Перейти к содержанию

"Путь в Зайон" / Zion Trail 1.11 U1 Merged

   (11 отзывов)

12 изображений

Описание

Вы когда-нибудь задумывались, почему путешествие в долину Зайон в дополнении Нonest Hearts произошло мгновенно - ведь, согласно истории, это заняло несколько дней?

 

Теперь вы сможете узнать, какие события могли там произойти - мод дает шанс пройти весь путь и увидеть всё глазами Вашего персонажа.

Мод добавляет в игру новую протяжённую область, соединяющую Мохаве и долину Зайон. Добавлены новые локации, поселения, персонажи, несколько видов брони и оружия; присутствует набор уникальных книг навыков и некоторые другие вещи, которые могут Вам пригодиться.

 

Особенности:
- Новое мировое пространство, как-бы соединяющее Мохаве и Зайон.

- 8 квестов.

- Несколько обитаемых поселений, и другие локации.

- Полная озвучка на английском языке.
- Новое оружие и броня.

- Несколько новых книг, полезных и странных.
..

 

Как начать:
После подключения мода отправляетесь на северо-запад карты, в начало/ конец Магистрали 95, район радиоактивного завала. Ближайшая отмечаемая локация - Ранчо "Перекати-Поле". Посреди дороги увидите автомобильный трейлер, в нем откройте Ящик для боеприпасов и квест начнётся.

 

Список всех мест с путевыми заметками приложен в архив с модом!

 

Установка
Распакуйте архив и перекиньте файлы в папку вашего Fallout: New Vegas.  Подключите файл мода ZionTrail.esm в FOMM.

Удаление
Отключите файлы мода, включая плагин ZionTrail.esm из FOMM, удалите их из папки Data.

Сложность
Мод рассчитан на игроков среднего уровня.

Спутники
Мод создан по возможности бесконфликтным со спутниками, которые могут вам потребоваться для переноски разного хлама. Но, есть одна зона, присутствие в которой спутников может не соответствовать контексту, в зависимости от Вашей игры. Перед входом туда появится соответствующее предупреждение.
Также есть вероятность застревания или задержки спутников позади Вас в некоторых внутренних локациях - обычно, игра сама возвращает их при определенном удалении от ГГ. Если Вас не смущает это или готовы воспользоваться командой "moveto player" - смело берите напарников с собой. В противном случае для 100% уверенности можете оставлять их вне закрытых локаций.

 

Баги/конфликты
В том случае, если вы планируете зайти по окончании на территорию долины Зайон (что для квестов данного мода не требуется) - во избежание возможных конфликтов следует сначала завершить основной квест дополнения Honest Hearts.
Может конфликтовать с модами, размещающими объекты в районе радиоактивного завала Магистрали 95 и юго-востока долины Зайон, где находятся точки входа/ выхода.
 

От переводчика:
Мод относительно немаленький, поэтому за возможные неточности в переводе прошу сильно не пинать - пишите в комментариях, буду исправлять.
Выражаю глубокую признательность за активное участие в переводе мода участникам нашего сообщества
TrojanTrj
hans_wilde

 

Благодарности

Hwiccian - за отличную модификацию и любезное разрешение на публикацию перевода на нашем сайте.

 

    Создайте аккаунт или авторизуйтесь для скачивания файла

Что нового в версии 1.11 U1 Merged   Просмотр изменений

Размещено

  • Апдейт вшит в объединенный плагин.
  • Исправлен баг, при котором квест Блайндера Поука невозможно было сдать при значении навыка Бартер ниже определенного уровня; оружие ДжейДи помещено в отдельный контейнер и больше не исчезает.
  • Правки перевода для большего соответствия правкам в SFW.
  • Мелкие правки.
  • Нравится 5
  • Спасибо! 4


Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.


haddarath

   8 из 8 пользователей отзыв оказался полезным 8 / 8 пользователей

Если лень читать длинный и бессвязный текст, я начну отзыв с краткой выжимки достоинств "Пути в Зайон". Хорошая история, красивые, добротные локации. Идеально для выгула спутников, особенно разговорчивых. В принципе, на этом основные положения - все. Далее будет немного воды, которая, быть может, породит интерес к прохождению... или будет напрасной тратой вашего времени на бесполезное чтиво, потому что спойлеры я писать не буду.

Добротный мод, в котором хороши нарратив и локации. Не вдаваясь в подробности сюжета, посоветую лишь читать заметки и наслаждаться прохождением без всякой спешки. Объективный, но не столь значительный минус мирового пространства в целом — временами меня преследовало ощущение "пустоты" экстерьера: противников тут не так много, пожалуй, разномастной живности здесь и впрямь не хватает. Чтобы совсем не заскучать, можно развлечь себя болтовней всевозможных спутников, либо насладиться порой недурными пейзажами, попивая ядер-колу. Вы встретите торговцев: найденный ненужный хлам можно сбыть на месте, не волоча ношу обратно в Мохаве и не надрывая спины компаньонов. Бедные Хоуп и ворчливый старик Ральф, которым пришлось тащить всё домой...

