Перейти к содержанию

• 0
Авторизация  
Grim_Munchkin

Маркер напарника из дополнения Dead Money по кличке Бог завис на карте

Вопрос

После прохождения данного дополнения заметил, что маркер напарника Бог не пропадает с карты (даже на Мохаве) и появилась Волт рация (во время прохождения ДЛС она не появлялась) хотя присоединенных напарников нет (однако присоединять других спутников можно, так что похоже завис именно маркер). Попытка увольнения спутников через терминал в Лаки 38 не помогла и при быстром перемещении Волт рация появилась вновь (в ней почему то доступна опция призыва Бога которая закономерно ни к чему не приводит). Консольные команды во время прохождения не применялись.

п.с.: Из любопытства начал заново, добежал до Дога/Бога и при его присоединении как Бога проявляется второй его маркер где то в Полицейском участке. Если потом уволить у фонтана дополнительный маркер не пропадает.

Поделиться сообщением

22 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Так, кажется нашел в чем замут.

В общем, кажется дело в YUP, там в бородатой версии (v10.8) был такой фикс добавлен:

- (DM) Fixed a perk exploit with Dog/God's hiring scripts.

Т.е. типа в ванили есть некий эксплойт, который можно юзать, и найм Бога в скрипте Дога типа его решает.

Другое дело, что автор не сделал его увольнение при увольнении Дога. 

Чекал на 13.3 версии юпа, то же самое. Т.е. баг прямо согласно сабжу вызывает и релизный YUP как минимум этой версии. Странно, что никто не жалуется на нексусе.

В общем, вот фикс, возвращающий, как было:

DeadMoney_dog_scripts-orig.esp

Таким образом, у нас два пути, прямо как у Ли Куан Ю.:

1. Вшить данный фикс. Поведение спутника должно вернуться к ванильному DLC.

2. Вшить предыдущий фикс, где есть второй маркер спутника, пускай и полноценно исчезающий, но зато починен некий мифический эксплойт)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Grim_Munchkin сказал:

После прохождения данного дополнения заметил, что маркер напарника Бог не пропадает с карты (даже на Мохаве) и появилась Волт рация (во время прохождения ДЛС она не появлялась) хотя присоединенных напарников нет (однако присоединять других спутников можно, так что похоже завис именно маркер). Попытка увольнения спутников через терминал в Лаки 38 не помогла и при быстром перемещении Волт рация появилась вновь (в ней почему то доступна опция призыва Бога которая закономерно ни к чему не приводит). Консольные команды во время прохождения не применялись.

п.с.: Из любопытства начал заново, добежал до Дога/Бога и при его присоединении как Бога проявляется второй его маркер где то в Полицейском участке. Если потом уволить у фонтана дополнительный маркер не пропадает.

Скорее всего пакостит старый мод на спутников из DLC, как разгребусь, выпилю и волью новый.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, MagnuMspec сказал:

Скорее всего пакостит старый мод на спутников из DLC

Стоит ли тогда подождать с прохождением данного ДЛС во избежание проблем? И еще один момент. Я не ставил себе на данное прохождение модуль Спутников. Получается тот ваш старый мод стоит не в нем?

Изменено пользователем Grim_Munchkin

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, Grim_Munchkin сказал:

Стоит ли тогда подождать с прохождением данного ДЛС во избежание проблем? И еще один момент. Я не ставил себе на данное прохождение модуль Спутников. Получается тот ваш старый мод стоит не в нем?

Ничего страшного не будет. Ну висит этот маркер, да и пес с ним. Подтверждаю эта лабуда и без модуля спутников происходит. Еще заметил что в Дедмани у Бога указан NVDLC01DogScript

а в GRA.esm его у него нет, хотя сам скрипт изменен. Может там надо копать? Я в ентих скриптах не шарю. ) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
В 24.02.2025 в 00:03, MagnuMspec сказал:

Скорее всего пакостит старый мод на спутников из DLC, как разгребусь, выпилю и волью новый.

Есть продвижения по этому вопросу? А то столкнулся с этой проблемкой. После прохождения DLC ощутил фрустрацию из-за этого Бога/Дога.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Onotoluy сказал:

Есть продвижения по этому вопросу? А то столкнулся с этой проблемкой. После прохождения DLC ощутил фрустрацию из-за этого Бога/Дога.

пока нет, но скоро дойду.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
В 02.09.2025 в 15:23, Onotoluy сказал:

Чет посмотрел тот мод на спутника, и там нет прямых правок записей DM, кроме диалогов. Может быть конечно косвенно в скриптах что-то цепляет, на раз проблема и без модуля спутников возникает, скорее всего действительно дело не в нем.

Попробовал вернуть скрипт, как Bulbyan указал. Стоит попробовать.

