Перейти к содержанию

• 0
UA.Sergiy.UA

Самая главная проблема нынешней версии сборки для меня

Вопрос

Уже просто невыносимо душный спавн существ у ворот всех крупных и не крупных поселений. Я сказал у ворот? порой в ЦЕНТРЕ некоторых поселений спавнятся Когти Матриархи или Гиганты Супермутанты. Община Кентербери и Большой Город самые болючие примеры сего уверен бага. (т.к при первом посещении Кентербери такого спавна у места скопления корованов не было, ровно как и в прошлой версии сборки такого пиздеца не было хоть и некий душный спавн тоже присутствовал) 

В этом своем прохождении я играю без телепортов, и путешествия в округе города превращается в ад, вернее этого вообще лучше не делать потому что если ты приблежаешься к послеению ты знаешь что там прогрузится орава монстров и перебьет весь город, что вынуждает портироваться уже вот в третий раз (вот как сейчас с Гердершейдом что уже стало последней каплей после которой я таки собрался это написать) 

На скринах может не самый яркий пример того о чем я говорю, но честно, мне страшновато и от того душно щас портироваться в Кентербери и скринить пиздец там. Я пришел и, вот тебе два скорпиона у ворот Гердершейда, вот тебе геккон уже внутри поселения (а до загрузски сейва на месте геккона внутри стен Гердершеда стоял гребаный Гигант Супермутант, просто тупо внутри стен поселения)  С Большим Гордом чихарда, по квадрату города за стенами спавнятся разные мобы, жители города выбегают с ними биться и погибают, ну что за бред такой... У Мегатонны есть респавн опреедленный но там есть кому быстро его загасить и там их всего 2 у ворот, в Темпени тоже есть спавн у ворот который убивает нищего и вьючного кротокрыса. В общем, я хочу путешествовать вокруг городов зная что пока я рядом с городом, город не вырежут, пусть в следующей версии будет какой то спавн, но не в центре города, не по 7-8 штук самых сильных врагов как в случае с Кентербери (а Кентербери в этом плане прооосто пиздец забагованный, мне приходится юзать консоль и добавлять персонажам 999 999 хп или в случае с Харритом давать ему бессмертие) Cловом по сравнению с прошлой версией, эта версия сборки просто конфетка, но этот спавн монстров в центре городов или их ближней округе, просто невыносимая вещь уже.  Надеюсь обратите внимение. 

P.S За этот заход произошел даже спавн обычного Дикого Гуля на ступеньках в центре Мегатонны, что вообще дичь. (такое было лишь раз, но все же)

Еще, я заметил такую штуку, порой когда я выходил из подземелий, или пользуясь перевозчиком, возле меня меж текстур появлялся мертвый средних размеров радскорпион без каких либо приписок, впервые и изначально я его увидел в той же Общине Кентербери при первом посещении, ну знаете стучащий между текстурами трупик. Он за мной появлялся после путешествия перевозчиком и после выхода из логова Когтей Смерти, в итоге я его два раза воскрешал и убивал, с тех пор он пропал. Но может ко мне прилип какой то странный спавн баг. Вот. 

А и еще, может это важно, в Общине Кентербери изначально было много дружелюбных собак, сейчас их всего 2, может игра пытается респавнить собак а получается монстр? почему так можно подумать, потому что у входа в мейн локацию Парадиз-Фоллз появляются разные существа, а в один момент когда я туда пришел там были собаки работорговцев. Не бродячие а именно работорговцев, то есть привязанные к локе мобы по идее, как собственно было в прошлой версии сборки (таких диких спавнов у ворот там не было). На следующий раз собак уже не было правда, и там опять были враждебные монстры. 

ScreenShoвt46 (1).jpeg

ScreenShoвt47 (1).jpeg

Поделиться сообщением

34 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
4 часа назад, FNVFUN сказал:

Проблема, скорее всего, аналогична другим: этой и этой. Т.е. проблема в забагованных AI-пакетах.

