Перейти к содержанию

• 0
vlad8599

Тридогнайт(Радио Новости Галактики) не комментирует некоторые выполненные квесты

Вопрос

Я не знаю, что это, ошибка скриптов или баг самой игры, однако Тридогнайт который в теории должен комментировать ВСЕ побочные квесты игры после выполнения, не всегда это делает. Введение команд в консоли, которые выполняются игрой после завершения квестов тем или иным способом, не дает результата. Замечено следующее...

1. Квест "Глава государства" выполнен на стороне работорговцев. Тридогнайт не реагирует.

2. Квест "Они" выполнен, Брайан отправлен в рабство в Парадиз-Фоллз. Тридогнайт не реагирует(но передачи что "Грейдич опустел, жители не выходят торговать" прекратились).

3. Квест "Оазис" выполнен путем сжигания Гарольда к черту и расправой над древенами. Тридогнайт... правильно, снова не реагирует, но дальше говорит по радио что "Оазис с зелеными деревьями где-то там есть".

4. Квест "Проблемы на домашнем фронте" выполнен, его Тридогнайт должен комментировать в любом случае. Но на практике... вы меня поняли.

Короче, что-то серьезно не так. И неплохо было бы выяснить что именно.

После проведения поиска в Гугле я обнаружил что игроки TTW жаловались на ту же проблему 10 лет назад, и вроде был какой-то мод для ее решения(не могу его найти) - говорят, что какие-то изменения в Broken Steel ломают подачу новостей.

https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/3986?tab=description

Установка и конвертация этого мода видимых изменений не дали(но возможно что за два часа игры они попросу незаметны).

Изменено пользователем vlad8599
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

99 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
3 часа назад, vlad8599 сказал:

Лично я только за! Только я думаю что стоит сделать разделение - наборы кличек для 1-10, 10-20 и 20-30 лвл. А то будет странно, если Тридогнайт сегодня назвал тебя дьяволом во плоти, а завтра ты уже "мелкий мародер из Убежища 101".

Ну да, этот момент, конечно, учту.

Поделиться сообщением

• 0
В 21.04.2025 в 20:50, FNVFUN сказал:

@MagnuMspec, есть такое предложение, которое сильно разнообразит диалоги, когда Тридогнайт представляет игрока (говоря про его карму). Сделать так, чтобы он представлял ее случайно. Т.е. на 30 уровне тебя будут называть 30 разными кличками или около того. Особенно актуально для высокого уровня, когда он тебя одной кличкой все время называет (один и тот же диалог прокручивается).

Да, я за.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0

Ну, теперь осталось только ждать, когда у FNVFUN будет свободное время и желание заняться. В принципе большая часть работы сделана уже, только Тридогнайт иногда повторяет привестствие по несколько раз подряд(я не знаю как исправить, но это бесит) и не хочет называть конкретные песни если есть новости про игрока, остальное все вроде нормально. Честно скажу что не играл уже довольно долго, так что детальное тестирование продолжу со временем.

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, vlad8599 сказал:

В принципе большая часть работы сделана уже, только Тридогнайт иногда повторяет привестствие по несколько раз подряд(я не знаю как исправить, но это бесит)

Надо тогда будет откатить изменения в приветствиях, previous info. Вот почему у меня такого нет, вопрос. Ну, откачу тогда)

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, vlad8599 сказал:

В принципе большая часть работы сделана уже

Кстати, можешь рассказать, зачем в фиксе добавлена новая строка диалога, если есть аналогичная старая? Она ведь и не озвучена. Я просто смотрел фикс, и там много либо бессмысленных правок, либо вредящих (например, еще остался в некоторых диалогах код, который сбрасывает переменную ExploitReady)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

зачем в фиксе добавлена новая строка диалога, если есть аналогичная старая? Она ведь и не озвучена.

Когда я перебирал файл, тоже заметил, скорее всего тянется с исходного мода, видимо автор зачем-то сделал новые реплики вместо правок имеющихся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 20.05.2025 в 20:13, FNVFUN сказал:

Кстати, можешь рассказать, зачем в фиксе добавлена новая строка диалога, если есть аналогичная старая? Она ведь и не озвучена. Я просто смотрел фикс, и там много либо бессмысленных правок, либо вредящих (например, еще остался в некоторых диалогах код, который сбрасывает переменную ExploitReady)

Так ведь код ExploitReady в любом случае должен быть сброшен в 0 после окончания новости, нет? Я думал что он должен принять значение 1 автоматически когда Тридогнайт начинает новую передачу.

Насчет новых строк диалога - не знаю, я не добавлял их, это из оригинального мода пришло.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, vlad8599 сказал:

Так ведь код ExploitReady в любом случае должен быть сброшен в 0 после окончания новости, нет? Я думал что он должен принять значение 1 автоматически когда Тридогнайт начинает новую передачу.

Мы же это уже обсуждали, ExploitReady переключается на 1 только один раз - когда происходит какое-либо событие в мире, связанное с игроком - и означает, что по радио теперь могут идти новости про игрока. А если его сбросить на 0, то новостей про игрока больше не будет до тех пор, пока он снова не выполнит какое-либо задание в мире (если еще остались такие).

