Перейти к содержанию

• 0
Dyshes

Странности с переносом персонажа из Столичной Пустоши в Мохаве

Вопрос

Стоит самая свежая ревизия SFWа (в этот раз я вроде как правильно обновился), при переезде в Мохаве, после пробуждения у Дока Митчелла во время его диалогов не появляется: редактор внешности (он полностью пропускает сегмент с подгоном ГГ "зеркала"), возможность отредактировать характеристики в вит-о-матике (при нажатии выскакивает меню "помнишь или память отшибло", при выборе "отшибло" сразу перекидывает на этап с диваном и вит-о-матик "становится ветошью") и возможность выбрать +15 к навыкам и черты (меню трех +15 и меню трейтов не появляется после допроса ГГ на диване). После, в мире, нельзя изменить характеристики персонажа отойдя от Гудспрингс. При этом как будто удваивается бонус от раннее выбранных трех, в итоге стартуешь уже на с +15 к выбранным при КОЗЕ навыкам и характеристикам с книги SPECIAL, а с +30 к трем навыкам (но это не точно, так и не понял из-за чего у меня такой буст в них был, но как будто бы из-за этого.) и без трейтов.

Учитывая что это НГ+ по сути - хотелось бы иметь возможность без консоли выправить характеристики персонажа.

Поделиться сообщением

13 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 15.09.2025 в 01:40, Dyshes сказал:

В видосе выше забыл показать список способностей в Пустоши - у меня есть трейты "Борец" и "Одаренный", а в Мохаве уже, перед выходом с хаты дока, их уже нет. В сейве должны быть видны.

Да, точно. Хорошо подметил) Я накосячил, не знал, что играбельные перки и трейты как-то взаимодействуют друг с другом. Поправил этот момент. Фикс также актуален и для плагина на оригинальный тестер.

TesterTraits-fix.esp

@MagnuMspec, его нужно вшивать, иначе при переходе в Мохаве трейты не будут сохраняться.

Заодно можешь глянуть последние посты и фикс в этой теме, если не против сделать падение репутации у Тенпенни при обезвреживании бомбы более щадящей)

Изменено пользователем FNVFUN
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0

Там сейчас новая система сброса.

@FNVFUN Слушай, получается при сбросе уровня не получится перераспределить спешал? И тут кажется у чела со сбросом навыка какой то трабл.

Цитата

при сбросе уровня тестер тоже не включается (все статы сбрасываются на начало Убежища 101, как их выбрал игрок в книжке SPECIAL)

Поделиться сообщением

• 0

Видосик, для наглядности:

Тык

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, ХАНТЕР73 сказал:

@FNVFUN Слушай, получается при сбросе уровня не получится перераспределить спешал? И тут кажется у чела со сбросом навыка какой то трабл.

Да блин, что за бред) Там же все работало, сто раз проверял.

17 часов назад, Dyshes сказал:

Видосик, для наглядности:

Тык

Лучше скинь сохранение перед появлением у Дока) На сохранении намного легче смотреть.

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, FNVFUN сказал:

Да блин, что за бред) Там же все работало, сто раз проверял.

Лучше скинь сохранение перед появлением у Дока) На сохранении намного легче смотреть. 

В сохранении сверху накручены Cyberware 2281 - кроме него на статы ничего не влияет вроде как.

Тык

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 12.09.2025 в 00:23, ХАНТЕР73 сказал:

Я уже позабыл, как работает все) Да, там нельзя ничего перераспределить, это не баг.

В 11.09.2025 в 23:21, Dyshes сказал:

При этом как будто удваивается бонус от раннее выбранных трех, в итоге стартуешь уже на с +15 к выбранным при КОЗЕ навыкам и характеристикам с книги SPECIAL, а с +30 к трем навыкам (но это не точно, так и не понял из-за чего у меня такой буст в них был, но как будто бы из-за этого.) и без трейтов.

Насчет этого гляну еще.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

это не баг.

Я понял что не баг. Иначе не как? Начинать в Вегасе тем же билдом как-то скучно. Хотя ладно, не принципиально.

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, ХАНТЕР73 сказал:

Я понял что не баг. Иначе не как? Начинать в Вегасе тем же билдом как-то скучно. Хотя ладно, не принципиально.

Только если из Калифорнии функционал брать) Там вшит именно сброс и перераспределение всего, насколько я помню.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, FNVFUN сказал:

Только если из Калифорнии функционал брать) Там вшит именно сброс и перераспределение всего, насколько я помню.

Тогда норм, так даже лучше

Поделиться сообщением

• 0

При этом как будто удваивается бонус от раннее выбранных трех, в итоге стартуешь уже на с +15 к выбранным при КОЗЕ навыкам и характеристикам с книги SPECIAL, а с +30 к трем навыкам (но это не точно, так и не понял из-за чего у меня такой буст в них был, но как будто бы из-за этого.) и без трейтов.

Не, тут все норм.

Учитывая что это НГ+ по сути - хотелось бы иметь возможность без консоли выправить характеристики персонажа.

Сделал плагин на оригинальный тестер + призовые навыки. Можно включить прямо перед тестером. После прощания с доком можно удалить.

Original_Tester.esp

А так, багов нету, @MagnuMspec, тему можно закрывать)

ПС: Так это и не была тема в разделе баг-трекера...

Изменено пользователем FNVFUN
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, FNVFUN сказал:

Не, тут все норм. 

Сделал плагин на оригинальный тестер + призовые навыки. Можно включить прямо перед тестером. После прощания с доком можно удалить. 

Original_Tester.esp

А так, багов нету, @MagnuMspec, тему можно закрывать)

ПС: Так это и не была тема в разделе баг-трекера...

В видосе выше забыл показать список способностей в Пустоши - у меня есть трейты "Борец" и "Одаренный", а в Мохаве уже, перед выходом с хаты дока, их уже нет. В сейве должны быть видны.

Т.е. выбранные трейты все же пропадают и менюшка на повторный выбор не присутствует. По идее, вроде как (не уверен можно ли сбросить у него трейты, если у тебя их нет в принципе), можно будет потом получить у автодока в OWB, но эт такое. Ну или же консолью пользоваться придется.

А за ЕСП-шник спасибо! Были мысли перераскинуть кой-чаго при переезде.

И заодно хотел уточнить - бонусы пупсов столички переезжают в Вегас или пропадают в Тартарары?

@FNVFUN

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, FNVFUN сказал:

его нужно вшивать, иначе при переходе в Мохаве трейты не будут сохраняться.

Есть, подшил))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 15.09.2025 в 01:40, Dyshes сказал:

И заодно хотел уточнить - бонусы пупсов столички переезжают в Вегас или пропадают в Тартарары?

Переезжают)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...