Какие ID у монстров в Большом Городе? И был ли вшит фикс из этой темы в основную сборку, Магнум? И если да, то обновлена ли сборка до последней обновы, Сергей?

Скачивал и обновлял 3 дня. Прошлый заход был как раз год назад.  После того сборка удалялась и играю на новом сейве. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

В таком случае не распространяется, так как у монстров должны был связанные ссылки, около которых они тусят)

Ну, тогда вопрос, нужен ли такой спавн. Во втором фиксе я убрал почти все его вариации. По сути этот скриптовый спавн МММ должен позитивно влиять на встречи зверья в Столичке, не с проста он был так популярен в Ф3.

Возможно, кстати, проблема вызвана удалением фракции zMMMzNoAttack, и мб она и мешала полчищам зверья косить поселения. ПС @pz_4)

Видимо нужно актуализировать аддон MMM-скриптов, который был отделен от основного файла, и так и будет отдельным патчем для любителей мясорубок, а основной файл оставить без этого спавна, и уже дальше по отзывам смотреть, где будет пустовато. Хотя контента в принципе навалом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Я так понимаю вы про эту фишку из за которой ты при банальной презагрузке сейва или терепорта в ту же локацию возле котороый ты стоишь рядом с собой можешь получить спавн мобов? ну просто скажем опишу что было только что - я знаю что возле Дома Орловой спавнится 2 моба, (а в прошлый раз я тут был уже давно конечно же) я сюда пришел пешком, их тут не было почему то, потом  через секунду я сделал и загрузил сейв в этом же месте, что бы кое что проверить, и получил альбиноса и когтицу матриарха. (кстати так же с Вьючным кротокрысом перевозчиков) Ранее было как - я прихожу пешком в Гердершейд или Темпени, вьючного кротокрыса и брамина в загоне Гердершейда нет, потом я стоя у этой же локи телепортируюсь сюда или загружаю сейв стоя на этом же месте у ворот города, вьючный кротокрыс и брамин в загоне появляется.  Или скажем я сейчас бежал по пустоши, от дома Орловой, за мной просто из ниоткуда появился радскорпион после того как я замочил когтя смерти матриарх и этого альбиноса, потом я добежал до депо Мерешти и у меня прямо перед глазами у костра где тусят два Охотника появляется обычнй Яо-гай. Ну то есть это агрессивный спавн о котором вы говорите как я понимаю, и я всецело за агрессивный спавн, просто оградите от него все поселения, сделайте бабл от спавна у поселений, или от спавна прежде всего высокоуровневых и среднеуровневых монстров. Я не знаю насколько именно это технически сложно, но как же меня беспокоят то как вы говорите об этой проблеме... будь то проблема в монстрах а не в точках их появлений... 

Говорите что надо разделять что то... зачем, кто хочет что бы города вырезались монстрами? тем кому плевать на НПС и мир? или кто чисто по мейн сюжетам мейн глобал модов идет или мейн сюжету?  Зачем что то разделять если можно просто оградить города и поселки, а в пустошах оставить все как есть. Потому что в пустошах все плюс минус сбалансированно. Ты сам вроде боишься ходить, но и в то же время это интересно и в меру сложно. Весь негатив тут идет от страха за мирных НПС в городах округи по которой ты ходишь.

Изменено пользователем UA.Sergiy.UA

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, MagnuMspec сказал:

zMMMzNoAttack

Мне нужно напомнить, какие проблемы она вызывала?

И вообще, это по твоему будет нормально, что ГГ переносится в поселение, а там по улицам разгуливают твари агрессивные к нему, но на которых наплевать местным?

Это я не беру в учёт, что потенциально местные могут ещё и на сторону тварей встать.

Да, иногда я и сам предлагаю такие костыли(но как правило как крайний и наиболее ленивый метод), чтобы квестовиков не атаковали твари, но это немного другой случай.