Кстати, насчет дома. В комментариях писали об удобстве переносной палатки во время прохождения сего мода, и я с этим предложением полностью согласен. Пусть в "Пути" не столь много соперников, а суммарное время прохождения едва ли займет больше четырех часов реального времени, важно чувствовать некий комфорт и таковое временное жилище только усиливает погружение в путешествие. Пока спутники или сам Курьер думают, какое хрючево приготовить на ужин из редкой фауны "Пути", игрок может насладиться чтением записок, ибо истории, рассказанные в них, очень интересны. С нарративом здесь в принципе всё хорошо: пейзажи и локации пусть и просты, но в них веришь, всё выглядит вполне органично. Большинство встречаемых персонажей не безмолвные болванчики, хоть какая-то предыстория или мотивация у них прописана на уровне, способном заинтересовать. 

Вы хотите достойное, интересное сюжетное приключение? Качайте не задумываясь, оно того стоит. Но я бы позаботился о дополнительных активностях, так как порой можно заскучать, если вам не нравится неспешное прохождение и неторопливое созерцание мира. 

7/10
 

  • Спасибо! 2

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
MagnuMspec

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Shadd Ashborn

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Krackotuk

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
volikard

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Inpush

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Old Vault Boy

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
yuramazurov

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Warriv

   2 из 2 пользователя отзыв оказался полезным 2 / 2 пользователя

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Oleks_Adm

   1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

[Пройдено в составе RA]
Эх, как же давно это было. :) И настолько же дырявая у меня память. Пройти такой интересный мод, и забыть все мелкие и не очень делали, ну ничего, попробую расшевелить извилины.^_^
1. Геймплей - 8;
Очень занимательная модификация, вроде бы и не вносит кардинально новых механик, но тем не менее умеет заинтересовать и вовлечь в процесс игрока. Радует и разогревает интерес интересная реализация, которая выстраивает все прохождение вокруг поиска довольно таки приличного количества записок. Такой подход позволяет нам разузнать всю историю по небольшим фрагментам и восстановить всю картину случившегося. Сделано действительно хорошо. Мое почтение и конечно же+1 балл авансом за просто восхитительную активность в виде зачисткой водной фермы. Не знаю по какой причине, но крайне понравилась и локация и весь процесс охоты за зелеными вредителями с ружьишком наперевес.
Автор молодец, пусть и не имеем чего-то помпезного, с кучей сцен и скриптов, но создателю удалось порадовать умеренным минимализмом и атмоферой.
2. Сюжет - 7;
История что открывается в процессе прохождения не замысловата конечно, но довольно легкая и интересная. Действительно возникает интерес обследовать одну локацию за другой, и бродить по местности в поисках очередной записки. Иногда печалит наличие незначительных клише, иногда уж слишком просто, а иногда уж совсем немного не хватило, что бы эмоционально додавить до нужной кондиции. Есть существенный недостаток всего, лично по моему мнению, и это место этого мода в структуре игры. Но об этом позже. 
3. Дополнительные квесты - 7;
Квесты простенькие, количество их незначительно, но сделаны они хорошо. Особых проблем не имел, но и поработать есть еще над чем. Местами все впечатление от того или иного квеста может испортить дизайн локации или странные формы реализации самой механики.
Но это больше уж придирки, играется отлично и с интересом. Иногда даже можно встретить кое-какую вариативность в выборе способов прохождения.
4. Диалоги - 7;
Что касается диалогов, то в данном случае можно и похвалить и покритиковать. Действительно сделано хорошо, без особых косяков. Представленные диалоги отлично помогают раскрыть определенный сюжетный момент или охарактеризовать какой-то городок или его жителей. Но с другой стороны, ждешь от автора большего. Иногда с весьма важным персонажем можно перекинуться лишь парочкой фраз, которые не позволяют удовлетворить желание игрока коммуницировать и получать удовольствия от каждого диалога. Ну или это я упиваюсь по графоманству. Видимо по той причине, что чего сам всегда хотел достичь, то и от других требую. Но контраст между записками и диалогами просто колоссальный. Или диалоги делать в разы трудней, или автор сначала писал записки, потом чуток выгорел и лишь потом взялся за диалоги. Но сами записки отлично реализованы и преподнесены.
Озвучка также неплохая, хоть местами голоса персонажей подобраны не совсем верно.
5. Наполнение мира - 8;
Получилось очень недурно. Многие могут высказать позицию, что скучновато и пострелять не в кого. Не черт побери, как же надоели повсеместно эти супер тайные организации в космо броне, сюжет переписанный со старых боевиков и прочая гадость. Это идеальный мод для размеренного прохождения, медленного изучения мира и путешествия с вашими напарниками. Деталей действительно хватает, локации не перегружены лишними объектами или персонажами. Все довольно гармонично и  продумано.
