Перейти к содержанию

• 0
Trust

Удалить 2/3 Звёзд Саспариллы (?)

Вопрос

Когда я в Штабе Саспариллы заметил сильные тормоза, то я всё-таки оптимизировал свой Автолут, чтоб он не гонял кучу циклов 60 раз в секунду. Сделал я это год назад.

Но всё-равно, одна вещь тревожит.

Мой автолут "стреляет" перебором всех рефов 2 раза в секунду, и на графике видны небольшие пики, которые в 3 раза длиннее, чем среднее время кадров... и картинка совсем чуть-чуть тикает равномерно.

ХОЧУ СПРОСИТЬ: Можно ли каким-то чудом в штабе саспариллы удалить две трети этих бесполезных звёзд?? ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ, И ВЫЗЫВАЮТ HAVOC-STUTTER.

Эта лока может тормозить под различными скриптами РА, например, и будет разумным решением, -- снести кч0ртям большинство этих мелких фиговин...

Поделиться сообщением

9 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 15.08.2025 в 05:06, Trust сказал:

ХОЧУ СПРОСИТЬ: Можно ли каким-то чудом в штабе саспариллы удалить две трети этих бесполезных звёзд?? ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ, И ВЫЗЫВАЮТ HAVOC-STUTTER.

Эта лока может тормозить под различными скриптами РА, например, и будет разумным решением, -- снести кч0ртям большинство этих мелких фиговин...

Что за звезды, то?)

Думаю, что кроме этого автолута вряд ли что-то еще будет так влиять. Поэтому логичнее сделать себе патч, отключающий ненужное.

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, MagnuMspec сказал:

Что за звезды, то?)

Думаю, что кроме этого автолута вряд ли что-то еще будет так влиять. Поэтому логичнее сделать себе патч, отключающий ненужное.

Звёзды саспариллы, это шестиконечные звёзды, наподобие шерифских.

Валяются на складе вместе с трупом Аллена Маркса, стоят 1 крышку каждая, классифицируются как мусорный предмет.

Они "выдаются" как "награда" за сбор 60 крышек с синей звездой. И финальная успешная стадия квеста обозначается как "ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО".

Их там валяется где-то 700-1500 штук, и они ставят слабые компьютеры раком, когда заходишь в штаб саспариллы.

Ещё есть такой вариант, что современные процессоры, Тредрипперы тоже можно поставить так раком. Потому-как в тредриппере 32-64 ядра, и эти ядра 64 бита (и они слабее, чем 1 ядро рузена). На 32-битных операциях ядро тредриппера может быть слабее чем кор-2-дуо. А во многопоток вегус не умеет.

======

Короче от этих звёзд никакой пользы, и этот мусор лучше немного порезать. -- Это будет лучше не только для автолута, а вообще для всех игроков.

Поделиться сообщением

• 0

В модуле Интерьеров есть масса локаций с гигастким количеством мусорных предметов разбросанным по ним (видимо автор этого цикла модов был на этом подвинут). Так что проблема глобальнее, но без автолута добавляют оные только некоторую просадку по ФПС (как посещение большого количества таких локаций сейчас влияет на сохранения при длительной игре, не знаю). Хотя я все равно в последнее прохождение старался таких локаций избегать. На всякий случай.

п.с.: Ловил себя на мысли, что начинаю намеренно избегать локаций которые не нужны по квестам, чтоб не захламлять сохранения. Наверно это сродни фобии, как например постоянное закрывание за собой всех дверей.:crazy:

Изменено пользователем Grim_Munchkin

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MagnuMspec сказал:

Что за звезды, то?)

Значок "Сансет Саспарилла" ( 0010291C ) если верить Вики страничке существует 319 таких значков (но так как я ни разу не брал больше одного, то не скажу сколько их на данный момент в сборке лежит в данной локации), все они лежат на складе завода и доступны как доп. награда за задание "Бесценный урок".

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Trust сказал:

Ещё есть такой вариант, что современные процессоры, Тредрипперы тоже можно поставить так раком. Потому-как в тредриппере 32-64 ядра, и эти ядра 64 бита (и они слабее, чем 1 ядро рузена). На 32-битных операциях ядро тредриппера может быть слабее чем кор-2-дуо. А во многопоток вегус не умеет.

Это проблема самого древнего движка. В Интернете иногда попадаются видео тесты для разный игр от Бетезды где люди проверяли сколько мелких предметов он может выдержать раскиданными все контейнеров в одной ячейке без гарантированного CTD (Вылета на рабочий стол).  Наверно SFW RA может выдержать немало благодаря патчам и фиксам, но точно не бесконечное количество.

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Grim_Munchkin сказал:

В модуле Интерьеров есть масса локаций с гигастким количеством мусорных предметов разбросанным по ним (видимо автор этого цикла модов был на этом подвинут). Так что проблема глобальнее, но без автолута добавляют оные только некоторую просадку по ФПС (как посещение большого количества таких локаций сейчас влияет на сохранения при длительной игре, не знаю). Хотя я все равно в последнее прохождение старался таких локаций избегать. На всякий случай.

п.с.: Ловил себя на мысли, что начинаю намеренно избегать локаций которые не нужны по квестам, чтоб не захламлять сохранения. Наверно это сродни фобии, как например постоянное закрывание за собой всех дверей.:crazy:

https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/89802

--- Очень тебе советую этот мод. --- сейвы не записывают позиции предметов. И если ты предметы не собираешь, то сейв и не захламляется данными РефИД+БитВзято

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Trust сказал:

https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/89802

--- Очень тебе советую этот мод. --- сейвы не записывают позиции предметов. И если ты предметы не собираешь, то сейв и не захламляется данными РефИД+БитВзято

Спосибо. Но этот мод уже вшит в сборку SFW RA несколько лет назад. Так что проблема скорее уже именно в фобии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 16.08.2025 в 16:51, Trust сказал:

лучше немного порезать

Ну выпилил где-то половину. Было 319, стало 153. Можно считать, что это необязательный патч.

Я нечайно сохранил как esm.

SSBadgeNerf.esm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Onotoluy сказал:

Ну выпилил где-то половину. Было 319, стало 153. Можно считать, что это необязательный патч.

Я нечайно сохранил как esm.

SSBadgeNerf.esm

Пасиб!!! Когда возьму себе как патч авто-лута (если он не войдёт в сфв), то добавлю тебя в список соавторов. )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...