Перейти к содержанию

• 0
pz_4

Потенциальный конфликт "Системы продажи книг" с любым использованием обычных довоенных книг

Вопрос

В моем конкретном случае, я имею конфликт с моим любимым Яблоком,

[INFO:0C071B95] ('Э... Где-то я тебя уже видел.' in GRUP Topic Children of GREETING "GREETING" [DIAL:000000C8] for Vault13JenkinsDialogue [QUST:0C0B2BF3]) и Vault13Taker02 "Vault13Taker02" [DIAL:0C071B93]

но в ровной мере будет справедливо для любого мода, который потребует от игрока BookGeneric01 и любую проивзодную от нее.

"Перк" aaaSFWBookPerk "Книголюб" [PERK:0A004F54], который позволяет получать книги повышенной ценности, заменяет через aaaSFWbtcBookPerkScrFunc [SCPT:0A512F74] при подборе(или просто на апдейте, я не стал углубляться, не суть) книги на их SFW аналоги (см. aaaSFWbtcBooksFormList [FLST:0A021CAA])  вроде BookGeneric01SFWCopy, что автоматом шлет нахрен любой мод, где используется BookGeneric. Но и использовать везде BookGeneric01SFWCopy(и ее вариации) тоже не вариант, пушто без перка мы эти копии нигде не найдем.

Такие дела, да. Для конфликта в метрполисе я сейчас просто поставлю затычку(Оценил объем работы, вместо затычки просто снёс перк и отключил квест-скрипт по замене книг. Оно того не стоит.), но это не решение проблемы, нужно подумать о каком то более адекватном решении, иначе зае... мучаемся ставить везде костыли. 

Изменено пользователем pz_4

Поделиться сообщением

29 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
1 час назад, pz_4 сказал:

что в системе есть два механизма "переработки книг в дубликаты при подъеме", перковый, и то, что ты я так понимаю называешь "динозавром", видимо как устаревшую версию механизма?

Книги заменяются на дубликаты НЕ ПРИ ПОДЪЁМЕ, а когда лежат в инвентаре (В обоих механизмах; часть книг отрабатывается В ЦЕННЫЕ). Сделано это для того, чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ книги лежащие в инвентаре не переработались в ценные.

Это о чём я и говорю, Из Динозавра убрать код работы с книгами, так как он делает ПОЧТИ то-же самое, но другими методами.

Магнум утверждает, что Код Динозавра реально нужен. И судя по вашим опытам, почему-то его модификация -- для вас исправляет всё.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Trust сказал:

Магнум утверждает, что Код Динозавра реально нужен. И судя по вашим опытам, почему-то его модификация -- для вас исправляет всё. 

Известно почему, в сборке есть 16(17) видов книг, 8 стандартных и 8 дубликатов(плюс один prewarbook, но не суть).

Есть мод, например AWOP где довоенные книги разного цвета - меняются на разные виды лекарств.

Если мы оставляем всё как было - то нам нужно дублировать условия проверки обычных книг, добавляя проверки ещё и на дубликаты для игрока у которого есть перк Книголюб, и который обычные книги не может получить. Согласись, такое себе развлечение.

Посему Магнум решил упростить работу и оставить в работе в сборке из 16 только 8 книг, т.е. только те самые дубликаты. Под них, я полагаю, т.к. эту часть я вообще не смотрел и не участвовал и был приспособлен т.н. Динозавр.

Вот и вся любовь. А тебя я пытаю чтобы понять, может и правда лучше для той же цели использовать второй вариант кода.

Изменено пользователем pz_4

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, pz_4 сказал:

Известно почему, в сборке есть 16(17) видов книг, 8 стандартных и 8 дубликатов(плюс один prewarbook, но не суть).

Есть мод, например AWOP где довоенные книги разного цвета - меняются на разные виды лекарств.

Если мы оставляем всё как было - то нам нужно дублировать условия проверки обычных книг, добавляя проверки ещё и на дубликаты для игрока у которого есть перк Книголюб, и который обычные книги не может получить. Согласись, такое себе развлечение.

Посему Магнум решил упростить работу и оставить в работе в сборке из 16 только 8 книг, т.е. только те самые дубликаты. Под них, я полагаю, т.к. эту часть я вообще не смотрел и не участвовал и был приспособлен т.н. Динозавр.

Вот и вся любовь. А тебя я пытаю чтобы понять, может и правда лучше для той же цели использовать второй вариант кода.

Тоесть, в попытках починить моды РА -- он сломал основную игру?..

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Trust сказал:

Тоесть , в попытках починить моды РА -- он сломал основную игру?. . 

?

Вообще не понял откуда такой вывод.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie для обеспечения корректной работы сайта. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Узнать больше об обработке данных поможет Политика конфиденциальности