Перейти к содержанию

Sazan's Theme

Вопросы по моддингу Fallout 3 и New Vegas

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ХАНТЕР73 сказал:

Если сохранять как патч, удаление объекта не сохраняется. Причём его перенос в другое место сохранится. Что я могу делать не так?

не сталкивался с таким. GECK Extender стоит?

В крайнем случае можно объекты помечать Initially Disabled и переносить за карту.

Поделиться сообщением

день добрый уважаемые модостроители 

возникла у меня следующая пробле :

пользовался  я  раньше модом на автолут Loot Everything но после установки sfw ra он сломался стал где то находить миллионы и миллиарды вещей , на нексусе написали что мод не работает с  xNVSE 6 и выше, также там написали что мод можно исправить в гекк, все понятно все просто , но у меня скрипт не хочет сохраняться, 

подскажите что я делаю не так

ну или протяните руку помощи и сделайте за меня работу

вот инструкция с нексуса

1) Скачать и установить "Geck"
2) Открыть этот мод в "Geck" (не забудьте пометить мод как "Set as Active File")
3) Нажать меню Edit -> Find Text
4) Зайти в " Скрипты», в поле «Поиск текста» введите «qrtContainerLootCoreHelper» и нажмите «Найти текст».
5) Дважды щелкните найденный скрипт, найдите строку «refItem.RemoveMeIR storeRef» в конце скрипта и измените ее на « refItem.RemoveMeIRAlt 1 0 storeRef"
6) Сохраняем скрипт и сохраняем мод

За любую помощь заранее спасибо

Loot Everything v2.0-61634-2-0.rar

Поделиться сообщением

В 14.01.2023 в 00:07, Bcnbyf сказал:

подскажите что я делаю не так

Используй Hot Reload и редактируй скрипты с помощью обычного текстового редактора. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, кто может помочь по такому вопросу: Скачал пак моделей с нексуса, похоже что автор делал нифбаши опираясь на ретекстуры. Как поправить текстуры? Пробовал накладывать стандартные, не помогло.

Спойлер

656751716_HK.thumb.JPG.f7cc045f4463eac235ad41533605317a.JPG

Поделиться сообщением

Товарищи, что будет с плагином esp, если у него сменить название? Я где-то когда-то слышал, что это может что-то поломать, но конкретно не помню.

Поделиться сообщением

Гость

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

27 минут назад, Oleks_Adm сказал:

А так черт его знает, что еще может быть небезопасного)

Если на нем висит bsa, то игра ресурсы потеряет. )

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, RaggaL сказал:

Товарищи, что будет с плагином esp, если у него сменить название? Я где-то когда-то слышал, что это может что-то поломать, но конкретно не помню.

Плюс, если есть озвучка, ей нужно будет переименовать папку в соответствии с новым именем. И также переименовать BSA, если есть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

То ли лыжи не едут, то ли во мне проблема... Чужие скрипты смотрел, но так и не понял, почему не хочет сохраняться. Прикреплен к NPC.

Спойлер

Begin GameMode     
If (if GetQuestCompleted CG04) || (iDoOnce == 0)
 currentNPC.CopyFaceGenFrom 00000007
 Let iDoOnce := 1
endif

Еще пробовал так:

Спойлер

begin GameMode

if GetQuestCompleted CG04 == 1
   if iDoOnce == 0
      currentNPC.CopyFaceGenFrom 00000007
       Let iDoOnce := 1
       endif
endif

Поделиться сообщением

3 часа назад, RaggaL сказал:

То ли лыжи не едут, то ли во мне проблема... Чужие скрипты смотрел, но так и не понял, почему не хочет сохраняться. Прикреплен к NPC.

Вместо currentNPC пропиши реальный реф непися

а вместо 00000007 попробуй Player или PlayerREF

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Прива. Как поменять формат файла Фола НВ из esm в esp, для его редакции, а потом обратно? Мне не нужно там в нём ничего переводить, как это многие делают, мне нужно только модельки в нём кривые и пути к ним заменить на свои собственные. Как его конвертировать простым способом, без всякого там заучного программирования?
И почему при открытии файла в конструкторе выдаётся сообщение как на фото ниже? Мне его даже не открыть там никак для просмотра хотя бы.

Скриншот 30-08-2024 152629.jpg

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Такая у меня проблема!