4 часа назад, vlad8599 сказал:

Насчет новых строк диалога - не знаю, я не добавлял их, это из оригинального мода пришло.

Понял, ну, я в любом случае убрал эту строку. Так и не понял, что за прикол такой с ее добавлением)

Поделиться сообщением

• 0
В 29.05.2025 в 19:16, FNVFUN сказал:

Мы же это уже обсуждали, ExploitReady переключается на 1 только один раз - когда происходит какое-либо событие в мире, связанное с игроком - и означает, что по радио теперь могут идти новости про игрока. А если его сбросить на 0, то новостей про игрока больше не будет до тех пор, пока он снова не выполнит какое-либо задание в мире (если еще остались такие).

Если бы я еще помнил... у этой темы уже неплохой возраст такой и я в сборку долго не играл, надо вернуться и начать сюжетку Вегаса, а мне лень.

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, vlad8599 сказал:

Если бы я еще помнил... у этой темы уже неплохой возраст такой и я в сборку долго не играл, надо вернуться и начать сюжетку Вегаса, а мне лень.

Да я это уже поправил, там надо немного еще фикс доделать и заливать, но мне тоже лень после большого перерыва)

Поделиться сообщением

• 0
В 02.06.2025 в 19:40, FNVFUN сказал:

Да я это уже поправил, там надо немного еще фикс доделать и заливать, но мне тоже лень после большого перерыва)

Если сделаешь, то будет тебе вечный респект от меня и всех остальных фанатов)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Если сделаешь, то будет тебе вечный респект от меня и всех остальных фанатов)

Помоему к нему уже вечный респект, после всего, что он сделал. :D

Изменено пользователем Onotoluy
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
В 04.06.2025 в 05:21, Onotoluy сказал:

Помоему к нему уже вечный респект, после всего, что он сделал. :D

Ну, все равно будем ждать... А так согласен с тобой!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

Правки приветствий откатил, а по поводу песен, там же 12 именных и 8 безымянных. Может, в этом дело?

Да нет, вряд ли. Он должен ставить к именным песням особые приветствия и концовки иногда. У меня это срабатывало в моей версии если по какой-то причине невозможно было новость про игрока включить. Подозреваю что переменная ExploitReady может играть здесь какую-то скрытую роль, но пока не понимаю, какую именно. Проверю твои правки, спасибо большое.

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, vlad8599 сказал:

Подозреваю что переменная ExploitReady может играть здесь какую-то скрытую роль, но пока не понимаю, какую именно.

Это вообще к делу не относится)

44 минуты назад, vlad8599 сказал:

Да нет, вряд ли. Он должен ставить к именным песням особые приветствия и концовки иногда. У меня это срабатывало в моей версии если по какой-то причине невозможно было новость про игрока включить.

Так он и ставит именным песням приветствия и концовки) Там диалог у него ведет либо к интро (представлению) именных песен, либо сразу к воспроизведению неименных.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, FNVFUN сказал:

Так он и ставит именным песням приветствия и концовки) Там диалог у него ведет либо к интро (представлению) именных песен, либо сразу к воспроизведению неименных.

В моем случае этот набор диалогов появлялся ТОЛЬКО при условии что невозможно поставить новость про игрока, пока еще не знаю как в твоей версии дела. Вот так как-то. Это вообще баг или фича?

Поделиться сообщением

• 0

Он может еще не говорить о событиях, если не выполнить его задание в самом начале. Такой баг был еще на сборках модов для fallout 3: Стоит пройти кучу квестов, а после бежать за тарелкой, как диджей на радио говорит только стандартные словечки. То есть не бегите сразу выполнять задания Мойры или взрывать Мегатонну, а после Мориарти сразу бежать к диджею.

Поделиться сообщением

• 0

В моем случае этот набор диалогов появлялся ТОЛЬКО при условии что невозможно поставить новость про игрока, пока еще не знаю как в твоей версии дела. Вот так как-то. Это вообще баг или фича?

В каком смысле невозможно? Какие диалоги у тебя воспроизводятся тогда? Там если нет новостей про игрока, воспроизводятся обычные новости/истории Дэшвуда, а далее идет представление музыки. Т.е. все аналогично новостям про игрока.

1 час назад, figaro341 сказал:

Он может еще не говорить о событиях, если не выполнить его задание в самом начале. Такой баг был еще на сборках модов для fallout 3: Стоит пройти кучу квестов, а после бежать за тарелкой, как диджей на радио говорит только стандартные словечки. То есть не бегите сразу выполнять задания Мойры или взрывать Мегатонну, а после Мориарти сразу бежать к диджею.

Тут нужно подтверждение, так как на вики такой баг не описан, а в редакторе смотрю - проблем не должно быть, за исключением отсутствия сброса переменных. Ну, я добавил сброс переменных и еще мелкий косяк с минздравом поправил (уже и не помню, откуда он взялся). Обновил фикс выше.

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, FNVFUN сказал:

В каком смысле невозможно? Какие диалоги у тебя воспроизводятся тогда? Там если нет новостей про игрока, воспроизводятся обычные новости/истории Дэшвуда, а далее идет представление музыки. Т.е. все аналогично новостям про игрока.

В самом прямом. Он может поставить новость обычную или про Дэшвуда, но в конце он может поставить ту самую именную песню, с теми самыми комментариями. Если есть новости про игрока - он не говорит что-то типа "С нами группа Ink Spots и их песня..."

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, FNVFUN сказал:

Тут нужно подтверждение, так как на вики такой баг не описан, а в редакторе смотрю - проблем не должно быть, за исключением отсутствия сброса переменных. Ну, я добавил сброс переменных и еще мелкий косяк с минздравом поправил (уже и не помню, откуда он взялся). Обновил фикс выше.

Потому что это происходит при избытке модов почему то (получается при избытке объектов, скриптов). В разделе на нексусе FWE для fallout 3 нету случайно такой темы?

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, vlad8599 сказал:

Если есть новости про игрока - он не говорит что-то типа "С нами группа Ink Spots и их песня..."

Чет не понял, ты же сказал ранее, что это происходит, если новости про игрока не срабатывают.

" У меня это срабатывало в моей версии если по какой-то причине невозможно было новость про игрока включить"

В фиксе были моменты (не помню, баг оригинала или именно фикса), где диалог про игрока мог начаться, но прерывался из-за несоответствий условий, но это я поправил, где заметил. Если в таком случае у тебя музыка именная не представлялась, тогда этого уже не должно быть.

1 час назад, figaro341 сказал:

В разделе на нексусе FWE для fallout 3 нету случайно такой темы?

Хз, я без понятия, что это за мод.

Изменено пользователем FNVFUN

Поделиться сообщением

• 0

Хз, я без понятия, что это за мод.

Этот https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/2761?

Но по идее если и искать описание бага с переизбытком скриптов, то это наверное на VNV или где-то еще по Вегасу.

я давно сталкивался, когда игра перестает реагировать на пип-бой, теряет текстуры и в целом умирает, но это было до Mod Limit Fix.

Также бывали проблемы с тем, что неписи переставали выполнять свои пакеты (типа весь город стоит), но других симптомов "умирания" не было.

Поделиться сообщением

• 0

Чет не понял, ты же сказал ранее, что это происходит, если новости про игрока не срабатывают.

" У меня это срабатывало в моей версии если по какой-то причине невозможно было новость про игрока включить"

В фиксе были моменты (не помню, баг оригинала или именно фикса), где диалог про игрока мог начаться, но прерывался из-за несоответствий условий, но это я поправил, где заметил. Если в таком случае у тебя музыка именная не представлялась, тогда этого уже не должно быть.

Хорошо, смотри, вот пример. Если есть новость про игрока - диджей ее ставит и обычно в конце что-то типа "А теперь послушаем музыку".

Если же новостей про игрока нет - он сообщает обычные новости и в конце может сказать что-то типа "С нами группа Ink Spots и их песня..."

Это так и должно работать или нет?

Насчет того, чтобы диалог про новости про игрока прервались - я такого не встречал никогда, если честно.

Поделиться сообщением

• 0
В 08.09.2025 в 12:38, MagnuMspec сказал:

Этот https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/2761?

Но по идее если и искать описание бага с переизбытком скриптов, то это наверное на VNV или где-то еще по Вегасу. 

я давно сталкивался, когда игра перестает реагировать на пип-бой, теряет текстуры и в целом умирает, но это было до Mod Limit Fix.

Также бывали проблемы с тем, что неписи переставали выполнять свои пакеты (типа весь город стоит), но других симптомов "умирания" не было.

Я там копнул. Там у некоторых тоже диджей молчал о событиях, когда у персонажа был уровень высокий (выше 15)

Поделиться сообщением

• 0
В 09.09.2025 в 19:32, figaro341 сказал:

Я там копнул. Там у некоторых тоже диджей молчал о событиях, когда у персонажа был уровень высокий (выше 15)

Сейчас этой проблемы не должно быть по идее)

В 08.09.2025 в 12:56, vlad8599 сказал:

Хорошо, смотри, вот пример. Если есть новость про игрока - диджей ее ставит и обычно в конце что-то типа "А теперь послушаем музыку".

Если же новостей про игрока нет - он сообщает обычные новости и в конце может сказать что-то типа "С нами группа Ink Spots и их песня..."

Это так и должно работать или нет?

Не, должно быть так же, как и про новость про игрока. Он и в том и в другом случае говорит диалог из топика RadioGNRNewsPost "Конец новостей" [DIAL:00057AF8].

Например, "Спасибо за внимание, дети мои. С вами Тридогнайт на волне вашего любимого радио "Новости Галактики". Мы - радио свободной пустоши, и мы работаем... для вас."

После чего идет интро музыки "А теперь послушаем музыку".

Сейчас смотрю - так же было и в оригинале. Везде все сводится к диалогу "А теперь послушаем музыку".

У тебя до сих пор такая шляпа возникает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...