Перейти к содержанию

• 0
Авторизация  
Bulbyan

Маркер напарника из дополнения Dead Money по кличке Бог завис на карте

Вопрос

после того как оставляешь его на на месте выключателей, продолжает отображаться на карте мира, как будто является спутником. Даже после прохождения Дед-Мани, этот товарищ на карте. 

Поделиться сообщением

42 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
17 минут назад, Onotoluy сказал:

Есть продвижения по этому вопросу? А то столкнулся с этой проблемкой. После прохождения DLC ощутил фрустрацию из-за этого Бога/Дога.

пока нет, но скоро дойду.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
В 02.09.2025 в 15:23, Onotoluy сказал:

Есть продвижения по этому вопросу? А то столкнулся с этой проблемкой. После прохождения DLC ощутил фрустрацию из-за этого Бога/Дога.

Чет посмотрел тот мод на спутника, и там нет прямых правок записей DM, кроме диалогов. Может быть конечно косвенно в скриптах что-то цепляет, на раз проблема и без модуля спутников возникает, скорее всего действительно дело не в нем.

Попробовал вернуть скрипт, как Bulbyan указал. Стоит попробовать.

GRA_DeadMoney_GodTest.esp

Но т.к. не понятна природа, не понятно, с какого момента надо переигрывать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Сам баг возникает при первом же взятии Бога/Дога в напарники в полицейском участке Виллы, где в клетке Бога/Дога на момент прохождения дополнения и зависает тот маркер не зависимо от того числется ли этот напарник в отряде или уволен.  Или если сперва отправить его к фонтану, то можно немного отсрочить проблему, но так как его все равно приходится брать в напарники по сюжету то все одно от проблемы не отвертется.

Так же после прохождения дополнения повляется не убираемая и не пропадающая Волт-рация в которой числется не призываемый Бог/Дог (на момент прохождения самого дополнения рация в инвентаре не появлялась). Терминал увольнения спутников не помогает. Напарник пропадает ровно до перехода в другую локацию, а потом снова появляеться волт-рация с ним в списке.

Изменено пользователем Grim_Munchkin

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Grim_Munchkin сказал:

Сам баг возникает при первом же взятии Бога/Дога в напарники в полицейском участке Виллы, где в клетке Бога/Дога на момент прохождения дополнения и зависает тот маркер не зависимо от того числется ли этот напарник в отряде или уволен.  Или если сперва отправить его к фонтану, то можно немного отсрочить проблему, но так как его все равно приходится брать в напарники по сюжету то все одно от проблемы не отвертется.

можешь плиз проверить с фиксом выше?

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, MagnuMspec сказал:

можешь плиз проверить с фиксом выше?

Фикс не помог. Еще одно наблюдение про которое я забыл написать и которое было и до фикса. Под зависшим маркером всегда написано Бог. Не зависимо от того какая личность активна.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Grim_Munchkin сказал:

Фикс не помог. Еще одно наблюдение про которое я забыл написать и которое было и до фикса. Под зависшим маркером всегда написано Бог. Не зависимо от того какая личность активна.

Можешь плиз сделать скрины реплик, после которых появляется маркер?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, MagnuMspec сказал:

Можешь плиз сделать скрины реплик, после которых появляется маркер?

Скорее всего финальные реплики обоих личностей после которых они соглашаются следовать за игроком, так как пробовал оба варианта и баг присутствовал. 

Если отослать обоих к фонтану во время первого диалога то бага нет пока не примешь в группу этого напарника уже там. Так же заметил странность, возможно недоработка оригинала, что при выборе Дога в первом разговоре имя не меняется и остается Богом. А вот если его отослать к фонтану, то при последующих диалогах уже правильное пишется. Но баг с маркером после взятии его в группу присутствует все равно. Словна бы какая то частица этого персонажа навсегда зависает где то в полицейском участке Виллы.

п.с.: Так же мне показалось немного странным, что при прохождении данного ДЛС при взятии напарников не появляется модовская Волт-рация для управления ими. Не может баг быть связан с этим фактом?

Спойлер

742442829_().thumb.jpg.a5eb0be00bc426855d32bf9bc8a87231.jpg755935613_().thumb.jpg.332b14a86249c89d28661c3115cc1701.jpg505174193_.thumb.jpg.9d9e82a07c4dbd294c8ea1008150b855.jpg

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, MagnuMspec сказал:

Попробовал вернуть скрипт, как Bulbyan указал. Стоит попробовать.

GRA_DeadMoney_GodTest.esp

Увы, на моём этапе игры не помогло.

Поделиться сообщением

• 0

Так, реплики для инфы такие:

Спойлер

[INFO:0A013961] ('Хорошо... показывай дорогу.' in GRUP Topic Children of NVDLC01DogDialogueNVDLC01GodTopic002 "Ладно, надо уходить отсюда." [DIAL:0A00FD81] for NVDLC01DogDialogue "Диалоги Дога/Бога" [QUST:0A001304])

[INFO:0A012A82] ('Да, Хозяин. Дог долго ждал... много людей привел. Дог пойдет следом.' in GRUP Topic Children of NVDLC01DogDialogueNVDLC01DogTopic019 "Отлично. Нам пора, иди за мной." [DIAL:0A012A1D] for NVDLC01DogDialogue "Диалоги Дога/Бога" [QUST:0A001304])

В обоих скриптах есть строчка:

NVDLC01HireTriggerREF.Activate NVDLC01DogREF 1

Собственно, смотрим скрипт этого триггера:

NVDLC01HireSCRIPT

Т.к. нас интересует SetPlayerTeammate 1 (как включающая маркер и прочее спутниковое, как я понимаю), то из скрипта мы смотрим:

BEGIN OnActivate

set NewFollower to GetActionREF

; Set the new follower's reference behaviors
    NewFollower.IgnoreCrime 1
    NewFollower.SetIgnoreFriendlyHits 1
    NewFollower.SetPlayerTeammate 1
    NewFollower.AddToFaction FollowerFaction 1

...