У меня НПС F3 живет в доме (в ячейке), у него есть пакеты поведения, в определенное время он выходит из дома и юзает маркеры действия. Когда он заходит домой на ночь спать, то с утра обратно на улицу он не выходит. Как заставить его выходить из дома?) Я предпалагаю, что игра его пакет более не обрабатывает, когда он заходит в ячейку. Но у НПС из Мегатонны такой проблемы нет.
Например, НПС из Мегатонны, спокойно выходят из ячеек, гуляют, идут спать обратно к себе в дома, с утра снова выходят гулять (если ждать до утра на улице), итак циклично.

Распишу подробно каждый пакет:
PackageHomeEat7x2               - с 07:00 до 09:00 ест у себя дома.
PackageStreetSandBox9x5      - с 09:00 до 14:00 выходит на улицу, использует Х-маркер, в его радиусе использует мебель и маркеры с анимациями.
PackageHomeSandBox14x8     - с 14:00 до 22:00 идет в дом, сидит дома, использует мебель и маркеры с анимациями.
PackageHomeSleep22x9          - с 22:00 до 07:00 спист у себя доме в кровати.

Поделиться сообщением

5 часов назад, JluKBuDaToR сказал:
У меня НПС F3 живет в доме (в ячейке), у него есть пакеты поведения, в определенное время он выходит из дома и юзает маркеры действия. Когда он заходит домой на ночь спать, то с утра обратно на улицу он не выходит. Как заставить его выходить из дома?) Я предпалагаю, что игра его пакет более не обрабатывает, когда он заходит в ячейку. Но у НПС из Мегатонны такой проблемы нет.
Например, НПС из Мегатонны, спокойно выходят из ячеек, гуляют, идут спать обратно к себе в дома, с утра снова выходят гулять (если ждать до утра на улице), итак циклично.

В этой игре напрочь убитые AI-пакеты, у которых тонна багов.

Конкретно тут баг может быть таким:
"если после пакета сна/санбокс-пакета использовать пакет, где фигурирует мебель (допустим npc должен сесть на скамейку), то npc не проснется/не выйдет с sanbox-пакета (помогает только resurrect). Если вместо мебели использовать маркер, то все норм."

5 часов назад, JluKBuDaToR сказал:
PackageHomeEat7x2               - с 07:00 до 09:00 ест у себя дома.

Что это за пакет? Eat или Travel к стульчику?

Шаблон AI-пакета, с помощью которого можно обойти этот баг:

Type - Travel

Type Location - Near Editor Location

Conditions - GetSleeping == 3

Ставишь этот пакет так, чтобы он срабатывал после пакета Sleep.

Изменено пользователем FNVFUN

Поделиться сообщением

В 02.03.2025 в 16:42, FNVFUN сказал:

В этой игре напрочь убитые AI-пакеты, у которых тонна багов.

Конкретно тут баг может быть таким:
"если после пакета сна/санбокс-пакета использовать пакет, где фигурирует мебель (допустим npc должен сесть на скамейку), то npc не проснется/не выйдет с sanbox-пакета (помогает только resurrect). Если вместо мебели использовать маркер, то все норм."

У меня все заработало. Мне необходимо было отметить галку No low level processing, которая заставляет NPC обрабатывать свои пакеты всегда, а не только когда игрок находится рядом.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня существует проблема со скриптом! Я сейчас пишу скрипт, суть его следующая - когда Игрок входит в зону Триггера, идет проверка на расстояние, затем НПС телепортируется к Игроку и НПС начинает диалог с Игроком. Скрипт никак не хочет компилироваться. ADragNPC - ID NPC, ADragNPCREF - ref ссылка.
Стоит GECK с поддержкой FOSE, версия: "FO3 GECK Extender Rev. 0.12"

Я перевел, что мне пишет компилятор:
"Ошибка синтаксиса. Недопустимая ссылка 'ADragNPCREF' (в этом контексте разрешены только ссылки на объекты и ссылочные переменные".

Сам скрипт: 

SCN ADragSCRIPTStartDialogue

ref ADragNPCREF  ;Ссылка на NPC

Begin OnTriggerEnter Player
    ; Проверяем, что игрок вошёл в триггер
    if ADragNPCREF.GetDistance Player < 500   ; Проверка расстояния
        ADragNPCREF.MoveTo Player             ; NPC подходит к игроку
        ADragNPCREF.StartConversation Player  ; Начинает диалог
    endif
End

image (1).png

image (2).png

Поделиться сообщением

@FNVFUN Не могу придумать, как бы без лишней нагрузки и красиво сделать проверку преодоления ПУ у противника. Не конкретного, а глобально.

Вцелом мысль такая: у патронов есть спец эффект, но нам нужно сделать так, чтобы он срабатывал только если броня была пробита.

План был оглянувшись на Ammo Script Fixes, сделать всё через их конструкцию, повесив на патроны вызов тамошней схемы, приделав поверх нее дополнительную проверку перед вызовом эффекта, на пробитие брони.

Спойлер

scn Скрипт 1

Begin ScriptEffectStart
    Call скрипт2 эффект_который_нам_нужен_при_пробитии
END

scn Скрипт 2

ref    rEffect

Begin Function{rEffect}
    if eval (IsFormvalid rEffect) && ((GetType rEffect) == 19 || (GetType rEffect) == 20 || (GetType rEffect) == 47)
        ref rSource = GetHitAttacker
        if rSource
            CastImmediate rEffect rSource
        else
            CIOS rEffect
        endif
    endif
End

Но как обычно нюанс. Перерыл всю вики по Гэкку, не нашел адекватного способа получить ID противника, по которому мы дали хит. А он нужен чтобы использовать GetArmourPenetrated.

Может подкинешь умную мыслю какую?

Изменено пользователем pz_4

Поделиться сообщением

В 27.05.2025 в 01:11, pz_4 сказал:

Может подкинешь умную мыслю какую?

Его можно получить в блоке ScriptEffectStart с помощью команды GetSelfAlt. Ну и либо назначить ref-переменной, либо сразу передать как параметр вызываемому второму скрипту:

call script2 rEffect GetSelfAlt

Ну и во втором скрипте добавить этот параметр: Begin Function{rEffect, rActor}

Изменено пользователем FNVFUN
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вопрос такой: в гекк сделал esm со своими правками, но вышла ошибка и у него в ресурсах есть esm, который мешает, можно ли как-то убрать ссылку на тот esm, чтоб заново все не редачить в новый файл?

Поделиться сообщением

7 часов назад, ufolog сказал:

Вопрос такой: в гекк сделал esm со своими правками, но вышла ошибка и у него в ресурсах есть esm, который мешает, можно ли как-то убрать ссылку на тот esm, чтоб заново все не редачить в новый файл?

в FNVEdit, ПКМ - Clean Masters. Если ссылок на тот мастер нет, уберется. Если есть, не уберется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто может подсказать, где смотреть в параметрах силового шлема визоры(ПНВ, тепловой)?

Поделиться сообщением

2 часа назад, ufolog сказал:

А кто может подсказать, где смотреть в параметрах силового шлема визоры(ПНВ, тепловой)?

Надо ставить моды на эту тему. Их много есть.

Поделиться сообщением

11 часов назад, MagnuMspec сказал:

Надо ставить моды на эту тему. Их много есть.

так они уже есть, сборка RA  с сайта, на некоторых шлемах работает,  в настройках невады есть галочка, вкл\выкл, а вот где искать эти параметры в гекк или эдите я так и не понял) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ufolog сказал:

так они уже есть, сборка RA  с сайта, на некоторых шлемах работает,  в настройках невады есть галочка, вкл\выкл, а вот где искать эти параметры в гекк или эдите я так и не понял) 

Ну, Невада с сборку не входит. И ее кругом хейтят))

Вообще, что в ней, что в AdvancedRecon, поддержка визоров делается через формлисты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток) Говорят, старую собаку нельзя научить новым фокусам, но я решила опровергнуть эту народную мудрость и освоить ГЕКК. Начала с создания собственного дома, но пока что спотыкаюсь на примитивных вещах, таких как размещение своей ячейки в игровом мире.

На данном этапе есть созданный дом (на основе бунгало из Джейкобстауна), который я хочу разместить неподалеку от озера Мид  https://ibb.co/MvxGJws - (11,16 координаты в Гекк, в игре неподалеку находится рыбацкая хижина).

Буду безмерно признательна тому, кто сможет на пальцах пояснить чайнику, как это сделать. Дело осложняется тем, что с английским я на "вы", а в ру сегменте ютуба так и не смогла найти руководство по размещению своей ячейки в игровом мире. Возможно, плохо искала или некорректно сформулировала запрос.

Поделиться сообщением

1 час назад, Olivia сказал:

который я хочу разместить неподалеку от озера Мид

Можно посмотреть вот этот туториал: https://modder.ucoz.ru/load/7-1-0-96

когда-то я начинал по нему, показался понятнее официального от беседки.

Там есть про размещение здания во внешней локе и создание двери-телепорта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie для обеспечения корректной работы сайта. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Узнать больше об обработке данных поможет Политика конфиденциальности