Перейти к содержанию

• 0
Olivia

Един в трех лицах. Утроение ЭД-Э

Вопрос

Доброго времени суток) Поймала забавный баг (или фичу?) с ЭД-Э. После прохождения ДЛС "Одинокая дорога", вернулась за робоглазом в Примм, но вместо одного их почему-то стало трое. Много ЭД-Э, конечно, не бывает, но все же. Я пыталась отключить через консоль двух дополнительных, но тогда и основной переставал реагировать на окружение и атаковать врагов. Скрины с восхитительной троицей прилагаю. Версии SFW и модулей RA последние из существующих, винда десятка.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Ха-ха 2

Поделиться сообщением

16 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

ThreeED-E-fix.esp

В общем фикс троих ЭД-Э, которые появляются после этого квеста. По крайней мере, надо смотреть, вылезет ли этот баг уже с этим фиксом.

И еще правка, когда при увольнении всех спутников, домой телепортируется только оригинальный ЭД-Э, который к тому времени может быть вообще отключен (заменен на вторую или третью версию).

57 минут назад, Olivia сказал:

Он вломился ко мне с каким-то сообщением, и так и завис под навсегда. Через консоль почему-то не удаляется. https://ibb.co/hJp1JjmJ

Гляну, и если что другую тему создам и там скину фикс)

Изменено пользователем FNVFUN
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0

Есть мнение, что это какой то баг обновленного увольнения спутников, но я так и не разбирался глубже.

Изменено пользователем pz_4

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, pz_4 сказал:

Есть мнение, что это какой то баг обновленного увольнения спутников, но я так и не разбирался глубже.

То есть,  после каждого увольнения появлялся новый робоглаз?) Он ведь сам в Примм улетал всякий раз, когда я в ДЛС отправлялась... Сама я его не увольняла ни разу.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, pz_4 сказал:

Прошла мимо меня тема. Надо будет проверить.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Olivia сказал:

То есть,  после каждого увольнения появлялся новый робоглаз?)

Нет, определенно не каждый раз. Вероятно где то есть особый вызов увольнения, который и вызывает баг.

Что же до количества, то оно фиксированное и определено тем, что ЭДов в игре и есть три штуки. В зависимости от решений игрока 2 из них отключаются, а третий является спутником. Соответственно везде должны быть проверки какой из них включен и должен использоваться. Равно как и при увольнении, какого из них троих уволить и телепортировать в Люкс.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, pz_4 сказал:

Нет, определенно не каждый раз. Вероятно где то есть особый вызов увольнения, который и вызывает баг.

Как я посмотрел, есть скрипты в трех модулях из смежной темы, которые их троих включают без всяких условий при определенных обстоятельствах. Буду уже на днях смотреть, что там такое. В новой системе увольнения не увидел ничего такого.

Поделиться сообщением

• 0

@Olivia, @pz_4 нужно уточнение, проходили ли вы данный мод в составе RA-Quests? Там проблема с тем, что в какой-то момент все три ЭД-Э включаются.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

проходили

проходил точно, запомнил потому что пригорело слегка от уровня аутизма в моде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, pz_4 сказал:

проходил точно, запомнил потому что пригорело слегка от уровня аутизма в моде.

Еще у @Olivia жду ответ, и, похоже, проблема определена)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

@Olivia, @pz_4 нужно уточнение, проходили ли вы данный мод в составе RA-Quests? Там проблема с тем, что в какой-то момент все три ЭД-Э включаются.

Проходила. Мне даже понравилось, если не считать того, что теперь у меня в спальне люкса Десперадо торчит в качестве канделябра один из гулей этого квеста - Воннегут, если не ошибаюсь. Он вломился ко мне с каким-то сообщением, и так и завис под навсегда. Через консоль почему-то не удаляется. https://ibb.co/hJp1JjmJ

Изменено пользователем Olivia

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, FNVFUN сказал:

В общем фикс троих ЭД-Э, которые появляются после этого квеста. По крайней мере, надо смотреть, вылезет ли этот баг уже с этим фиксом.

Забросила. На уже утроившихся точно не действует, так и роятся у Нэша.

46 минут назад, FNVFUN сказал:

Гляну, и если что другую тему создам и там скину фикс)

Спасибо, буду крайне признательна) Эта мебель гг точно в спальне не нужна)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Olivia сказал:

Забросила. На уже утроившихся точно не действует, так и роятся у Нэша.

Чет забыл сказать, что фикс в первую очередь для вшития. Задним числом он не исправляет проблему.

Она исправляется так:

Если не было апгрейда ЭД-Э, то нужно ввести команду

EDE3REF.Disable

EDE2REF.Disable

Если был апгрейд у Братства Стали, то нужно ввести команду

EDE2REF.Disable

EDE1REF.Disable

Ну и если у Последователей, то команда

EDE3REF.Disable

EDE1REF.Disable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, FNVFUN сказал:

Ну и если у Последователей, то команда

EDE3REF.Disable

EDE1REF.Disable

Спасибо, сейчас попробую и отпишусь.

Апдейт: теперь все в порядке. ЭД-Э только два: второй - отремонтированный из Разлома. Оба робоглаза полностью функциональны.

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 27.11.2025 в 21:45, Olivia сказал:

теперь у меня в спальне люкса Десперадо торчит в качестве канделябра один из гулей этого квеста - Воннегут, если не ошибаюсь. Он вломился ко мне с каким-то сообщением, и так и завис под навсегда.

Нужно поговорить с каким-то npc, чтобы этот чел исчез. Вот с этим:

[ACHR:0C0F5DF1] (places AAAnplArthur "Артур" [NPC_:0C0F5DEA] in GRUP Cell Persistent Children of [CELL:000846EA] (in WastelandNV "Пустошь Мохаве" [WRLD:000DA726]) at 1,14)

Либо с помощью команды отключить его AAAnplVonGngXMarker.disable

Вообще, как погляжу, мод очень сырой. Поправил пробелы в командах, так что, Магнум, можно вшить минификсик)

Vonnegut-fix.esp

Изменено пользователем FNVFUN
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, FNVFUN сказал:

Либо с помощью команды отключить его AAAnplVonGngXMarker.disable

Спасибо, отключила. Искать Артура не стала, поскольку сам мод давно пройден, а этот товарищ вроде бы оттуда, если я ничего не путаю.

Поделиться сообщением

• 0
В 28.11.2025 в 22:57, FNVFUN сказал:

Вообще, как погляжу, мод очень сырой. Поправил пробелы в командах, так что, Магнум, можно вшить минификсик)

Vonnegut-fix.esp

Подшил, спасибо! И правда пропустил(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie для обеспечения корректной работы сайта. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Узнать больше об обработке данных поможет Политика конфиденциальности