Перейти к содержанию

• 0
Trust

RFC Plugin.esp.7z - Обсуждение рекомендуемого стандарта публикации модов и фиксов

Вопрос

Хочу всем рекомендовать самый лучший стандарт публикации модов и фиксов.

Причины:

1. Я столкнулся с тем, что Фан и Онотолий выкладывают есп файлы без запаковки в архив. Мод-Органайзер и Фомм не хотят их ставить как моды.
  2. Я с Абиссфером долго ковырял лоды, и столкнулся с тем, что он пакует их в .rar -- а у меня под линуксом его можно только распаковывать, а заменять/удалять файл в архиве -- не получается.

ЧТО ЖЕ Я ВСЕМ СНОВА ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ?? (хороший вопрос!)

1. Архивы нужно паковать не в .rar, а в 7-zip -- этот архиватор доступен на всех системах, и он лучше жмёт.
  2. Фиксы и моды с одиночным плагином .esp / .esm -- нужно паковать в архив (some-fix.esp.7z) -- тогда их будет легче втыкать в мод-менеджер.

Поделиться сообщением

22 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Мимокрокодил.

27 минут назад, Trust сказал:

Фан и Онотолий выкладывают есп файлы без запаковки в архив

Так они же публикуют их как заготовки для Магнума, которые при желании(вернее не желании ждать апдейта) нужно вручную ФНВэдитом вшить в изменяемый мастер, а не  для того, чтобы наплодить вагон мусора на три строчки, который тем не менее сожрёт целый слот, если в мод манагере устанавливать их поштучно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, pz_4 сказал:

Мимокрокодил.

Так они же публикуют их как заготовки для Магнума, которые при желании(вернее не желании ждать апдейта) нужно вручную ФНВэдитом вшить в изменяемый мастер, а не  для того, чтобы наплодить вагон мусора на три строчки, который тем не менее сожрёт целый слот, если в мод манагере устанавливать их поштучно.

Ну, ладно. С этим допустим понятно -- так сделано специально.

Но зачем остальные моды в рар паковать -- ума не приложу...

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Trust сказал:

Но зачем остальные моды в рар паковать -- ума не приложу...

Привычка:

Спойлер

как в карман, так за яичко )  

• Ха-ха 1

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Bulbyan сказал:

Привычка:

Скрыть контент

как в карман, так за яичко )  

Насчёт вредных привычек я тебя понимаю, как никто другой: Начинал курить -- курил 70 сигарет в день (две по 25 + одну 20). Как бухал -- пил 6 литров пива в сутки, не просыхая.

Но, привычки -- это всё-же привычки. :) 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Trust сказал:

Но, привычки -- это всё-же привычки.

Так использовать WinRar-это тоже привычка, потому как он банально появился раньше 7 зипа. Ну не сказать что прям вредная, скорее устоявшиеся. 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Bulbyan сказал:

Так использовать WinRar-это тоже привычка, потому как он банально появился раньше 7 зипа. Ну не сказать что прям вредная, скорее устоявшиеся. 

Винрар гениальная программа, но немножко устаревшая.

1. она проприетарная, и скорее-всего платная
  2. 7зип превзошол её по сжатию (лоды Абиссфера, пережатые в дефолте, весят на 400 мегабайт меньше в 7з)
  3. из-за лицензий -- программа если и поставляется в Линукс и *БСД неоффициальными способами -- всё равно, графические оболочки (для консольных архиваторов) не умеют с ней работать.
  4. Лечение архива в винраре -- больше не такая полезная функция, так-как есть NTFS и Чекдиск. И флешки, в отличии от сиди и дискет -- больше не бьются, не царапаются и не размагнитятся.
Изменено пользователем Trust

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Trust сказал:

она проприетарная, и скорее-всего платная

Возможно. Пару лет как не юзаю.

7зип превзошол её по сжатию (лоды Абиссфера, пережатые в дефолте, весят на 400 мегабайт меньше в 7з)

Именно из-за большего сжатия перешел на нее.

из-за лицензий -- программа если и поставляется в Линукс и *БСД неоффициальными способами -- всё равно, графические оболочки (для консольных архиваторов) не умеют с ней работать.

Кому он нужен этот Линукс? Обычному юзеру точно нет, дома по крайней мере точно.

Лечение архива в винраре -- больше не такая полезная функция, так-как есть NTFS и Чекдиск.

Опять же обычный юзер таким заниматься точно не будет.  

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Bulbyan сказал:

Кому он нужен этот Линукс? Обычному юзеру точно нет, дома по крайней мере точно.

Ты на этом сайте видел "обычных юзеров"??? -- Обычный юзер не станет играть в сфв и вообще возиться с модами.

Обычный юзер -- корпорат, который занят вэбнёй на фрилансе, или основал свою компанию по вэб-дэву, или работает на фултайме программером -- он после завершения работы валится на диван перед ПС5 и дрючит дарк-соулс, без всяких модов. Корпорат это мотивирует тем, что "зачем мне переписывать книгу, которую я читаю??? если мне не нравится читать -- я просто эту книгу не читаю. Если нравится -- читаю как есть."

Знаю я про обычных юзеров достаточно. -- Мои друзья такие. Именно поэтому, я с ними больше никогда стараюсь не общаться. Бывает, они мне пишут, -- я отвечаю, но потом снова пропадаю на 8 месяцев.

Поделиться сообщением

• 0

Ну видимо понятия "обычный юзер"  и "друг" со временем изменилось. Первое, может и к лучшему, а второе ИМХО к худшему. Того с кем не хочется общаться, я не то что другом, даже товарищем не назову. 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Bulbyan сказал:

Ну видимо понятия "обычный юзер"  и "друг" со временем изменилось. Первое, может и к лучшему, а второе ИМХО к худшему. Того с кем не хочется общаться, я не то что другом, даже товарищем не назову. 

