеет смысла, т.к. самый базовый и устраевший тип патронов для 5.45 это ПСка, 7Н6.

Имхо:
1) 7Н6 -отдаем Ammo545x39mmSurplus
2) 7Н10 - передаем Ammo545x39mm, даем минимальное снижение ПУ(3-5 единиц), считаем его штатным патроном в калибре
3) Ammo545x39mmEP - переделываем в экспансивный охотничий патрон. Т.к. в ветке 5.45мм нет экспансивных патронов.
4) Ammo545x39mmAP  - оставляем 7Н22.

Вцелом, остается вопрос, а нахрена вообще нам в игре нужны Индексы ГРАУ на советских патронах, которые еще и криво переведены и бессистемно розданы(где то есть, где то нет).

Изменено пользователем pz_4

Поделиться сообщением

6 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 01.02.2025 в 17:54, pz_4 сказал:

Имхо:
1) 7Н6 -отдаем Ammo545x39mmSurplus
2) 7Н10 - передаем Ammo545x39mm, даем минимальное снижение ПУ(3-5 единиц), считаем его штатным патроном в калибре
3) Ammo545x39mmEP - переделываем в экспансивный охотничий патрон. Т.к. в ветке 5.45мм нет экспансивных патронов.
4) Ammo545x39mmAP  - оставляем 7Н22.

пока сделал это.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, pz_4 сказал:

Вцелом, остается вопрос, а нахрена вообще нам в игре нужны Индексы ГРАУ на советских патронах, которые еще и криво переведены

Можно и убрать. Переводился просто не шарящим в этом, поэтому индексы остались с англ.версии (я человек простой, не понимаю, что это, оставляю, как есть))

бессистемно розданы(где то есть, где то нет).

Давай может с этим тоже разберемся? где именно их нет, где стоило бы быть?

остался без своих старых правок

Всмысле не сохранились? Эх, а то бы подшил)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MagnuMspec сказал:

Всмысле не сохранились?

Всмысле они слишком комплексные для вшивания, и включают в себя выпиливание моря мусорных патронов, и огромного количества рецептов. Я, само собой, со старой версии сборки снес только архивы, чтобы всегда можно было открыть свои старые наработки и что то посмотреть\перенести.

Комплексные же они в том, что мои правки по патронам подвязаны на слегка отредактированную версию вот этой штуки: https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/74082, и в зависимости от условной "бронепробиваемости" патронов - разные патроны в разной степени эффективны для хэдшота с первой пули(в зависимости от типа существа, от его общего количества здоровья, от ПУ брони).
Но само собой настроено это ограничено, сугубо тем, что я использую под тот набор оружия, который нужен мне. Т.е. это не починка исходного мастера, т.к. там много не нужного лично мне барахла. Часть этого барахла я и вовсе удаляю, как правило. Например Золотые патроны, урановые патроны и прочий мусор типа "10-мм патрон 185 грейнов.

Кроме того я не пытаюсь использовать существующие бонусы патронов, заменив их на свой набор параметров, т.к. в существующих - черт ногу сломит.

Спойлер

esbcHAQ.png

Короче это ни разу не готовый материал для вшивания, это вкусовщина от гика-васяна, который предпочитает тарковщину в духе:
PQxfkuC.png

В любом случае я сейчас заново привожу патроны под свои загоны, и я скорее всего темами укажу моменты, которые на мой взгляд можно поправить. Вцелом, все патроны в сборке нужно приводить к общему знаменателю хотя бы по стилистике написания. Я, например, использую схему: "Калибр-мм патрон, тип патрона" например: 5.56х45-мм патрон, M193
Впрочем подробнее об этом я напишу другой темой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, pz_4 сказал:

Я, например, использую схему: "Калибр-мм патрон, тип патрона" например: 5.56х45-мм патрон, M193

Ну сейчас вроде так и есть, просто вместо точки запятая, на манер ванили, разве что дробовиковые и патроны вида 308, 32 кал., тоже имеют ванильное написание, т.к. странно будет выглядеть написание вида: 308-мм патрон.

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, MagnuMspec сказал:

308-мм патрон

К дюймовым обозначениям вопросов я не имею, бог с ними, предлагать переводить всё в миллиметры я не собираюсь. А вот в миллиметровой схеме - есть два варианта, особо ничем не обоснованные.

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, MagnuMspec сказал:

пока сделал это.

Собственно по 5кам больше ничего и не нужно. Если таки дойдут руки до других калибров - я новые темы создам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...