Перейти к содержанию

• 0
Авторизация  
pz_4

"Деймос", неверный Parent

Вопрос

N9ExteriorWorldPast "Невада 9: Внешняя зона" [WRLD:0C865275]

N9ExteriorWorldPresent "Невада 9: Внешняя зона" [WRLD:0C865276]

Нужно прописать в Parent - WastelandNV "Мохавская пустошь" [WRLD:000DA726], и вбить координаты.

Поделиться сообщением

14 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Переместил люк на холмы ближе к Аванпосту. Добавил маркер с небольшим радиусом. На старом месте сделал триггер, чтобы при наступании на него выводилось сообщение о записке с координатами, и маркер появлялся на карте.

Добавил NorthMarker'ы в интерьеры бункера и двух складов (из прошлого тоже), чтобы по компасу и локальной карте интерьеры соответствовали экстерьеру и собственно пути люка к локации.

Карту прописал пустую затуманенную, хотя хорошо бы найти что-то вроде "No signal". Попутно прошелся по другим миркам проекта, где нет карты, прописал такую же.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0

Впринципе еще и "вход" в квест, т.е. [REFR:0C8652ED] (places SewerLidExit01 "Лаз" [DOOR:00060732] in GRUP Cell Persistent Children of [CELL:000846EA] (in WastelandNV "Пустошь Мохаве" [WRLD:000DA726]) at -18,-22) хорошо бы переместить в какое то более логичное место. 

Как говорится следите за руками, вход, причем судя по архитектуре бункера отнюдь не какой то особо резервный, в супер-пупер-секретный бункер, в котором до войны создавали очередное американское вундерваффе - находится прям около довольно оживленного до войны шоссе, напротив местной СТО-Заправки. 

Да еще и там по сюжету пару раз будут выходы "на поверхность" в какой то огороженный скалами-руинами микро-мирок, которым нигде в районе СТО и не пахнет. 

Спойлер

HZSdzn3.pngySNg8vT.jpeg

Изменено пользователем pz_4

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, pz_4 сказал:

Впринципе еще и "вход" в квест, т.е. [REFR:0C8652ED] (places SewerLidExit01 "Лаз" [DOOR:00060732] in GRUP Cell Persistent Children of [CELL:000846EA] (in WastelandNV "Пустошь Мохаве" [WRLD:000DA726]) at -18,-22) хорошо бы переместить в какое то более логичное место. 

Ну да, вот только подумать куда. Может быть где-нибудь в районе испытательного полигона, или где упавший винтокрыл.

Или в сторону Неллиса смотреть..

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MagnuMspec сказал:

подумать куда

Всё, что я могу предложить - куда то на край карты, и при этом в гористую местность. И желательно не в горах над Вестсайдом, там и так вагон всего.

Но нужно ещё тогда придумать какой то старт для квеста, чтобы игрок его мог как то найти. Например поставить на место старого старта триггер, который выведет сообщение на экране и поставит маркер на место нового старта.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, pz_4 сказал:

Всё, что я могу предложить - куда то на край карты, и при этом в гористую местность.

А если сделать в том же районе, но выше в горах? Просто люк в какой-нибудь платформе? Конечно края карты и так понатыканы...

Например поставить на место старого старта триггер, который выведет сообщение на экране и поставит маркер на место нового старта.

Очередное сообщение, в духе "Ваш пип-бой поймал сигнал бла-бла-бла. Вы отметили маркер на карте."?

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, MagnuMspec сказал:

Очередное сообщение, в духе "Ваш пип-бой поймал сигнал бла-бла-бла. Вы отметили маркер на карте."?

Да что угодно, тут суть в том, чтобы игрок который посмотрит оригинальную страницу мода, или какое то видео-прохождение смог бы легко найти новое место без того, чтобы тыкаться вслепую по карте. Но в идеале имхо именно дать СМСку на экран и маркер на карте, без принудительной выдачи квеста.

По переносу, повторюсь, у тебя все карты в руках. Можно и выше, можно в стороне от Мохавского поста, например. Просто бункер по своим размерам не настолько большой, чтобы я мог поверить, что он уходит настолько далеко в горы от дорожной стоянки.

Спойлер

vK4346c.png

Поделиться сообщением

• 0

Можно и выше, можно в стороне от Мохавского поста, например. Просто бункер по своим размерам не настолько большой, чтобы я мог поверить, что он уходит настолько далеко в горы от дорожной стоянки.