Я их вшутку называю Комрадами (как Комрад "Товарищ" Чен в башне тенпенни). В том контексте, что я смотрю на них и вижу строчку диалога: Тебе надо расслабиться "Товарищ".

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Bulbyan сказал:

Ну, обычным юзером может быть и девушка, или "миленниал / зуммер".

Женщины не возятся с модами, особенно глобальными как сфв/ра, из-за забагованности, которую они починить не могут. Либо им нравятся Свитки, а фоллаут совсем не нравится.

Зуммеры посмотрели мёдисона, и считают, что фоллаут-3 -- одна из самых худших / оверрэйтэд игр, наравне со сталкером - тень чернобыля.

Мои друзья вообще говорят, что норм люди не играют в трёшку. Это только забава для скуфов всяких.

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Bulbyan сказал:

Кому он нужен этот Линукс?

Дело тут в ПОВЕСТОЧКЕ ИНКЛЮЗИВНОСТИ. Но не в ЛГБТ, а в RLx (Русские / Линуксоиды / кто-либо ещё)

Я (несмотря на свою национальность) стараюсь уважать мнение русских например, если они норм; как и мнение всех остальных (по другим признакам).

В ответ я кагбэ ожидаю, что и мои интересы / национальность / етц остальные тоже будут уважать.

Поделиться сообщением

• 0

А при чем здесь уважение и не уважение. В вопросе кому нужен Линукс? Нет неуважения. А некая констатация факта, что большинство пользователей выбирает Виндовс, для домашних компов, уж точно. И им в связи с этим, по фиг, что Винрар не работает на Линуксе. 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Bulbyan сказал:

А при чем здесь уважение и не уважение. В вопросе кому нужен Линукс? Нет неуважения. А некая констатация факта, что большинство пользователей выбирает Виндовс, для домашних компов, уж точно. И им в связи с этим, по фиг, что Винрар не работает на Линуксе. 

Идея в том, что 7зип -- опенсурсная программа для всех систем, формат которой поддерживается мод-менеджерами и лучше жмёт.

Всё-равно, что сказать: Кому нужны эти ттв / сфв, и моддинг вообще, если большинство играет на пс5.

А ведь в развитых странах так и есть -- играют на плойке и хбох.

Кому нужен линукс -- СтимДек продаётся массово -- там линукс. И по железу если оценить, то на максималках там только СФВ / ТТВ и играется.

Разработчик джипа юзает линукс, я юзаю линукс. Ещё тут паре ребят нужно помогать в ЛС с линуксом, потому-что их шлют ко мне.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Trust сказал:

Разработчик джипа юзает линукс, я юзаю линукс. Ещё тут паре ребят нужно помогать в ЛС с линуксом, потому-что их шлют ко мне.

Да, да вас просто подавляющее большинство. ))) Плане играющих в TTW и SFW, точно. ))) В общем, этот флуд меня, утомил. За сим, закрыли. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Неуважение заключается в том, что следовать такой рекомендации совсем не трудно (и даже полезно), а вот использовать проприетарный стандарт от лени и наплевательства -- это свинство.

Поделиться сообщением

• 0

Тоже раньше винраром пользовался и только им жал. Теперь привычка - это 7zip или NanaZip (улучшенная версия 7zip в стиле винрар-оболочки). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Infest сказал:

Тоже раньше винраром пользовался и только им жал. Теперь привычка - это 7zip или NanaZip (улучшенная версия 7zip в стиле винрар-оболочки). 

Ну а ты как думаешь? -- Если одиночный есп-есм файл не ставится менеджером, -- его лучше заворачивать в архив, чтобы пользователь сайта не мучился сам с опакечиванием?

( my-mod.esp.7z )

Если от использования 7-zip -- выиграют все, то может его советовать как рекомендуемый формат?

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Trust сказал:

Если от использования 7-zip -- выиграют все, то может его советовать как рекомендуемый формат?

Да, вполне, учитывая, что 7zip является опенсорсом. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0

Спс! )))

Я думаю, что Баг-Трекерные фиксы опакечивать не надо, но для обычных модов в каталогах файлов -- это мастхэв.

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, Trust сказал:

но для обычных модов в каталогах файлов -- это мастхэв.

Оно всё замечательно, но по сути мало выполнимо. Автор мода пакует мод как ему захочется.

Вводить проверку расширения на сайте - во-первых лишняя палка тем немногочисленным людям, кто что-то публикует. Плюс большинство модов заливаются на обменники, следовательно, не проверить.

Да и, например, когда я публикую перевод, я беру и заменяю файл мода переведенным прямо в архиве, не перепаковывая его руками туда-сюда. Банально потому, что это быстрее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, MagnuMspec сказал:

Оно всё замечательно, но по сути мало выполнимо. Автор мода пакует мод как ему захочется.

Вводить проверку расширения на сайте - во-первых лишняя палка тем немногочисленным людям, кто что-то публикует. Плюс большинство модов заливаются на обменники, следовательно, не проверить.

Да и, например, когда я публикую перевод, я беру и заменяю файл мода переведенным прямо в архиве, не перепаковывая его руками туда-сюда. Банально потому, что это быстрее.

Хм... а у меня возникла идея.

Я же итак являюсь бета-тестером форков вайна (реализации WinAPI для *nix), тоесть, знаю про многие его воркэраунды, чтобы все программы хорошо работали.

Я же просто могу в "Диск Ц:" вегуса поставить винрар -- и так смогу в архивах подменять файлы.

Вроде, хорошая идея. И все будут довольны. :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...