Костерок, бутылочка "Сансет Саспариллы" и верный напарник рядом. Чем не идеальное приключение на два вечера?:lol:
6. Дизайн локации - 7;
Это наверное один из самых неоднозначных моментов модификации. С одной стороны всего в меру, мировая карта продумана правильно и даже сама карта нарисована для удобства исследования. Может кого опечалит линейность локации, но как бы концепция такая, довольно интересно, и вместе с тем есть приличное количество ответвлений от основного пути, пусть и не слишком обширных. Но вместе с тем, как же ужасно сделаны парочка локаций.
Убежище это боль конечно, во первых его размер превосходит оригинальные убежища  и это не лучшим образом сказывается на производительности, во вторых оно черт знает как местами запутано и фишка с "мастер-ключом" довольно спорная. Я бы КРАЙНЕ сильно хотел что бы автор подрезал его немного в будущем.  Ощущение от исследования было бы в разы лучше у пользователей. Могу предположить что банально найти вход и пробраться через все туннели сможет далеко не каждый. Намудрили короче с этим убежищем. Также самый крупный город возле водопада можно было бы сделать более грамотно и избавиться от лишних нагрузок на игру. Персонажей довольно много не на самой большой локации, львиная доля которых бродит на улице. В общем можно было бы немного исправить ситуацию. А глядишь я и сам Geck освою и что подрехтую. Кто знает)
7. Проработка персонажей - 7;
Проработка персонажей всегда коррелирует с главной историей, квестами что их раскрывают и диалогами. Получается так что персонажи, которых мы даже не встречаем сделаны в разы лучше, тех с которыми можем взаимодействовать регулярно. Проходил 1.5 месяца назад, если не больше, но участников экспедиции помню, а горожан и прочих уже и позабыл. Можно правда выделить довольно самобытный визуальный дизайн некоторых персонажей. Очень необычно и интересно. Немного противоречит оригинальному дизайну, но как попытка в что-то свое реализовано отлично.
8. Техническое исполнение - 6;
Наверное идеальных модификаций в плане производительность и отсутствия проблем мне повстречать не доведется. Всегда над большими проектами работают 1.5 человека и весь фронт работ конечно же покрыть не могут. В итоге или квесты хорошие, но плохой дизайн мира, или крутые пушки, но убитый напрочь счетчик кадров. Здесь же такая позитивная модификация очень расстраивает наличием местами просадок кадров. Очень ощущаются эти просадки в убежище и в городе возле водопада.
Может сборка перегружает какими-то скриптами неписей и тд ... не знаю. Но поскольку проявляется не везде, значит местами перебор. Еще один аргумент в пользу того что убежище должно было бы меньше, продуманней и более оптимизированным. Но что есть, то есть. Возможно на чистой игре было бы лучше. Но это не отменяет тот факт что всегда нужно знать меру и учитывать возраст и возможности движка.
Изредка встречал маленькие пропуски в ландшафта, а точней в текстурах скал, но это мелочь. Жаль только что игроки автору об этом своевременно не сообщили.
9. Атмосфера - 9;
Атмосфера здесь шикарная! Легкая, лимповая, приятная. В сборке RA вшита небольшая доработка, в том числе эмбиента и другого музыкального сопровождения и эффект получился шикарный. В одном из домиком вообще настолько классная музыка играла, что бывало приходил и пару минут сидел слушал и любовался тем, как персонажи просто бродят по домику и занимаются своими делами. Любая погодная модификация и легкие текстуры приветствуются и в моем случае внесли огромный вклад в ощущение происходящего.
Отличная возможность отдохнуть от постоянных разборок Легиона и НКР, недружелюбной пустыни, злых бомжей и разврата Вегаса.
10. Общее впечатление - 8;
Подводя итог, могу сказать что модификация действительно заслуживает внимания. Хорошая задумка от автора и хорошая реализация этой задумки.
Можно местами покритиковать некоторые мелочи, но позитива несоизмеримо больше.
Для меня также было большим разочарованием что модификация идет особняком от оригинального дополнения. Этого как раз и не хватало в DLC, что бы путь в Зайон был действительно приключением, а не событием, которое состоит в телепортации с точки А в точку Б. Да и можно было бы раскрыть путем имплементации событий мода в события DLC персонажей и тем самим придав смысла всему происходящему и превратив убийство членов экспедиции в реальную трагедию, а не в казнь дикарями болванчиков, которых мы и знать не знаем.
До сих пор не понимаю, почему автор не попробовал перекроить эту часть игры. Но видимо это потребовало куда больших усилий и мы опять получили бы сырую бету нормального мода, а здесь же мы как раз этот нормальный мод и получили.
В целом, модификация отличная, автор большой молодец, а вместе с тем и молодцы, те кто сделали небольшие дополнения к моду, в виде дополнительной музыки эмбиента.
А еще огромная благодарность автору за шикарный гайд в PDF формате! Просто чувствуется что делалось с душой и с большой щепетильностью. Сделано детально и доступно, помогает в неочевидных моментах и идет огромным плюсом в общую копилку достоинств модификации.
P.S: Прошу прощения за весьма скудное содержание и корявый текст, уже какой раз убеждаюсь что с дислексией жить просто невыносимо.:facepalm:
Итоговый балл: 74\100

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
TwilightKhan

   1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв

×
×
  • Создать...