Интересная идея. Правда бункер называется Невада 9. Хотя... Ниптонская стоянка на самом деле тоже не в Неваде уже)

Мне импонирует идея перенести куда-нибудь в район Неллиса, но не слишком ли будет далековато маркер врубать с дорожной стоянки... 

В плане расстояния от люка до локации, это можно просчитать, т.е. собрать интерьеры, расстояние дверей и согласно этому прикинуть расположение люка.

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, MagnuMspec сказал:

не слишком ли будет далековато маркер врубать с дорожной стоянки... 

Повторюсь, сообщение нужно не для какого то средневекового реализма™ , а как костыль, чтобы игроки не создавали в т.ч. тут, на трекере, вагон тем и не долбили тебя в личку, в духе "МОД ДЕЙМОС СЛОМАЛСЯ, Я ПОСМОТРЕЛ РОЛИК НА КАНАЛЕ 67_VASYA_GAYMING_67 И У НЕГО ВХОД БЫЛ НА СТОЯНКЕ А У МЕНЯ НЕТ". 

Ну и если тебе не лень, то 29ый боинг, который типа протаранил здание в мини мирке лучше бы заменить на модель разбившегося гражданского самолета. В метрополисе есть 747ые(вроде бы), в каких то еще модулях есть тоже гражданские самолеты. Ну или можно взять двухмоторный самолет из стандартного вегаса. 
Все таки со слов того же Адепта, их Б29 стоял в музее базы, а тот что на дне озера - упал туда в 1948 году. На момент 2077 года, насколько я могу судить, Б-29 в ВВС США уже не использовался.

https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/37430

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, pz_4 сказал:

Этот думаю великоват. Но можно взять тот что в Зайоне на скале висит.

9 часов назад, pz_4 сказал:

Повторюсь, сообщение нужно не для какого то средневекового реализма™ , а как костыль, чтобы игроки не создавали в т.ч. тут, на трекере, вагон тем и не долбили тебя в личку, в духе "МОД ДЕЙМОС СЛОМАЛСЯ, Я ПОСМОТРЕЛ РОЛИК НА КАНАЛЕ 67_VASYA_GAYMING_67 И У НЕГО ВХОД БЫЛ НА СТОЯНКЕ А У МЕНЯ НЕТ". 

Да я понял.

А вообще сам мод по своему лору имеет какие-нибудь ограничения по расположению? Например, можно допустить, что локация находится около Неллиса? Люк посреди парковки странная конечно идея автора.

Можно конечно люк запихнуть на парковку самого Неллиса) Хотя тут будет начало квеста Garden of Ethan, чтоб путаницы не возникло.

Короче, мне кажется что будет лучше если вход будет с краю карты, и предполагать, что локация не находится в пределах пип-бойной карты Мохаве.

Поделиться сообщением

• 0

Короче, мне кажется что будет лучше если вход будет с краю карты, и предполагать, что локация не находится в пределах пип-бойной карты Мохаве.

Собственно ровно поэтому же я и предлагаю сместить в сторону края карты. Тогда вполне можно поверить, что где то там, в горах куда мы не можем попасть есть вот такая вот расщелина а под ней бункер.

А вообще сам мод по своему лору имеет какие-нибудь ограничения по расположению?

Перепрошел его вчера(почему и создал тему), прямой привязки к географии в моде я не увидел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 15.02.2026 в 22:31, MagnuMspec сказал:

хотя хорошо бы найти что-то вроде "No signal"

RA-MoreQuest

BCaddon\interface\worldmap\BC_world_Map.dds

Спойлер

hRTZz1n.png

Или можно самому взять этот же загрузочник из изометрического фалача и вместо Аксес денайд, написать нет сигнала.

https://fallout.wiki/wiki/Overview:Please_Stand_By

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, MagnuMspec сказал:

оригинальную текстуру

В оригинале коннекшен лост, если ты про Хауса.

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, pz_4 сказал:

В оригинале коннекшен лост, если ты про Хауса.

а, ну да. Можно такую картинку как вариант. https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/91450

Хотя логичнее было бы No data

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie для обеспечения корректной работы сайта. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Узнать больше об обработке данных поможет Политика конфиденциальности