Я повторю свою точку зрения, чтобы привести в человеческий вид модуль кричеров - его нужно с нуля пересобирать, оставив из него только ресурсы, т.е. модели, и мб сами профили существ.

Всё остальное - делать с нуля, внося существ в существующие списки, а не цепляться за какие то древние костыли. 

Если же бесят энкаунтеры(а в тройке они душные, да), то надо смотреть что есть свежего у ТТВшников.

Да, это много неблагодарной работы. Но хотя бы результат будет адекватный, а не заплата на заплате, в которой порой без бутылки не разберёшься.

Изменено пользователем pz_4
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, pz_4 сказал:

Мне нужно напомнить, какие проблемы она вызывала?

Да понятно, что это был костыль, я просто предположил, какое было его предназначение. Это все равно был костыль. Он же не учитывал неписей из модов, например.

32 минуты назад, pz_4 сказал:

Если же бесят энкаунтеры(а в тройке они душные, да), то надо смотреть что есть свежего у ТТВшников.

Не заметил у них чего-то особенного в этом плане. Насколько я понимаю, цель у них - ощущение от игры как от Ф3, только чуть сложнее.

Поделиться сообщением

• 0

в прошлой версии сборки спавн у Общины был лайтовый, появлялось какое то сильное существо в стороне края карты где сидит мародер в разрушенном здании,  (там собственно его и убили с собакой у меня тогда) и спереди от стоянки караванов могли забрести гекконы или кротокрысы. Я не знаю что у вас было в прошлой версии сборки в плане сдерживания спавнов, но таких проблем не было ни с Общиной, ни с другими городами. 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, pz_4 сказал:

Я повторю свою точку зрения, чтобы привести в человеческий вид модуль кричеров - его нужно с нуля пересобирать, оставив из него только ресурсы, т.е. модели, и мб сами профили существ.

что бы это ни значило, надеюсь это НЕ значит удаление каких нибуть свинокрысиков, огненных дутней, или любых других существ из каких либо модов входящих в сборку. Потому что от разнообразия существ и того как в моей голове все вписываюется в мир разные виды существ, их детеныши,  и всякие там кабанчики и собачки из Сталкера, все это чистый лорный кайф. 

И Я НЕ иронизирую если что

Поделиться сообщением

• 0

Я сильно недооценил проблему. Возле каждого посления происходит нарастающий пиздец спавна. Лемплайт, Республика Дэйва. Я приезжаю сюда на Перевозчиках, а тут все больше и больше мобов (возможно с каждым новым уровнем?) Я честно скажу побоялся регулировать что то в настройках тем файлом и ждал обновления сборки, но щас я протестировав disable с последующем ожиданием в неделю, уже решил действовать так. Я проверил, монстров которых дисейблишь в этом месте, стирает только в этом месте. И это главное. Короче я не знаю будете вы этим заниматься к новому патчу так сказать, или нет, считаете за баг или нет, но проблема явно есть... или так ''везет'' только тем у кого все модули...

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, UA.Sergiy.UA сказал:

Я сильно недооценил проблему. Возле каждого посления происходит нарастающий пиздец спавна. Лемплайт, Республика Дэйва. Я приезжаю сюда на Перевозчиках, а тут все больше и больше мобов (возможно с каждым новым уровнем?) Я честно скажу побоялся регулировать что то в настройках тем файлом и ждал обновления сборки, но щас я протестировав disable с последующем ожиданием в неделю, уже решил действовать так. Я проверил, монстров которых дисейблишь в этом месте, стирает только в этом месте. И это главное. Короче я не знаю будете вы этим заниматься к новому патчу так сказать, или нет, считаете за баг или нет, но проблема явно есть... или так ''везет'' только тем у кого все модули...

А, на проблему оригинала похоже. Сталкивался с таким еще в старой обле и в 4 части фоллаута, когда снова спаунятся персонажи с модов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...