GRA_DeadMoney_GodTest.esp

Но т.к. не понятна природа, не понятно, с какого момента надо переигрывать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Сам баг возникает при первом же взятии Бога/Дога в напарники в полицейском участке Виллы, где в клетке Бога/Дога на момент прохождения дополнения и зависает тот маркер не зависимо от того числется ли этот напарник в отряде или уволен.  Или если сперва отправить его к фонтану, то можно немного отсрочить проблему, но так как его все равно приходится брать в напарники по сюжету то все одно от проблемы не отвертется.

Так же после прохождения дополнения повляется не убираемая и не пропадающая Волт-рация в которой числется не призываемый Бог/Дог (на момент прохождения самого дополнения рация в инвентаре не появлялась). Терминал увольнения спутников не помогает. Напарник пропадает ровно до перехода в другую локацию, а потом снова появляеться волт-рация с ним в списке.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Grim_Munchkin сказал:

Сам баг возникает при первом же взятии Бога/Дога в напарники в полицейском участке Виллы, где в клетке Бога/Дога на момент прохождения дополнения и зависает тот маркер не зависимо от того числется ли этот напарник в отряде или уволен.  Или если сперва отправить его к фонтану, то можно немного отсрочить проблему, но так как его все равно приходится брать в напарники по сюжету то все одно от проблемы не отвертется.

можешь плиз проверить с фиксом выше?

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, MagnuMspec сказал:

можешь плиз проверить с фиксом выше?

Фикс не помог. Еще одно наблюдение про которое я забыл написать и которое было и до фикса. Под зависшим маркером всегда написано Бог. Не зависимо от того какая личность активна.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Grim_Munchkin сказал:

Фикс не помог. Еще одно наблюдение про которое я забыл написать и которое было и до фикса. Под зависшим маркером всегда написано Бог. Не зависимо от того какая личность активна.

Можешь плиз сделать скрины реплик, после которых появляется маркер?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, MagnuMspec сказал:

Можешь плиз сделать скрины реплик, после которых появляется маркер?

Скорее всего финальные реплики обоих личностей после которых они соглашаются следовать за игроком, так как пробовал оба варианта и баг присутствовал. 

Если отослать обоих к фонтану во время первого диалога то бага нет пока не примешь в группу этого напарника уже там. Так же заметил странность, возможно недоработка оригинала, что при выборе Дога в первом разговоре имя не меняется и остается Богом. А вот если его отослать к фонтану, то при последующих диалогах уже правильное пишется. Но баг с маркером после взятии его в группу присутствует все равно. Словна бы какая то частица этого персонажа навсегда зависает где то в полицейском участке Виллы.

п.с.: Так же мне показалось немного странным, что при прохождении данного ДЛС при взятии напарников не появляется модовская Волт-рация для управления ими. Не может баг быть связан с этим фактом?

Спойлер

742442829_().thumb.jpg.a5eb0be00bc426855d32bf9bc8a87231.jpg755935613_().thumb.jpg.332b14a86249c89d28661c3115cc1701.jpg505174193_.thumb.jpg.9d9e82a07c4dbd294c8ea1008150b855.jpg

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, MagnuMspec сказал:

Попробовал вернуть скрипт, как Bulbyan указал. Стоит попробовать.

GRA_DeadMoney_GodTest.esp

Увы, на моём этапе игры не помогло.

Поделиться сообщением

• 0

Так, реплики для инфы такие:

Спойлер

[INFO:0A013961] ('Хорошо... показывай дорогу.' in GRUP Topic Children of NVDLC01DogDialogueNVDLC01GodTopic002 "Ладно, надо уходить отсюда." [DIAL:0A00FD81] for NVDLC01DogDialogue "Диалоги Дога/Бога" [QUST:0A001304])

[INFO:0A012A82] ('Да, Хозяин. Дог долго ждал... много людей привел. Дог пойдет следом.' in GRUP Topic Children of NVDLC01DogDialogueNVDLC01DogTopic019 "Отлично. Нам пора, иди за мной." [DIAL:0A012A1D] for NVDLC01DogDialogue "Диалоги Дога/Бога" [QUST:0A001304])

В обоих скриптах есть строчка:

NVDLC01HireTriggerREF.Activate NVDLC01DogREF 1

Собственно, смотрим скрипт этого триггера:

NVDLC01HireSCRIPT

Т.к. нас интересует SetPlayerTeammate 1 (как включающая маркер и прочее спутниковое, как я понимаю), то из скрипта мы смотрим:

BEGIN OnActivate

set NewFollower to GetActionREF

; Set the new follower's reference behaviors
    NewFollower.IgnoreCrime 1
    NewFollower.SetIgnoreFriendlyHits 1
    NewFollower.SetPlayerTeammate 1
    NewFollower.AddToFaction FollowerFaction 1

...

