Перейти к содержанию

• 0
pz_4

Проект "Генезис" временное изъятие снаряги игрока

Вопрос

Чисто для QOL - нужно в:
PGMQ3PrometheusCombatUnitStaticSCRIPT [SCPT:0C86516F] и PGMQ3ONeilPrometheusEnd1 "PGMQ3ONeilPrometheusEnd1" [DIAL:0C0700F9]

В строках 

Цитата

Player.RemoveAllItems PGMQ3PlayersGearLockerRef 1

и 

Цитата

PGMQ3PlayersGearLockerRef.RemoveAllItems Player 1 

добавить в конце еще одну единичку. Чтобы игрока не долбило после временного изъятия и возврата снаряги - сообщениями "удалено" "добавлено".

Алсо, перенос экипировки сделан еще и в диалоге PGMQ3TellONeilReadyForPrometheus, вопрос какой по факту используется, в скрипте или в диалоге.

А то и вообще по другому как то надо сделать перенос вещей, ибо
 Using RemoveAllItems on the player can cause the game to crash under unknown conditions in Fallout: New Vegas 

https://geckwiki.com/index.php/RemoveAllItems

@FNVFUN, тут к тебе вопрос, как к человеку более опытному по части скриптов, какие есть аналоги RemoveAllItems.

Изменено пользователем pz_4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

10 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Туда же второе изъятие связанное с PGMQPlayerGearContainerRef [REFR:0C866E98] (places PrometheusPlayerGearContainer "Сундук" [CONT:0C864DD3] in GRUP Cell Persistent Children of aaCreditCell "Проект ""Генезиз"" - Кредиты" [CELL:0C865A1A])

Цитата

PGMQ4TestStartTrigScript [SCPT:0C865188] и PGMQ5EndTrig4SCRIPT [SCPT:0C8651BB]

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, pz_4 сказал:

А то и вообще по другому как то надо сделать перенос вещей, ибо Using RemoveAllItems on the player can cause the game to crash under unknown conditions in Fallout: New Vegas

Только недавно эту тему разбирали. Завис происходит, если играбельную вещь экипировать с флагом "нельзя снять". Хотя только что у себя потестил, и никаких вылетов не происходит) Как обычно, не у всех эти вылеты проявляются, получается...

Да, в идеале надо другим методом удалять предметы. Есть команда "RemoveAllTypedItems", но хз, с ней будет вылетать или нет, так как у меня и с обычной командой нет вылетов. Ладно, посмотрим.

Поделиться сообщением

• 0

@MagnuMspec заменять для оригинального SFW эту команду? Думаю, можно массив предметов получить и перенести их через JIPовскую функцию RemoveItemTarget.

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, FNVFUN сказал:

@MagnuMspec заменять для оригинального SFW эту команду? Думаю, можно массив предметов получить и перенести их через JIPовскую функцию RemoveItemTarget.

Если считаешь правильным, то да. Оставь только плиз в скрипте коммент про это. :)

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, MagnuMspec сказал:

Если считаешь правильным, то да.

Да я хз. Если у многих вылеты наблюдаются, то нужно менять команду, по идее. Если такого не было замечено, то и смысла париться не вижу) Играбельных, но запрещенных к снятию, предметов вроде бы и нет в сборке, если консолью не баловаться. Не помнишь, были ли от кого-то жалобы на вылеты кроме Bulbyan?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

Да я хз. Если у многих вылеты наблюдаются, то нужно менять команду, по идее. Если такого не было замечено, то и смысла париться не вижу) Играбельных, но запрещенных к снятию, предметов вроде бы и нет в сборке, если консолью не баловаться. Не помнишь, были ли от кого-то жалобы на вылеты кроме Bulbyan?

Думаю проблема в этой вечной перчатке пип-боя. Вряд ли были проблемы с чем-то другим.

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, MagnuMspec сказал:

Думаю проблема в этой вечной перчатке пип-боя. Вряд ли были проблемы с чем-то другим.

Перчатка пип боя не играбельный предмет.

Спойлер

bCxC1Fw.png

А вот миниган в сборке, например, попадает под вышеописанную категорию. (вечно забываю спросить, а нафига так сделано? лично я у себя флаг cant drop всю жизнь убираю, когда делаю реплейс миниганов на ETJшный).

Спойлер

szZkS2l.png

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, pz_4 сказал:

А вот миниган в сборке, например, попадает под вышеописанную категорию. (вечно забываю спросить, а нафига так сделано?

Ну это вопрос к разрабам, видимо. 

Но вообще да, надо убрать.

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, pz_4 сказал:

А вот миниган в сборке, например, попадает под вышеописанную категорию

Не, должен быть играбельный предмет, который экипирован командой EquipItem с флагом "нельзя снять". Такого в сборке не должно быть, иначе у игрока в пип-бое этот предмет будет отображен экипированным, но серым (нельзя снять). Если вылетов по другим причинам из-за этой команды не было, то и нет смысла заменять ее во всех местах - просто трата времени будет.

Насчет минигана, предположу, что это сделано потому, что сзади у персонажа есть ящик для патронов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...