Перейти к содержанию

• 0
vlad8599

Тридогнайт(Радио Новости Галактики) не комментирует некоторые выполненные квесты

Вопрос

Я не знаю, что это, ошибка скриптов или баг самой игры, однако Тридогнайт который в теории должен комментировать ВСЕ побочные квесты игры после выполнения, не всегда это делает. Введение команд в консоли, которые выполняются игрой после завершения квестов тем или иным способом, не дает результата. Замечено следующее...

1. Квест "Глава государства" выполнен на стороне работорговцев. Тридогнайт не реагирует.

2. Квест "Они" выполнен, Брайан отправлен в рабство в Парадиз-Фоллз. Тридогнайт не реагирует(но передачи что "Грейдич опустел, жители не выходят торговать" прекратились).

3. Квест "Оазис" выполнен путем сжигания Гарольда к черту и расправой над древенами. Тридогнайт... правильно, снова не реагирует, но дальше говорит по радио что "Оазис с зелеными деревьями где-то там есть".

4. Квест "Проблемы на домашнем фронте" выполнен, его Тридогнайт должен комментировать в любом случае. Но на практике... вы меня поняли.

Короче, что-то серьезно не так. И неплохо было бы выяснить что именно.

После проведения поиска в Гугле я обнаружил что игроки TTW жаловались на ту же проблему 10 лет назад, и вроде был какой-то мод для ее решения(не могу его найти) - говорят, что какие-то изменения в Broken Steel ломают подачу новостей.

https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/3986?tab=description

Установка и конвертация этого мода видимых изменений не дали(но возможно что за два часа игры они попросу незаметны).

Изменено пользователем vlad8599
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

99 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 22.03.2025 в 18:16, vlad8599 сказал:

Основываясь на всем, что тут говорили, это пока лучшее что я сумел сделать. Не знаю, работает ли, т.к. Анклав еще на Пустоши, а я сначала хочу закончить дополнение Пойнт-Лукаут, прежде чем разбираться с ними. Если и это не поможет, то ждем нашего друга.

GalaxyNewsRadioFix

Немного подправил файл:

GalaxyNewsRadioFix.rar

И еще вариант - лайтовый файл, где изменены только условия для макс 30 (и кое-где 20) уровня, и больше ничего. Т.к. в основном файле много правок по запуску треков и изменены условия комментариев по квестам.

GalaxyNewsRadioFix-Light.esp

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, MagnuMspec сказал:

Немного подправил файл:

GalaxyNewsRadioFix.rar

И еще вариант - лайтовый файл, где изменены только условия для макс 30 (и кое-где 20) уровня, и больше ничего. Т.к. в основном файле много правок по запуску треков и изменены условия комментариев по квестам.

GalaxyNewsRadioFix-Light.esp

Спасибо большое! А в чем была ошибка, если вкратце? И будет ли работать сейчас?

Насчет лайт версии - она не нужна, объясню вкратце, почему. Товарищ @Bulbyan, как и я, наверняка должен был заметить что теперь Тридогнайт комментирует начало определенных песен(после новостей) и их конец(до начала новостей). В оригинале Fallout 3 и в SFW RA эта система НЕ РАБОТАЛА ВООБЩЕ. То есть игрок в лучшем случае 1-2 раза на старте услышит объявления песен и на этом все, больше их не будет.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vlad8599 сказал:

Спасибо большое! А в чем была ошибка, если вкратце? И будет ли работать сейчас?

Насчет лайт версии - она не нужна, объясню вкратце, почему. Товарищ @Bulbyan, как и я, наверняка должен был заметить что теперь Тридогнайт комментирует начало определенных песен(после новостей) и их конец(до начала новостей). В оригинале Fallout 3 и в SFW RA эта система НЕ РАБОТАЛА ВООБЩЕ. То есть игрок в лучшем случае 1-2 раза на старте услышит объявления песен и на этом все, больше их не будет.

Еще не факт, что решено. я просто попробовал подправить условия тут-там. Надо тестить.

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, MagnuMspec сказал:

Еще не факт, что решено. я просто попробовал подправить условия тут-там. Надо тестить.

Потестил, нет комментов и после отключения не появляются. Оба файла пробовал. Даже при 30-ом уровне. Раньше с отключением возвращались, теперь и отключение не помогает. 

