TwilightKhan 2 129 Опубликовано 11 сентября, 2017 В данной теме обсуждаем технические проблемы, баги Fallout New Vegas, делимся советами и помощью. Обсуждение пиратской продукции запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ENCLAVE 141 Опубликовано 23 января, 2018 У меня есть текстур пак, но в игре не отображаются практически все текстуры как это исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwilightKhan Автор темы 2 129 Опубликовано 23 января, 2018 На мг недавно выложили "правильный" Fallout New Vegas ArchiveInvalidation Invalidated, попробуй - так даже не знаю, что ещё можно посоветовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ENCLAVE 141 Опубликовано 23 января, 2018 На мг недавно выложили "правильный" Fallout New Vegas ArchiveInvalidation Invalidated, попробуй - так даже не знаю, что ещё можно посоветовать. Хорошо попробую вдруг поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majorbrom 89 Опубликовано 23 мая, 2018 Плохо срабатывает правая кнопка мыши. Хочу прицелится и только со 2-3 попытки включается прицел и потом тоже не всегда стабильно себя ведет. Вроде как может на ПКМ какая-то еще функция быть, но какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valekmma 12 Опубликовано 3 декабря, 2018 помогите грамотно настроить ini файл, nvsr, при бое и хождении в открытой местности дикие лаги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwilightKhan Автор темы 2 129 Опубликовано 3 декабря, 2018 http://falcon-lair.com/tutorials/article/44-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IsamuAltmer 0 Опубликовано 17 декабря, 2018 Приветствую, господа. Собственная такая проблемка- игра выдаёт стабильные 40 fps (если уткнутся носом в пол, либо в узких помещениях-50, ещё лучше), и всё бы хорошо, но примерно каждые 1-5 минут частота кадров может просесть вплоть до нуля, выдать мелкие фризы или вовсе вылететь. А fast travel вообще превратился в игру "Угадай, вылетит ли игра на этот раз". Не считаю свой ПК сверх мощным, но игра 2009 года должна себя чувствовать более чем комфортно. Какие были предприняты попытки лечения: 1. Банальное снижение уровня графики. разницы между минимумом и максимумом практически нет, игра чувствует себя на компе более чем свободно, вылетов меньше не стало 2. Были установлены NVAC, NVSR и FNV4GB. Бестолку. 4Gb дал игре немного свободы, но результат незначительный 3. В дело пошёл New Vegas Configator. графон в ноль, вылеты и лаги остались, увы. P.S. Небольшие наблюдения:На стартовой локации в гудспрингс играется оптимально. Иногда подлагивает, но терпеть можно. Стоит выйти за пределы города- беда. Добежать до Новака через тот же Прим может занять несколько часов, игра будет часто лагать и вылетать. С помощью msi afterburner заметил, что в момент просадок нагрузка процессора поднимается на 20-30%, и временами достигает сотни. Скорее это следствие, а не причина, но всё же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwilightKhan Автор темы 2 129 Опубликовано 17 декабря, 2018 но игра 2009 года должна себя чувствовать более чем комфортно. Это Вегас. Пробуйте http://falcon-lair.com/tutorials/article/44-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IsamuAltmer 0 Опубликовано 17 декабря, 2018 Пробуйте http://falcon-lair.c...я-для-ленивых/ Оттуда я и перешёл сюда. Из всего списка не воспользовался только ENBoost, слишком печальные воспоминания относительно него, не решился ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwilightKhan Автор темы 2 129 Опубликовано 17 декабря, 2018 Странно. Попробуйте поискать другую версию, сами знаете, где. У меня ванильный вегас без sfw вообще не вылетал, стабильно под 60 выдавал. А если у вас такое без кучи модов и ретекстуров... хз... может, стоит копать в сторону d3d9.dll или драйверов на систему, видеокарту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmud 1 Опубликовано 1 января, 2019 Решил снова поиграть в SFW, но когда установил чистый Вегас то обнаружил, что оружие "в кобуре" не прилегает плотно к телу и висит в воздухе, что смотрится не очень приятно. Как это исправить? https://b.radikal.ru/b10/1901/d0/8f9f2a8f3c2c.jpg https://d.radikal.ru/d22/1901/ad/84b5624b8ac2.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 504 Опубликовано 1 января, 2019 Решил снова поиграть в SFW, но когда установил чистый Вегас то обнаружил, что оружие "в кобуре" не прилегает плотно к телу и висит в воздухе, что смотрится не очень приятно. Как это исправить? Вроде как да, это стандартный баг игры. По идее, должны помочь моды на разного рода кобуры и крепления. Например: https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/63374 Но сам комбез Убежища довольно тощий, потому этот аспект так заметен на нем. На какой-нибудь кожаной броне будет по-лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krutik 7 Опубликовано 9 декабря, 2019 Ужасно долго записываются у меня сохранения. Особенно "быстрые" - вполне можно по-быстрому кофейку сделать и выпить. Автосохранения пришлось отключить. Сохранения через меню - терпимо, но только если не заменять существующее сохранение. Что посоветуете сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B-Real 273 Опубликовано 9 декабря, 2019 19 минут назад, krutik сказал: Ужасно долго записываются у меня сохранения. Особенно "быстрые" - вполне можно по-быстрому кофейку сделать и выпить. Автосохранения пришлось отключить. Сохранения через меню - терпимо, но только если не заменять существующее сохранение. Что посоветуете сделать? Блин, у меня та же фигня, приходится в