Перейти к содержанию

"Надежда лжет" / "Хоуп Лайз" / Hope Lies - A FNV Companion 005

   (7 отзывов)

4 изображения

Описание

Хоуп Лайз - это еще один демо-компаньон от Kris Takahashi, автора Interesting NPCs для Скайрима, c дальнейшими планами превратить его в полноценного спутника уже для Fallout 4. Но вскоре после анонса игры планы эти были вычеркнуты по причине озвученного протагониста.

 

Особенности:

- Около 700 реплик, включая ответы Курьера.
- Качественная атмосферная озвучка с синхронизацией движений губ.

- Персональный квест спутника.

- Великолепный, тщательно продуманный текст. 

- Стандартный функционал компаньона, включая личную способность, ожидание/сэндбокс и возможность назначения дома.

- Множество реплик, включая комментирование игровых событий и мест.

- И др.

 

Найти Хоуп можно около источника Гудспрингс.

 


 

От переводчика:

Хоуп я переводил очень долго, по чуть-чуть, периодически забрасывая и снова возвращаясь. Причина крылась в по началу недостаточной интересности текста и одновременно его сложности - обилием идиом, разных отсылок к американской культуре, двусмысленных фраз. Но чем дальше продвигался перевод, тем больше росла моя вовлеченность в происходящие в моде события, и сложные моменты вызывали уже своего рода 'челлендж'.

Больше всего вопросов возникало при переводе различной игры слов (да даже в имени героини мода). Где это возможно, я по максимуму постарался адаптировать такие ситуации к русскому языку, но, несомненно, умеющим воспринимать английскую речь на слух, играть будет намного интереснее.

В моде имеется большое количество упомянутой игры слов и высказываний, играющих на созвучии разных по смыслу словосочетаний. Хоуп часто комментирует места и события, делая отсылки как к реалиям вселенной Fallout, так и к нашей действительности. Она травит анекдоты, в которых задействованы опять же, реалии вселенной игры (скажем, диалог брамина с яо-гаем). И повторюсь, ввиду того, что большинство шуток завязано на созвучии разных слов, не знающий английского игрок меньшее число таких шуток сочтет удачными.

Идем дальше. В отличие, например, от Винсента того же автора, Хоуп - это милая, позитивная, чрезвычайно добрая и немного наивная девушка, и диалоги с ней соответствующие. Ее персональный квест призван играть на эмоциях, проводить параллели с нашей с вами жизнью, и в итоге, он несет определенный философский подтекст, не говоря уже о том, что раскрывается и смысл имени героини.

 

Мне очень приятно, что среди бесчисленного количества модификаций к игре, встречаются такие работы, отличающиеся глубокой проработкой и призванные донести до игрока определенную мысль, идею. Это и называется художественным произведением.

Приятной игры!

 


 

Установка:
Распаковать содержимое архива в папку вашей игры, подключить плагин в FOMM.

Благодарности:

kristakahashi - за отличного компаньона и любезное разрешение на перевод и публикацию его на нашем сайте.

 

Hope Lies voiced by Jessica Osborne
Gomez voiced by Jesus Acosta
Modded by nonoodles
Pendant cord by Exeter
Name inspired by Pelzknaeul

 

IKPSevH.jpg

 




Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.


MagnuMspec

   1 из 1 пользователь отзыв оказался полезным 1 / 1 пользователь

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
TwilightKhan

  

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
AnGelO4eK

  

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
oldork

  

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Dan_Dragon_67

  

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
DEN222

  

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
Run Through The Jungle

· Изменено пользователем Run Through The Jungle

  

«Кто людям помогает – тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!»

старуха Шапокляк из всем известного мультика про Чебурашку

 

Возможно, эпиграф к отзыву не совсем отражает суть сей модификации, но почему-то именно эта фраза пришла мне на ум.

 

Больше заинтриговало описание о философском квесте и очень тёплые отзывы о нём, нежели потребность в компаньоне - бродить по Мохаве в компании, вне сомнений, весело, но как-то так устоялось, что даже против целого выводка когтей смерти я лучше выступлю в одиночку, чем какой-то суицидник с ножом будет мешкать перед прицелом, стараясь меня "прикрыть".

Хоть и пришлось запустить квест путём пинка через консоль (даже не могу понять в чём конфликт - никаких других компаньонов не стоит, реплейсерами и активированными квестами не перегружен), он действительно порадовал неоднозначной историей, в которой нашлось места и для самокопаний, и для героизма, и для драмы. Квест действительно оправдывает своё название, и заслуживает внимания.

Как компаньон Хоуп действительно позитивная и милая болтушка, её истории могут позабавить, а анекдоты с игрой слов даже при не очень хорошем знании английского, но если хорошо вслушаться, читая субтитры - могут "доставить". Чернушный анекдот про несчастные случаи и когтей смерти очень улыбнул. А вот стрелок и боец из неё не особо удачливый. Но для таких персонажей это и не главное.

Автору большой "+" в карму за перевод!

Поделиться этим отзывом


Ссылка на отзыв
×
×
  • Создать...