И помимо этого по Догу в его блоке есть такое:

elseif (NewFollower.GetIsReference NVDLC01DogREF)

;//== And we have to do a special case because we have two characters in one
        NVDLC01GodREF.IgnoreCrime 1
        NVDLC01GodREF.SetIgnoreFriendlyHits 1
        NVDLC01GodREF.SetPlayerTeammate 1
        NVDLC01GodREF.AddToFaction FollowerFaction 1        

Т.е. это стандартный скрипт дополнения, и видимо сделано так, т.к. идет переключение между Догом и Богом, и оба должны быть тиммейтами.

@Onotoluy @Grim_Munchkin

Вопрос, а если играть без RA, т.е. отключить всё, включая SFW-Master, будет такая проблема же с маркером?

Просто в мастере добавляется волт-рация и ее функционал, но этими скрипты ничего не меняет.

И что странно. Есть скрипт NVDLC01FireScript [SCPT:06005D11], где в YUP убрано увольнение этого же NVDLC01GodREF.

И можно попробовать вернуть:

Dead Money God Fix.esp

А так... даже не знаю, что еще может лепить ему маркер. По сути два варианта мутанта становятся спутниками, и они не могут одновременно следовать за ГГ.

Другое дело, возможно дело в самом SetPlayerTeammate, что он отображает маркер спутника, даже если спутник отключен, что судя по всему так.

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, MagnuMspec сказал:

Вопрос, а если играть без RA, т.е. отключить всё, включая SFW-Master, будет такая проблема же с маркером?

Да проблема второго маркера сохраняется. Я правда использовал сохранение внутри ДЛС перед самым разговором с Богом/Догом.

40 минут назад, MagnuMspec сказал:

И можно попробовать вернуть: Dead Money God Fix.esp

Поставил. Частичное решение проблемы. Двойной маркер сохранился, но при увольнении Бога/Дога (была выбрана личность "Бог") и перемещении его к фонтану оба маркере пропали. При повторном принятии его в группу оба маркера появились снова, а при повторном увольнении вновь пропали.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, MagnuMspec сказал:

Т.е. типа в ванили есть некий эксплойт, который можно юзать, и найм Бога в скрипте Дога типа его решает.

Другое дело, что автор не сделал его увольнение при увольнении Дога. 

Новый/старый фикс работает как надо и лишний маркер закономерно пропал. Спосибо. А пофигу всем на Нексусе скорее всего по той же причине, по которой и у нас на сайте до меня никто на эту проблему не жаловался.

В 24.02.2025 в 08:19, Bulbyan сказал:

Ничего страшного не будет. Ну висит этот маркер, да и пес с ним.

Вот и весь секрет, всем просто без разницы коли нет вылетов или других серьезных неприятностей.:facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, MagnuMspec сказал:

Таким образом, у нас два пути, прямо как у Ли Куан Ю.:

1. Вшить данный фикс. Поведение спутника должно вернуться к ванильному DLC.

2. Вшить предыдущий фикс, где есть второй маркер спутника, пускай и полноценно исчезающий, но зато починен некий мифический эксплойт)

В принципе если о-о-о-очень не хочется возвращать "срашный мега читерный убер профитный" эксплойт (знать бы еще в чем он заключается, даже любопытно). То можно и первым вариантом фикса ограничится. Главное что бы после прохождения длс эта гадость пропадала и глаза б не мазолила. Ждем ответа товарище @Onotoluy , а то мне самому долго все длс проходить надо чтоб убедится.

Поделиться сообщением

• 0

Я сейчас проверить не смогу, т.к. дополнение я закончил, а откатываться назад возможности нет. Фикс мне тоже не помог, но я подозреваю, опять же, что на моём этапе игры это не исправится просто так (только через консоль). Я могу предложить написать баг-репорт на нексус, например Grim_MunchkinВ этом же есть смысл?

Поделиться сообщением

• 0

Пробовал я если что это 

16 часов назад, MagnuMspec сказал:

DeadMoney_dog_scripts-orig.esp

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Onotoluy сказал:

Пробовал я если что это 

Должен помочь. Т.к. он по сути убирает найм Бога одновременно с Догом, и соответственно, появление дублирующего маркера. Если длс пройдено, смысла в этом, полагаю, нет.

А если маркер сейчас остается (т.е. нанят Дог был в итерации скрипта с двойным наймом), нужно вот это поставить:

17 часов назад, MagnuMspec сказал:

И можно попробовать вернуть:

Dead Money God Fix.esp

И воспроизвести удаление дога. Т.е. или откатывать на конец длс. 

Еще можно попробовать такое в консоли, если схавает:

NVDLC01FireTriggerREF.Activate NVDLC01DogREF 1

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Onotoluy сказал:

Это помогло, а предыдущие фиксы нет(

Думаю это из-за сейва.

Фикс DeadMoney_dog_scripts-orig.esp должен применяться перед наймом дога в тюрьме.

Dead Money God Fix.esp должен применяться перед увольнением дога.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...