отдельный слот каждый раз сейвиться. Это из-за nvse косейва, я так понимаю (nvse-файл с сохранёнными скриптами, который создаётся вместе с сейвом), он с каждым часом растёт и растёт. Хз, из-за какого это мода. Глянь, сколько у тебя весят. https://imgur.com/29hTgOs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krutik 7 Опубликовано 9 декабря, 2019 У меня они растут не так быстро, пока что чуть больше 200 Кб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B-Real 273 Опубликовано 9 декабря, 2019 48 минут назад, krutik сказал: У меня они растут не так быстро, пока что чуть больше 200 Кб. Эт у меня часов за 18-20. Хз, обычно они не больше 20-30 Кб должны быть. А мод-лист можешь выложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krutik 7 Опубликовано 10 декабря, 2019 23 часа назад, B-Real сказал: Эт у меня часов за 18-20. Хз, обычно они не больше 20-30 Кб должны быть. А мод-лист можешь выложить? Спойлер # This file was automatically generated by Mod Organizer. FalloutNV.esm DeadMoney.esm HonestHearts.esm OldWorldBlues.esm LonesomeRoad.esm Anchorage.esm ThePitt.esm BrokenSteel.esm PointLookout.esm Zeta.esm GunRunnersArsenal.esm SFW-Master.esm RA-RedesignHD.esm RA-Base.esm RA-Gear.esm RA-MoreGear.esm RA-Races.esm RA-Factions.esm RA-Followers.esm RA-PlayerHomes.esm RA-Wasteland.esm RA-SomeguySeries.esm RA-Quests.esm RA-MoreQuests.esm RA-Adventures.esm RA-AWorldOfPain.esm RA-Creatures.esm ScrewOut-Master.esm Sexout.esm SexoutCommonResources.esm HumanTrafficking.esm SexoutSlavery.esm SexoutTryout.esm UnethicalDeeds.esm The Mod Configuration Menu.esp RA-RedesignHD Addon - Gomorrah Redesigned v2.esp RA-PlayerHomes_Patch.esp RA-PlayerHomes Patch - RA-Followers Module.esp RA-Adventures Patch - NVBounties_Extension.esp TeenRaces.esp SexoutAftermath.esp SexoutAnimManagement.esp SexoutClothingEval.esp SexoutLoversBed.esp SexoutPosNew.esp SmallerTalk.esp LeatherBackpack - SFW.esp FeralGhoulChildren.esp MergedPatch.esp MyFixes.esp Не думаю, что список модов что-то объясняет. В конце концов, сохранение в новый файл делается довольно быстро. Вот вспомнилось, что со Скайримом возникла такая же дурка - очень долгие переходы между локациями именно из-за автосохранений. Причём возникла после смены компа, на старом такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B-Real 273 Опубликовано 10 декабря, 2019 2 часа назад, krutik сказал: Не думаю, что список модов что-то объясняет. Вообще да, нисколечко. В целом, с отключенными автосейвами действительно можно играть не парясь. В lStewieAl's Tweaks есть возможность делать фулл сейв по нажатию хоткея (F4), это меня и выручает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WarpVoid 8 Опубликовано 12 декабря, 2019 В FNV не рекомендуется использовать быстрые сохранения, игра их периодически портит- косяк движка. Игра коряво перезаписывает уже существующие файлы. Наиболее безопасный вариант- это каждый раз делать новое сохранение. Основная причина порчи сохранений (кроме перезаписи)- скрипты с ошибками, которые не сохраняются в редакторе. Они могут записываться в сохранение несколько раз и даже, если их исправить по ходу игры, изменения в игре могут не сработать. Единственное решение- чистка сохранения, но для FNV программа для чистки только одна и от неё слишком много вреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarin 5 Опубликовано 17 декабря, 2019 Подскажите, пожалуйста. Стал глючить инвентарь. Как бы слетают ячейки - допустим есть 5 одинаковых предметов в инвентаре пип-боя или в ящике. 2 отображаются, а 3 нет. Появляются после того, как эти 2 возьмешь/выкинешь/продашь. И графа в броне "ПУ"/"СУ" то появляется, то пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T1 4t0 KrEyZ1??? 3 Опубликовано 18 декабря, 2019 Когда я использую VATS при выстреле, ствол оружия подпрыгивает вверх и не попадает по заданому месту и так со всеми оружиями При обычной стрельбе (от 3-тьего лица) в пол, пули почему-то летят так, как-будто я смотрю вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krutik 7 Опубликовано 20 декабря, 2019 Чудесатый баг: после 3-4-5 перезагрузки сохранения ГГ проваливается сквозь пол. Или неписи начинают нырять в пол и выныривать. Исправляется только выходом в главное меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0пepaтop 20 Опубликовано 22 декабря, 2019 В 09.12.2019 в 18:37, B-Real сказал: Блин, у меня та же фигня, приходится в отдельный слот каждый раз сейвиться. Это из-за nvse косейва, я так понимаю (nvse-файл с сохранёнными скриптами, который создаётся вместе с сейвом), он с каждым часом растёт и растёт. Хз, из-за какого это мода. Глянь, сколько у тебя весят. https://imgur.com/29hTgOs Была такая шляпа. Быстрые и авто-сохранения доходили до 30 метров. Вычислил по дате создания файла. Не помню что за мод, но лежит в папке NVSE/Plugins, если кто-нибудь скинет список файлов в этой папке то очень может быть визуально вспомню. Или как вариант, файлы в отдельную папку, удалить из сохранений файлы с расширением *.nvse, а затем добавлять плагины по одному и смотреть на чём начнут рости сохранения с расширением *.nvse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0пepaтop 20 Опубликовано 22 декабря, 2019 В 19.12.2019 в 00:41, T1 4t0 KrEyZ1??? сказал: Когда я использую VATS при выстреле, ствол оружия подпрыгивает вверх и не попадает по заданому месту и так со всеми оружиями При обычной стрельбе (от 3-тьего лица) в пол, пули почему-то летят так, как-будто я смотрю вперед Проверь анимации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение