Перейти к содержанию

• 0
FNVFUN

Агрессия Тенпенни-Тауэр

Вопрос

Все еще существует проблема после моих давних правок. Нужна доработка. Даже если охрана неагрессивна (хотя там агрессия одного челика сбрасывается с пассивной до агрессивной), все равно фракция по сути остается к игроку враждебной.

Насколько я помню, сошлись в прошлый раз, что если убить Роя, то игрока все-таки пустят в Тенпенни-Тауэр?

Поделиться сообщением

83 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

@MagnuMspec еще один баг был, когда при атаке диких гулей Рой не заходит в Тенпенни-Тауэр из-за того, что на двери стоит флаг, запрещающий через нее проходить.

TenpennyDoor-fix.esp

спасибо! Подшил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Столкнулся сейчас с другой проблемой. Начал новую игру на последних патча и не полной сборкой и при первом заходе в Мегатонну и разминировании бомбы фракция Тенпенни сразу назначает персонажа игрока Изгоем (с Берком как обычно не общался  и даже в бар где он сидит не заходил). Соответственно внутрь башни уже не попасть все тамошние нпс бегают агрессивными за своим заборчиком. На прошлой версии SFW RA репутация тоже падала, но не до критического уровня.  Так и было задумано/переделано или опять что-то сломалось?

Просто при таком раскладе нет никакого смысла на начальном этапе заниматься заданием "Сила Атома",  особенно при установленном модуле домов.

п.с.: Один маленький недочет уже не относящийся к описанной выше проблеме. Двери внешнего периметра башни закрываются через чур быстро. Входить и особенно выходить из башни стало немного не комфортно.

Изменено пользователем Grim_Munchkin

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Grim_Munchkin сказал:

Столкнулся сейчас с другой проблемой. Начал новую игру на последних патча и не полной сборкой и при первом заходе в Мегатонну и разминировании бомбы фракция Тенпенни сразу назначает персонажа игрока Изгоем (с Берком как обычно не общался  и даже в бар где он сидит не заходил). Соответственно внутрь башни уже не попасть все тамошние нпс бегают агрессивными за своим заборчиком. На прошлой версии SFW RA репутация тоже падала, но не до критического уровня.  Так и было задумано/переделано или опять что-то сломалось?

Просто при таком раскладе нет никакого смысла на начальном этапе заниматься заданием "Сила Атома",  особенно при установленном модуле домов.

п.с.: Один маленький недочет уже не относящийся к описанной выше проблеме. Двери внешнего периметра башни закрываются через чур быстро. Входить и особенно выходить из башни стало немного не комфортно. 

У меня так же было, и вправду в самом начале нету смысла бегать с разминированием (все равно очков взрывчатки наверное в этот момент недостаточно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Grim_Munchkin сказал:

Столкнулся сейчас с другой проблемой. Начал новую игру на последних патча и не полной сборкой и при первом заходе в Мегатонну и разминировании бомбы фракция Тенпенни сразу назначает персонажа игрока Изгоем (с Берком как обычно не общался  и даже в бар где он сидит не заходил).

Уменьшение репутации за обезвреживание бомбы так и осталось, я только снизил ее количество. То есть сейчас наоборот она не так критично падает, как ранее. Если же с Берком еще поговорить, то там сильнее падает репутация.

Соответственно внутрь башни уже не попасть все тамошние нпс бегают агрессивными за своим заборчиком.

А вот тут проблема, ведь они не должны быть агрессивны. Это же и была основная проблема, которая тут решалась. Ты сперва посетил Тенпенни-Тауэр, до разминирования, или нет? Возможно, какой модуль перезаписывает охрану еще.

Изменено пользователем FNVFUN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Двери внешнего периметра башни закрываются через чур быстро. Входить и особенно выходить из башни стало немного не комфортно.

Ты уверен, что это ненадуманно? Там просто скрипт не отличается от того, что был ранее.

Было:

Спойлер

if GetDistance Player > 3000
                set CloseGate to 1
            endif

Стало:

Спойлер

if eval SFWTenpennyRepQuest.bGhoulsAreResidents == 1 || SFWTenpennyRepQuest.bPlayerKillAllResidents == 0
                if eval GetDistance3D Player > 3000
                    set CloseGate to 1
                endif

endif

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

Ты уверен, что это ненадуманно?

Только что проверил. После активации интеркома (с обоих сторон) ворота открываются и примерно через секунды 3 снова закрываются. Проскочить можно но нужно действовать быстро. Однако если никто не подтвердит проблему, то придется списать на глюки чисто в моей игре.

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Grim_Munchkin сказал:

Только что проверил. После активации интеркома (с обоих сторон) ворота открываются и примерно через секунды 3 снова закрываются. Проскочить можно но нужно действовать быстро. Однако если никто не подтвердит проблему, то придется списать на глюки чисто в моей игре.

Ну вот я взял сохранение с соседней темы, и там все норм.

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, FNVFUN сказал:

Ну вот я взял сохранение с соседней темы, и там все норм.

Попробовал предложенное сохранение. У себя изменений не заметил. Будем считать, что у меня уже глюки или какието настройки игры так странно влияют. Все одно главная проблема, это очень большой штраф к репутации с Тенпенни при разминировании бомбы Мегатонны. А на те ворота можно и забить.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

Уменьшение репутации за обезвреживание бомбы так и осталось, я только снизил ее количество. То есть сейчас наоборот она не так критично падает, как ранее. Если же с Берком еще поговорить, то там сильнее падает репутация.

А вот тут проблема, ведь они не должны быть агрессивны. Это же и была основная проблема, которая тут решалась. Ты сперва посетил Тенпенни-Тауэр, до разминирования, или нет? Возможно, какой модуль перезаписывает охрану еще.

а может быть это связано с фактической смертью мистера Берка (ведь формально он "умирает" в игре, сразу же после разминирования)? 

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, figaro341 сказал:

а может быть это связано с фактической смертью мистера Берка (ведь формально он "умирает" в игре, сразу же после разминирования)? 

Берк умирает, если его убить, вроде как.

А если просто ингорить, исчезнет из игры, и но можно напороться на компанию Коготь с запиской-контрактом на ГГ вроде как от Берка.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, MagnuMspec сказал:

Берк умирает, если его убить, вроде как.

А если просто ингорить, исчезнет из игры, и но можно напороться на компанию Коготь с запиской-контрактом на ГГ вроде как от Берка. 

Я как то консолью позвал его к себе (нужен был предмет для регуляторов от него), он появился у меня  в виде трупа^_^

Ладно, суть не в этом, просто предположил, а не влияет ли на квест с бомбой квест, делающий Берка напарником из Ra-Follower?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, figaro341 сказал:

Ладно, суть не в этом, просто предположил, а не влияет ли на квест с бомбой квест, делающий Берка напарником из Ra-Follower?

не должен

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Grim_Munchkin сказал:

Попробовал предложенное сохранение. У себя изменений не заметил. Будем считать, что у меня уже глюки или какието настройки игры так странно влияют.

А попробуй на своем сохранении убрать охрану от интеркома, будут изменения?

3 часа назад, Grim_Munchkin сказал:

Все одно главная проблема, это очень большой штраф к репутации с Тенпенни при разминировании бомбы Мегатонны.

Штраф минимальный. Изгой соответствует дурной репутации 12-39. Более того, просто за обезвреживание бомбы дается всего лишь 5 дурной репутации. Можешь скинуть сохранение перед обезвреживанием бомбы?

А так, проблема в другом - охрана не должна быть агрессивна в любом случае, а у тебя она агрессивна почему-то.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, FNVFUN сказал:

Можешь скинуть сохранение перед обезвреживанием бомбы?

Вот сохранение прямо перед Симмсом в Мегатонне. Спецально несколько раз у себя проверил вариант с разминированием и всегда персонаж становился Изгоем для Тенпенни. Башня Тенпенни уже обнаружена как локация, можно сходить и убедится что все тамошние обитатели изначально не аггрессивны. ( https://dropmefiles.com/af17S ) 

п.с.: Редко пользуюсь файлоообменниками, надеюсь в этот раз не наложал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 14.09.2025 в 02:06, FNVFUN сказал:

Штраф минимальный. Изгой соответствует дурной репутации 12-39. Более того, просто за обезвреживание бомбы дается всего лишь 5 дурной репутации.

Это если шкала репутации будет до 100 идти, а шкала репутации Тенпени-Тауэр идет до 30 вроде бы, поэтому значение 5 соответствует Изгою.

В общем, как я и думал, ты сперва посетил Тенпенни-Тауэр, а уже потом получил репутацию Изгоя у них, из-за чего нельзя подкупить Густаво, чтобы он тебя впустил. Ну и стража после первого посещения становится агрессивной. Чтобы сделать репутацию смешанной, нужно убить Роя.

Мне самому не очень нравится такой сценарий. Магнум, я уже не помню, на чем сошлись ранее, но, может, снизить падение репутации у Тенпенни за обезвреживание бомбы до 4 вместо 5, чтобы репутация не падала до Изгоя?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, FNVFUN сказал:

Чтобы сделать репутацию смешанной, нужно убить Роя.

Ясно. Я примерно так и предположил, что сперва придется выполнить квест по уничтожению гулей что бы поднять репутацию с нейтральной. Странно, что на Январской версии SFW RA репутация так сильно не падала.

А башню я посетил перед Мегатонной потому как начал то я на Мохаве и прилетел на Столичку к заводу Робко, ну и зашел по привычке в гости к этим снобам.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Grim_Munchkin сказал:

Странно, что на Январской версии SFW RA репутация так сильно не падала.

Почему-то мне запомнилось, что наоборот сильно падала и я ее уменьшил)

7 минут назад, Grim_Munchkin сказал:

Ясно. Я примерно так и предположил, что сперва придется выполнить квест по уничтожению гулей что бы поднять репутацию с нейтральной.

Либо можешь ввести в консоли RemoveReputationExact RepSFWTenpennyTowerHuman 0 1, если уже обезвредил бомбу)

Вот фикс, где за обезвреживание бомбы дается 4 дурной репутации вместо 5.

MS11-fix.esp

Магнум, если согласен, то можно вшить такую правку в SFW)

Понижение репы у Тенпенни за разговор с Берком после обезвреживания бомбы (еще за жалобу на Берка Симмсу вроде) идет отдельно, и там уже игроку не отвертеться от Изгоя.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, FNVFUN сказал:

Либо можешь ввести в консоли RemoveReputationExact RepSFWTenpennyTowerHuman 0 1, если уже обезвредил бомбу)

Вот фикс, где за обезвреживание бомбы дается 4 дурной репутации вместо 5.

MS11-fix.esp

Спосибо. Фикс помог. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 15.09.2025 в 18:52, FNVFUN сказал:

Магнум, если согласен, то можно вшить такую правку в SFW)

Понижение репы у Тенпенни за разговор с Берком после обезвреживания бомбы (еще за жалобу на Берка Симмсу вроде) идет отдельно, и там уже игроку не отвертеться от Изгоя.

Окей, спасибо)

Подшил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую выживальщики!
Пишу именно сюда, так как @FNVFUN автор этого глобального фикса, но сам фикс более не доступен для скачивания (чтобы проверить).
Естественно я играю на последней версии модуля RA-PlayerHomes (куда он якобы включен).
Хочу обратить внимание на некоторые недоработки... вернее нестыковки с описанием... или ответами автора в теме.
1. Ворота

В 13.09.2025 в 20:06, Grim_Munchkin сказал:

Подтверждаю, Да! Это именно так
а сам скрипт в RA-PlayerHomes выглядит таким образом (вырезка скрипта)

;close the Gate if the player walks away	
			if eval SFWTenpennyRepQuest.bGhoulsAreResidents == 1 || SFWTenpennyRepQuest.bPlayerKillAllResidents == 0
				if eval GetDistance3D Player > 50
					set CloseGate to 1
				endif
			endif

50 ,а не 3000! ... хотя 3000 это много, я бы сделал 500 (этого достаточно для комфорта и визуала)

2. "Мой люкс в Темпени"
Ну собственно проблема в том, что купить ключ от люкса мы можем только у  Лидии Монтенегро, а если мы запустим гулей в башню, то у  Майкла Мастерса данный ключ не появиться в продаже по простой причине "Потому что у него его нет" - нет "торгового-контейнера с ключом", привязанного к Гулю.
-----
И напоследок, Пожелание...
Что меня всегда раздражало в этом Player Home  так это "доступность", - чтоб туда попасть нужно: тп. к башне/пройти в ворота через интерком/зайти в здание/долгая анимация поднятия на лифте/и вот мы наконец-то у заветной цели.
Я для себя сделал правку, т.е. создал маркер быстрого перемещения прямо на террасе у двери "Люкса", и с удовольствием пользуюсь этим номером.

Спойлер

2025-11-07_13-47-59.thumb.jpg.0660abebf18b86e3dfbbbf0504b1b429.jpg

Но в идеале, было бы здорово, если бы кто-то сделал подобное но с условием, отображения при получения самого "Люкса" в собственность.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, allexa сказал:

Пишу именно сюда, так как @FNVFUN автор этого глобального фикса, но сам фикс более не доступен для скачивания (чтобы проверить).

Скину фикс без файлов озвучки, на всякий)

Tenpenni-fix.esp

Tenpenny-fix-RA-PlayerHomes.esp

1. Ворота

Подтверждаю, Да! Это именно так
а сам скрипт в RA-PlayerHomes выглядит таким образом (вырезка скрипта)

;close the Gate if the player walks away	
				if eval GetDistance3D Player > 50
					set CloseGate to 1
				endif
			endif

50 ,а не 3000! ... хотя 3000 это много, я бы сделал 500 (этого достаточно для комфорта и визуала)

Похоже, @MagnuMspec вводил эти правки)

Перезапись TenpennyGateScript [SCPT:0001864B] не нужна в RA-PlayerHomes.esm

2. "Мой люкс в Темпени"
Ну собственно проблема в том, что купить ключ от люкса мы можем только у  Лидии Монтенегро, а если мы запустим гулей в башню, то у  Майкла Мастерса данный ключ не появиться в продаже по простой причине "Потому что у него его нет" - нет "торгового-контейнера с ключом", привязанного к Гулю.

Не могу вспомнить, проверял этот момент в игре или нет, но в скрипте есть такая команда 

SFWTenpennySuiteKeyContainerRef.SetOwnership MichaelMasters

Если прошло время после нападения гулей, и лока вновь стала цивильной, то у Майкла должен этот ключ появиться.

Проверь у себя в игре командой SFWTenpennySuiteKeyContainerRef.GetOwner

И напоследок, Пожелание...
Что меня всегда раздражало в этом Player Home  так это "доступность", - чтоб туда попасть нужно: тп. к башне/пройти в ворота через интерком/зайти в здание/долгая анимация поднятия на лифте/и вот мы наконец-то у заветной цели.
Я для себя сделал правку, т.е. создал маркер быстрого перемещения прямо на террасе у двери "Люкса", и с удовольствием пользуюсь этим номером.

Показать контент

Но в идеале, было бы здорово, если бы кто-то сделал подобное но с условием, отображения при получения самого "Люкса" в собственность.

Это, если что, не ко мне)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, allexa сказал:

Интересная идея кстати. :)

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, FNVFUN сказал:

Скину фикс без файлов озвучки, на всякий)

Спасибо, ну и в принципе ничего нового, кроме того, что... 

13 часов назад, FNVFUN сказал:

1. Скрипт нужно удалить из RA-PlayerHomes.esm, или (лучше) изменить значение на...

if eval GetDistance3D Player > 1000

2. По поводу ключа, там все нормально, - это мой косяк, оказывается при мирном заселении гулей, нужно уйти подальше от башни (я ушел в мегатонну) и подождать сутки, - тогда ключ появиться в продаже у Майкла (спасибо за наводку, подсмотрел условия в скрипте).

3. пока тестил нашел еще один косяк, (при варианте если устроить геноцид жителей башни с дикими гулями) после трех суток ожидания я переместился к башне, но так как всю охрану перебили, открыть ворота некому ... это я к тому, что ворота все равно самозакрываются, выйти можно а зайти нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, FNVFUN сказал:

Спасибо! убрал. Не помню честно говоря, когда это делалось, может быть модифицировал скрипт глядя на изменения, что были в модуле раньше. Фиг знает.

В 07.11.2025 в 14:46, allexa сказал:

RA-PlayerHomes_TenpennyMegaton_mapmarkers.esp

сделал и для башни и для мегатонны. Проверяет наличие ключа, и если есть, включает маркер. И там и там, на балкончике.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, allexa сказал:

3. пока тестил нашел еще один косяк, (при варианте если устроить геноцид жителей башни с дикими гулями) после трех суток ожидания я переместился к башне, но так как всю охрану перебили, открыть ворота некому ... это я к тому, что ворота все равно самозакрываются, выйти можно а зайти нет. 

Это не совсем косяк, так как сделано специально. Логика такая, что Рой больше никого не пускает и не ведет контактов с внешним миром. Банально некому из гулей стоять у ворот, и мне не хотелось плодить новых npc) Поэтому ворота некому открыть, а закрываются они Роем или гулями, которые увидели, что они открыты. Игрок же может пройти либо через стены, либо через метро. Но, конечно, это неудобно, поэтому такие вопросы вообще надо было поднимать тут, но это много сил и времени отнимает. Поэтому я тупо делал, как делалось, и все)

В общем, как скажет @MagnuMspec, тогда я поправлю этот момент. Добавлять игроку возможность открывать главные ворота снаружи, если Рой заселился в башню, а люди мертвы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...