И помимо этого по Догу в его блоке есть такое:

elseif (NewFollower.GetIsReference NVDLC01DogREF)

;//== And we have to do a special case because we have two characters in one
        NVDLC01GodREF.IgnoreCrime 1
        NVDLC01GodREF.SetIgnoreFriendlyHits 1
        NVDLC01GodREF.SetPlayerTeammate 1
        NVDLC01GodREF.AddToFaction FollowerFaction 1        

Т.е. это стандартный скрипт дополнения, и видимо сделано так, т.к. идет переключение между Догом и Богом, и оба должны быть тиммейтами.

@Onotoluy @Grim_Munchkin

Вопрос, а если играть без RA, т.е. отключить всё, включая SFW-Master, будет такая проблема же с маркером?

Просто в мастере добавляется волт-рация и ее функционал, но этими скрипты ничего не меняет.

И что странно. Есть скрипт NVDLC01FireScript [SCPT:06005D11], где в YUP убрано увольнение этого же NVDLC01GodREF.

И можно попробовать вернуть:

Dead Money God Fix.esp

А так... даже не знаю, что еще может лепить ему маркер. По сути два варианта мутанта становятся спутниками, и они не могут одновременно следовать за ГГ.

Другое дело, возможно дело в самом SetPlayerTeammate, что он отображает маркер спутника, даже если спутник отключен, что судя по всему так.

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, MagnuMspec сказал:

Вопрос, а если играть без RA, т.е. отключить всё, включая SFW-Master, будет такая проблема же с маркером?

Да проблема второго маркера сохраняется. Я правда использовал сохранение внутри ДЛС перед самым разговором с Богом/Догом.

40 минут назад, MagnuMspec сказал:

И можно попробовать вернуть: Dead Money God Fix.esp

Поставил. Частичное решение проблемы. Двойной маркер сохранился, но при увольнении Бога/Дога (была выбрана личность "Бог") и перемещении его к фонтану оба маркере пропали. При повторном принятии его в группу оба маркера появились снова, а при повторном увольнении вновь пропали.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, MagnuMspec сказал:

Т.е. типа в ванили есть некий эксплойт, который можно юзать, и найм Бога в скрипте Дога типа его решает.

Другое дело, что автор не сделал его увольнение при увольнении Дога. 

Новый/старый фикс работает как надо и лишний маркер закономерно пропал. Спосибо. А пофигу всем на Нексусе скорее всего по той же причине, по которой и у нас на сайте до меня никто на эту проблему не жаловался.

В 24.02.2025 в 08:19, Bulbyan сказал:

Ничего страшного не будет. Ну висит этот маркер, да и пес с ним.

Вот и весь секрет, всем просто без разницы коли нет вылетов или других серьезных неприятностей.:facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, MagnuMspec сказал:

Таким образом, у нас два пути, прямо как у Ли Куан Ю.:

1. Вшить данный фикс. Поведение спутника должно вернуться к ванильному DLC.

2. Вшить предыдущий фикс, где есть второй маркер спутника, пускай и полноценно исчезающий, но зато починен некий мифический эксплойт)

В принципе если о-о-о-очень не хочется возвращать "срашный мега читерный убер профитный" эксплойт (знать бы еще в чем он заключается, даже любопытно). То можно и первым вариантом фикса ограничится. Главное что бы после прохождения длс эта гадость пропадала и глаза б не мазолила. Ждем ответа товарище @Onotoluy , а то мне самому долго все длс проходить надо чтоб убедится.

Поделиться сообщением

• 0

Я сейчас проверить не смогу, т.к. дополнение я закончил, а откатываться назад возможности нет. Фикс мне тоже не помог, но я подозреваю, опять же, что на моём этапе игры это не исправится просто так (только через консоль). Я могу предложить написать баг-репорт на нексус, например Grim_MunchkinВ этом же есть смысл?

Поделиться сообщением

• 0

Пробовал я если что это 

16 часов назад, MagnuMspec сказал:

DeadMoney_dog_scripts-orig.esp

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Onotoluy сказал:

Пробовал я если что это 

Должен помочь. Т.к. он по сути убирает найм Бога одновременно с Догом, и соответственно, появление дублирующего маркера. Если длс пройдено, смысла в этом, полагаю, нет.

А если маркер сейчас остается (т.е. нанят Дог был в итерации скрипта с двойным наймом), нужно вот это поставить:

17 часов назад, MagnuMspec сказал:

И можно попробовать вернуть:

Dead Money God Fix.esp

И воспроизвести удаление дога. Т.е. или откатывать на конец длс. 

Еще можно попробовать такое в консоли, если схавает:

NVDLC01FireTriggerREF.Activate NVDLC01DogREF 1

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Onotoluy сказал:

Это помогло, а предыдущие фиксы нет(

Думаю это из-за сейва.

Фикс DeadMoney_dog_scripts-orig.esp должен применяться перед наймом дога в тюрьме.

Dead Money God Fix.esp должен применяться перед увольнением дога.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...