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, Bulbyan сказал:

Потестил, нет комментов и после отключения не появляются. Оба файла пробовал. Даже при 30-ом уровне. Раньше с отключением возвращались, теперь и отключение не помогает. 

Офигеть. Мы тут всей компанией скрипты сломали, что ли?

Поделиться сообщением

• 0

Эксперименты продолжаются. Я заметил, что по какой-то странной причине Link To ведет к определенным темам, а Link From всегда имеет значение ANY. Попытался исправить. Новости про мои похождения пока что не появились. @FNVFUN, пожалуйста, помоги когда будет время. Я уже не понимаю, что глючит в этом радио и как это исправлять, мои идеи и знания тут все, к сожалению.

Кое-что выяснил. Система с песнями, вступлениями к ним и т.д. работает только если Тридогнайт не начал рассказывать про подвиги ГГ или перестал это делать после квеста Живая вода. Более того, прохождение квеста Живая вода полностью блокирует Тридогнайту возможность говорить про похождения Одинокого Путника до концовки игры. Как это чинить и в чем причина, я не понимаю, нужна помощь с этим.

GalaxyNewsRadioFix

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
В 28.03.2025 в 19:26, vlad8599 сказал:

Более того, прохождение квеста Живая вода полностью блокирует Тридогнайту возможность говорить про похождения Одинокого Путника до концовки игры. Как это чинить и в чем причина, я не понимаю, нужна помощь с этим.

GalaxyNewsRadioFix

Что-то я не вдуплю никак, в чем прикол этого фикса, если он полностью блочит диалоги Тридогнайта об игроке?

Там в диалогах, где Тридогнайт говорит о новостях, есть код, который назначает переменной RadioGalaxyNewsQuest.ExploitReady значение 0, после чего дальнейший диалог Тридогнайта об игроке становится недоступен, так как он требует, чтобы у переменной было значение 1.

radio-fix.esp

Тут Магнум правильно сделал, что убрал макс. ограничение к уровню игрока, теперь все работает.

Вопрос, что еще нужно сделать/проверить? В фиксе radio-fix.esp решена проблема, когда после 30 уровня Тридогнайт не говорит с игроком - и все. Я остальные проблемы, которые тут обсуждались, не проверял с фиксом GalaxyNewsRadioFix.esp

PS: фикс radio-fix.esp не будет робить в уже начатой игре, пока игрок не пройдет один из квестов, который должен попасть в новости. Ну или можно ввести команду в консоли

SetVariable "ExploitReady", 1, RadioGalaxyNewsQuest

Изменено пользователем FNVFUN

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, FNVFUN сказал:

Что-то я не вдуплю никак, в чем прикол этого фикса, если он полностью блочит диалоги Тридогнайта об игроке?

Там в диалогах, где Тридогнайт говорит о новостях, есть код, который назначает переменной RadioGalaxyNewsQuest.ExploitReady значение 0, после чего дальнейший диалог Тридогнайта об игроке становится недоступен, так как он требует, чтобы у переменной было значение 1.

radio-fix.esp

Тут Магнум правильно сделал, что убрал макс. ограничение к уровню игрока, теперь все работает.

Вопрос, что еще нужно сделать/проверить? В фиксе radio-fix.esp решена проблема, когда после 30 уровня Тридогнайт не говорит с игроком - и все. Я остальные проблемы, которые тут обсуждались, не проверял с фиксом GalaxyNewsRadioFix.esp

PS: фикс radio-fix.esp не будет робить в уже начатой игре, пока игрок не пройдет один из квестов, который должен попасть в новости. Ну или можно ввести команду в консоли

SetVariable "ExploitReady", 1, RadioGalaxyNewsQuest

Ты совершенно не понимаешь сути. Игра начинает указанную переменную со значением 0 и она требуется чтобы Тридогнайт начал говорить про твои приключения, на каждой реплике переменная увеличивается на 1.

Ключевая же проблема заключается в том что после прохождения сюжетного квеста Живая вода и вплоть до концовки оригинальной Fallout 3 диджей полностью перестает сообщать новости про игрока, что делает часть реплик недоступными в принципе(связанные с прохождением сюжетных квестов) - при этом у него активируются комментарии к песням которые он ставит на радио. Если же он говорит про новости квестов, которые выполнял игрок, то способность комментировать песни у него отключается почему-то.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, vlad8599 сказал:

Ты совершенно не понимаешь сути. Игра начинает указанную переменную со значением 0 и она требуется чтобы Тридогнайт начал говорить про твои приключения, на каждой реплике переменная увеличивается на 1.

Short ExploitReady        ;flag set when ANY quest is completed. used for logic in playing news stories

Требование к начальному диалогу про игрока:

Спойлер

83.PNG

Код, который срабатывает до этого самого начального диалога:

Спойлер

84.PNG

4 часа назад, vlad8599 сказал:

Ключевая же проблема заключается в том что после прохождения сюжетного квеста Живая вода и вплоть до концовки оригинальной Fallout 3 диджей полностью перестает сообщать новости про игрока

В этом фиксе он никогда не сможет говорить (и не говорит) про игрока, так как в каждом его приветственном диалоге переменная RadioGalaxyNewsQuest.ExploitReady принимает значение 0, что блокирует дальнейшие диалоги про игрока.

Хотя некоторые диалоги он все же сможет говорить, если игрок выше 20 уровня, но это по сути баг оригинала, там нет проверки на RadioGalaxyNewsQuest.ExploitReady, так что это я исправлю и обновлю свой фикс.

Обновил*

Изменено пользователем FNVFUN

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, FNVFUN сказал:

В этом фиксе он никогда не сможет говорить (и не говорит) про игрока, так как в каждом его приветственном диалоге переменная RadioGalaxyNewsQuest.ExploitReady принимает значение 0, что блокирует дальнейшие диалоги про игрока.

Хотя некоторые диалоги он все же сможет говорить, если игрок выше 20 уровня, но это по сути баг оригинала, там нет проверки на RadioGalaxyNewsQuest.ExploitReady, так что это я исправлю и обновлю свой фикс.

Обновил*

Спасибо большое. Я проверю и отпишусь, работает ли. А что насчет исправления бага, когда использование новостей блокирует фразы Тридогнайта типа "сейчас поставлю вам вот эту песню"? Это можно решить, или оно в любом случае не будет работать?

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, FNVFUN сказал:

Short ExploitReady        ;flag set when ANY quest is completed. used for logic in playing news stories

А, блин... Соррян. Я перепутал эту переменную с ExploitVar котораыя управляет диалогами про новости.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, vlad8599 сказал:

Спасибо большое. Я проверю и отпишусь, работает ли.

Я у себя проверял - работает)

2 часа назад, vlad8599 сказал:

А что насчет исправления бага, когда использование новостей блокирует фразы Тридогнайта типа "сейчас поставлю вам вот эту песню"? Это можно решить, или оно в любом случае не будет работать?

Имеется ввиду слова об именной музыке или обычные, типа "А теперь... немного музыки."? Если об именной, то там он каждую музыку должен комментировать и говорить ее название или как? В твоем фиксе много правок, и я хз, надо их всех смотреть или что. Еще тут некоторым диалогам поставлены флаги Random, хотя в этом смысла ноль. Точно этот фикс еще больше проблем не создаст?)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, FNVFUN сказал:

Я у себя проверял - работает)

Имеется ввиду слова об именной музыке или обычные, типа "А теперь... немного музыки."? Если об именной, то там он каждую музыку должен комментировать и говорить ее название или как? В твоем фиксе много правок, и я хз, надо их всех смотреть или что. Еще тут некоторым диалогам поставлены флаги Random, хотя в этом смысла ноль. Точно этот фикс еще больше проблем не создаст?)

ну да, именная музыка. В том файле есть RadioGNRMusicIntroSpecific и RadioGNRMusicExtroSpecific, это комментарии к конкретным песням. В оригинале первое работает через жопу(только если нет новостей об игроке), а второе не работает вообще. В фиксе, который я портировал, удалось исправить второе, но первое - пока не понимаю как исправить этот баг.

Насчет создания проблем - гарантировать не могу, но вроде как он исправляет некоторые неприятные моменты, когда Тридогнайт может рассказывать одни и те же истории по кругу даже если игрок выполнил соотвествующие квесты(но пока не удалось услышать новости по квестам Оазис и Глава государства, не знаю в чем причина - без фикса я их тоже не слышал, займусь проверкой условий). И еще много несоотвествий по квестам там исправлялись, надо читать что именно исправлялось.

P.S. Сейчас проверил квесты(спустя несколько часов), у многих квестов стоят все необходимые условия, кроме проверки на статус самого квеста(завершен ли он), поэтому про некоторые квесты нет новостей, я исправлю потом. Скажи мне, пожалуйста, можно ли прописать в квест радио проверку переменной из скрипта, который привязан к другому квесту? Я должен это знать чтобы исправить один из таких моментов.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vlad8599 сказал:

Скажи мне, пожалуйста, можно ли прописать в квест радио проверку переменной из скрипта, который привязан к другому квесту? Я должен это знать чтобы исправить один из таких моментов.

Может, мне лучше самому исправить? Легче самому это сделать, чем лезть в чужие фиксы потом, если опять что-то не так будет. Просто ты базовые вопросы задаешь, так что боюсь, что можешь не то что-то сделать) А так, можно.

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, FNVFUN сказал:

Может, мне лучше самому исправить? Легче самому это сделать, чем лезть в чужие фиксы потом, если опять что-то не так будет. Просто ты базовые вопросы задаешь, так что боюсь, что можешь не то что-то сделать) А так, можно.

Да нет, Я уже посмотрел в ГЭКК как это сделано, но спасибо. Я попробую добавить недостающие условия и проверить, потом выложу здесь и останется только с музыкой разобраться.

Поделиться сообщением

• 0

Думаю, что нам удалось добиться прогресса. @FNVFUN, спасибо большое, теперь все работает, после появления Анклава в ходе квеста Живая вода новости не прекращаются. Выкладываю сюда измененный файл с исправлениями(мои правки+твои исправления сверху). Пока что не работает как задумано только система комментариев к песням, которые подбирает Тридогнайт, и иногда он может повторить приветствие 1-2 раза перед тем, как перейти к новостям, а так вроде бы все нормально. Думаю что потом неплохо было бы это вшить в сборку.

GalaxyNewsRadioFix_2_0_SFW.esp

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
В 18.04.2025 в 21:44, vlad8599 сказал:

Там куча ошибок в условиях, в каждой песне) Взялся поправить, если что.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

Ты прямо -- Святой Николайчик. (есть такая традиция, дарить подарки. Так вот ты -- это он.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

Я не уверен насчет песен, они с самого начала сломаны еще в оригинале Фаллаут 3, вернее их комментирование Тридогнайтом. Но все равно спасибо.

12 минут назад, Trust сказал:

Ты прямо -- Святой Николайчик. (есть такая традиция, дарить подарки. Так вот ты -- это он.)

Ну раз уж взялись фиксить это болото под названием "Радио", то доведем до конца, всем сообществом! Оно же и в оригинале частично поломано. Пусть все наслаждаются, заодно будет дополнительный фикс для следующей версии SFW. Хотя признаться честно, я думал, что после наших совместных правок ошибок не осталось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Trust сказал:

Ты прямо -- Святой Николайчик.

Николай-угодник помоги, эх задолбали эти бАги! ) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0

Вроде в UUF3P правили все косяки радио. Может там подсмотреть? 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Infest сказал:

Неа, там нету. По крайней мере в чейнджлоге не нашел упоминаний.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Infest сказал:

Там хрень, к тому же у Влада в фиксе есть доп фишки. В любом случае еще правок надо много вносить сверху.

Поделиться сообщением

• 0

@MagnuMspec, есть такое предложение, которое сильно разнообразит диалоги, когда Тридогнайт представляет игрока (говоря про его карму). Сделать так, чтобы он представлял ее случайно. Т.е. на 30 уровне тебя будут называть 30 разными кличками или около того. Особенно актуально для высокого уровня, когда он тебя одной кличкой все время называет (один и тот же диалог прокручивается).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, FNVFUN сказал:

@MagnuMspec, есть такое предложение, которое сильно разнообразит диалоги, когда Тридогнайт представляет игрока (говоря про его карму). Сделать так, чтобы он представлял ее случайно. Т.е. на 30 уровне тебя будут называть 30 разными кличками или около того. Особенно актуально для высокого уровня, когда он тебя одной кличкой все время называет (один и тот же диалог прокручивается).

Лично я только за! Только я думаю что стоит сделать разделение - наборы кличек для 1-10, 10-20 и 20-30 лвл. А то будет странно, если Тридогнайт сегодня назвал тебя дьяволом во плоти, а завтра ты уже "мелкий мародер из Убежища 101".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...