HaCKer_UTD 1 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Итак, в этой теме я буду выкладывать различные ссылки/программы для "вытаскивания" моделей из игр. Начну. Есть такая программа как Noesis Очень неплохая программа, поддерживает множество игровых форматов. Есть код для написания своих плагинов. Самое главное, то что она бесплатная и довольно часто обновляется. Ссылка на загрузку. EDIT: Поддерживает модели из Crysis всех частей. Так же я видел скриншоты где демонстрировались ресурсы RDR (GTA на диком западе). Возможно скоро таки плагин выйдет. Изменено 20 июля, 2012 пользователем MagnuM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 12 августа, 2011 3DSimED - тоже довольно неплохая программа, сам ей пользуюсь. Программа исключительно поддерживает форматы гоночных симуляторов. Позволяет экспортировать модели в форматы *.3ds, *.x, *.dae и ещё пару каких-то. Вот список игр: Race 07, GTR Evolution, STCC The Game, GTR2, rFactor, GTL, GTR, Papyrus Nascar 2003 & Grand Prix Legends (GPL), Formula 1 2002 (F1 2002), Formula 1 Career Challenge (F1 CC), Nascar SimRacing, Race Driver Grid, TOCA Race Driver, Nascar Heat, Viper Racing and many other racing simulator formats. A range of simple editing tools are available to allow you to modify data. Your models can then be saved to Race 07, GTR Evolution, GTR2, rFactor, GTL, N2003, GTR, Nascar Heat, Viper Racing and F1CC/F1-2002 Ещё Shift/Shift2. Dirt/2/3. Так-же можно загружать треки целиком. Прога платная, но спокойно крякается. Крякнув одну версию, Вам не надо крякать последующие. Вот ссылка на загрузку - 3DSimED. Кряк ищем сами. Ну и скрин. ==================================================================================================== Scarlet - Программа для извлечения ресурсов из Silent Hill: Homecoming. Просматривает архивы и что внутри, например звуки или 3D модели. Скачать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 14 августа, 2011 3D Converter v4.412. Тоже довольно интересная программа. Конвертирует разные форматы в другие форматы (название говорит само за себя). Поддерживает огромное количество форматов. Прога платная, но я выложу ее вам с кряком! В архиве есть файл 3dconverter_kr.exe, запускаем его и указываем путь к 3dconverter.exe и всё. Внимание антивирус скажет, что там вирус (это же кряк) так что отключите его или добавьте программу в исключения. Вот прога: Скачать И скрин: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeZ 50 Опубликовано 15 августа, 2011 3DSimED - скачал её на днях. Хотел поконвертить из GTL, но передумал) Не знаешь чем открыть .xpac файлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 15 августа, 2011 Нет этого я не знаю. Попробуй 3Dripper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schiff 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Неплохо бы еще добавить Umodel, с помощью которой можно достать ресурсы из кучи игр на Unreal Engine. Если что, могу дать файлы необходимые и небольшую инструкцию сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо Schiff, но у меня всё по плану. И эта прога тоже будет и как подробно ей пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeZ 50 Опубликовано 15 августа, 2011 Unreal Engine Потом у друга возьму Medal of Honor Airborne и поконверчу оттуда) Надеюсь эта прога его поддерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 15 августа, 2011 UE Viewer. Уникальная программа для просмотра содержимого в играх на UE. Список игр: Unreal Engine 1: Unreal 1, Unreal Tournament 1 The Wheel of Time Modified Unreal Engine 1: DeusEx Rune Unreal Engine 2: Unreal Tournament 2003/2004 Postal 2 Modified Unreal Engine 2: Splinter Cell 1,2 XIII Rainbow 6: Raven Shield Lineage 2 Gracia Land of Chaos Online Battle Territory Online Star Wars: Republic Commando Unreal Championship Unreal Engine 2.5: UE2Runtime Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Modified Unreal Engine 2.5: Tribes: Vengeance SWAT 4 Bioshock, Bioshock 2 Exteel Unreal Engine 2X: Unreal Championship 2: The Liandri Conflict Unreal Engine 3: Unreal Tournament 3 Gears of War 1, 2 (XBox360), 3 beta (XBox360) Infinity Blade (iPhone) Unreal Development Kit (UDK) Section 8 Modified Unreal Engine 3: Tom Clancy's EndWar Rainbow 6: Vegas 2 The Last Remnant Damnation Mass Effect, Mass Effect 2 BlackSite: Area 51 Mortal Kombat vs. DC Universe (XBox360), Mortal Kombat (XBox360) TNA iMPACT! Turok Fury Stranglehold Army of Two (XBox360) Huxley AVA Online Frontlines: Fuel of War Mirror's Edge X-Men Origins: Wolverine Magna Carta 2 Batman: Arkham Asylum Crime Craft 50 Cent: Blood on the Sand (XBox360) Borderlands Legendary: Pandora's Box Dark Void TERA: The Exiled Realm of Arborea Blade & Soul beta Alpha Protocol All Points Bulletin Transformers: War for Cybertron Transformers: Dark of the Moon The Bourne Conspiracy (XBox360) Mortal Online Enslaved: Odyssey to the West Medal of Honor: Airborne, Medal of Honor 2010 Destroy All Humans! Path of the Furon DC Universe Online Bulletstorm Undertow (XBox360) Singularity Homefront Hunted: The Demon's Forge Dungeons & Dragons: Daggerdale Shadows of the Damned (XBox360) Как пользоваться: Качаем архив. Распаковываем куда-нибудь. Далее нужна командная строка, чтобы распаковать и достать модели. Создаем какой-нибудь текстовый документ, например uev.txt. Вписываем туда команду. umodel.exe -path=d:/1 -export BioD_ProNor.pcc - у меня так. Переименовываем в uev.cmd и жмем на него umodel.exe -path=d:/1 - папка куда распаковали архив. BioD_ProNor.pcc - архивчик из Mass Effect 2. Его нужно кидать туда же. Далее пройдет процесс и всё распакуется в той же папке. Процесс импорта: Качаем скрипт для 3DS Max. В максе жмем run script и указываем путь к скрипту. Далее жмем import psk (psa - анимки, они тоже работают) и указываем путь к модели. Их надо брать из папки SkeletalMesh или StaticMesh. Пользовательский интерфейс: Программа управляется в основном с клавиатуры. Получить подсказку по назначению клавиш можно, нажав кнопку <H>. Основные клавиши: ESC выход из программы H вывод подсказки по клавишам [, ] переключение между анимациями <, > перемотка времени в текущей анимации Пробел, X воспроизведение анимации (одиночное и зацикленное) Ctrl+A переключение между доступными наборами анимаций (необходимо для просмотра анимаций из UE3) Ctrl+T "Запомнить" (tag) модель для отображения составных моделей (несколько mesh на одном скелете) PageUp, PageDown переключение между загруженными объектами С помощью мыши можно вращать камеру (левая кнопка мыши), приближать/удалять (правая кнопка) либо перемещать вдоль плоскости экрана (pan, средняя кнопка мыши). P.S. Noesis поддерживает этот формат, можно и через нее поконвертировать. Сайт автора: http://www.gildor.org/ Форум: http://www.gildor.org/smf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Clement Опубликовано 13 сентября, 2011 Доброе утро, у меня вопрос). Поиграв в Call Of Juarez The Cartel я нашел там много хороших моделей. Кто может подсказать прогу, чтобы вытащить их? Движок игры Chrome Engine 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 13 сентября, 2011 PC-версия Call of Juarez: The Cartel выйдет 16-го сентября Она ещё толком не вышла и умельцы пока не работали с ней. Вышла но в Америке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость fixer Опубликовано 14 сентября, 2011 Товарищи, у меня возник вопрос, есть такая игра the warriors от рокстар, в ней вполне приличные модели, заточённые в одном .wad архиве, побегав по форумам я наткнулся на одну программу под названием xpert2, она содержит плагин для распаковки этого самого .wad архива, но у меня не хочет работать, выдаёт странную ошибку из псевдо-графики ,(( мб кто нибуть поможет, зайнтересовавшись ? ссылку на программу могу предоставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Barashuk Опубликовано 14 сентября, 2011 Вот еще не плохая програмка - Dragon UnPACKer. Очень много форматов поддержует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Clement Опубликовано 14 сентября, 2011 Она ещё толком не вышла и умельцы пока не работали с ней. Вышла но в Америке. Чего? Я уже ее всю на ПС прошел с локализацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 25 сентября, 2011 Скачал я Call of Juarez: The Cartel. Посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C_Johnson 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Ребят есть вопрос. Не подскажите как рипать из мафии 2? Сколь не пытаюсь ничего не получается. Толкуют о какой то защите. Качал с торента с кряком. гм Странно как то. Досадно много чего полезного для сани хотел выдернуть из мафы.( Не пособите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Нет там защиты. Вытащить оттуда модельки не составит труда. Читаем тутор на русском языке. На местность не распространяется, хоть работает, но ни найдешь нужного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
West 1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Может тут кто-то и есть из любителей баскетбола, то для них я написал туториал, как вытащить модели из игры NBA 2k...(9,10,11 и возможно 12). Для этого вам понадобится программа NBA2kx ModTool, 3d max и скрипт для 3д макса - n2kmodtool.ms . Первое, что вам требуется открыть файл в формате .iff. Для этого нужна программа NBA2kx ModTool: . Она позволит вам извлечь текстуру в формате dds и модель в формате n2km. Извлечь можно нажав на кнопку ExportRes. Текстуру перевести в другой формат вам поможет DDS Converter: А модель вы можете импортировать в 3dmax с помощью скрипта, который называется n2kmodtool.ms. Его нужно установить в папку 3dmax/scripts/starup. (У кого возникнут проблемы с установкой скрипта, пишите в эту тему.) После нанесения текстуры, получаешь качественные киберфейсы знаменитых баскетболистов НБА. Вот что у меня получилось: Для сравнения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Действительно качественные модельки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuRE$ 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 у меня 9ый 3D max скрипт в нём не работает, пробовал в блэндэре тоже самое((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Clement Опубликовано 2 октября, 2011 Запили прогу для Call Of Juarez The Cartel) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 3 октября, 2011 Тут не прога, а моя фича которой я пока делиться не буду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Clement Опубликовано 4 октября, 2011 Ну поделись, а то я очень хочу вынуть из этой игры модельки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaCKer_UTD Автор темы 1 Опубликовано 4 октября, 2011 Я же сказал с этой фишкой я делиться не буду не с кем. Единственный о ком я ей рассказал это был Still_Alive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Clement Опубликовано 5 октября, 2011 Ну как знаешь. Раз жалко, я не против. Только я не понимаю что тут жалеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение