Перейти к содержанию

Вопрос

31 ответ на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 25.02.2025 в 16:15, FNVFUN сказал:

Все плагины в шапке темы)

Большое спасибо! подшил, ненужные более реплики Мойры выпилил из BSA.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

@MagnuMspec, может, так кажется, но и тебе (а потом и мне) было бы легче все не в таблицу гугл записывать а в отдельный плагин через FNVEdit)

Просто ctr+c на записе в Transaltor и ctr+v в фнведи. И после перенос объекта в новый плагин. Гораздо быстрее же.

Ну и еще там банально команды SetAV aggression и другие, которые не нужны. Нужны только Навыки и Характеристики.

Спойлер

5: Strength 6: Perception 7: Endurance 8: Charisma 9: Intelligence 10: Agility 11: Luck

32: Barter 34: EnergyWeapons 35: Explosives 36: Lockpick 37: Medicine 38: MeleeWeapons 39: Repair 40: Science 41: Guns 42: Sneak 43: Speech 44: Survival 45: Unarmed

Если все команды вводить, то их там в сто раз больше будет...

Хз теперь, мне теперь легче будет фильтровать самому через Translator, так как там помечаются искомые строки, чем в гугл-таблице это выискивать... Но прикол в том, что я и в Tranlatore не хотел этим запариваться)

Изменено пользователем FNVFUN

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, FNVFUN сказал:

Ну и еще там банально команды SetAV aggression и другие, которые не нужны. Нужны только Навыки и Характеристики.

Показать контент

Т.е. если так посмотреть, то (опять же, наверно) гораздо легче будет вбить в поиск названия навыков и их выписывать.

Короче хз, я лучше сам возьмусь это дело делать через транслатор. Так тупо удобней будет и быстрей.

Ну серьезно, Магнум, какой толк мне от этой таблицы, если там банально такие вот моменты есть

SetForceRun 1

Мне такие команды не нужны) Я потому и сказал, что сам не хочу за это браться, так как надо вручную фильтровать, а в этой таблице ничего не отфлиртовано)

Потихоньку буду делать, как руки дойдут.

Поделиться сообщением

• 0

А, смотрю оригинал пост. В принципе, ты так и писал, что список составишь. Надо было обмозговать технологический процесс)

Если что, можешь скинуть что уже сделал. Если там записей немного я по твоим таблицам буду делать)

Ну вот в RA-Adventures как смотрю, там походу 10% от силы относится к делу. Остальное - мусор.

Поделиться сообщением

• 0
В 11.02.2025 в 19:49, FNVFUN сказал:

Ну вот в RA-Adventures как смотрю, там походу 10% от силы относится к делу. Остальное - мусор.

Ну да, из всех записей только самые верхние скрипты (все - из одного мода на книжки) актуальны.

ModAV-Adventures.esp

Готов один модуль.

Перекинул его в главный топик.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FNVFUN сказал:

Если все команды вводить, то их там в сто раз больше будет...

В том и дело, что не отфильтровать четко то, что нужно, будет либо куча ненужного, либо не всё.

Получается 6 команд:

ModAV, ModActorValue

SetAV, SetActorValue

ForceAV, ForceActorValue

И варианты:

просто
Player.
PlayerRef.

Если взять только последние два варианта, то по нам довольно легко выловить. Получается 12 поисков на каждый модуль. Но не учитываются команды без точки.
А если берем просто, то добавляется куча мусора в виде правок неписям, например, плюс то, что нашли выше.)

Вот я и хз, как удобнее. Транслятор удобен тем, что подсвечивает в тексте нужный кусок. Может тебе и правда удобнее будет на ходу смотреть. 

Или наоборот, мне сначала скопипастить в табличку в таком виде, а затем уже мне в ней посносить мусор. Я так понимаю мусором являются всё, что не относится к ГГ?

1 час назад, FNVFUN сказал:

SetForceRun 1

Хз даже как это попало. вроде не подходит под поиск ни в каком виде)

47 минут назад, FNVFUN сказал:

Если что, можешь скинуть что уже сделал.

Пока ничего больше не делал.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, MagnuMspec сказал:

Хз даже как это попало. вроде не подходит под поиск ни в каком виде)

А не, там команда еще была player.setactorvalue speedmult. Большой скрипт.

12 минут назад, MagnuMspec сказал:

В том и дело, что не отфильтровать четко то, что нужно, будет либо куча ненужного, либо не всё.

Ручками)

7 минут назад, MagnuMspec сказал:

Или наоборот, мне сначала скопипастить в табличку в таком виде, а затем уже мне в ней посносить мусор

Я так и думал) Я вообще подумал, что с тебя плагин с отфильтрованными навыками, а с меня их переработка в перки.

8 минут назад, MagnuMspec сказал:

Может тебе и правда удобнее будет на ходу смотреть. 

Да, возьмусь сам, так-то даже когда бегло смотрел, не так много всего этого было, так что возиться сильно не придется (надеюсь).

12 минут назад, MagnuMspec сказал:

Если взять только последние два варианта, то по нам довольно легко выловить. Получается 12 поисков на каждый модуль. Но не учитываются команды без точки.

Я, наверно, по таким фильтрам буду искать:

Спойлер

AV Strength 
AV Perception 
AV Endurance 
AV Charisma 
AV Intelligence 
AV Agility 
AV Luck 

AV Barter 
AV Guns
AV EnergyWeapons 
AV MeleeWeapons
AV Explosives
AV Science
AV Lockpick
AV Medicine
AV Speech
AV Survival
AV Unarmed
AV Repair
AV Sneak

ActorValue Strength 
ActorValue Perception 
ActorValue Endurance 
ActorValue Charisma 
ActorValue Intelligence 
ActorValue Agility 
ActorValue Luck 

ActorValue Barter 
ActorValue Guns
ActorValue EnergyWeapons 
ActorValue MeleeWeapons
ActorValue Explosives
ActorValue Science
ActorValue Lockpick
ActorValue Medicine
ActorValue Speech
ActorValue Survival
ActorValue Unarmed
ActorValue Repair
ActorValue Sneak

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, FNVFUN сказал:

Да, возьмусь сам, так-то даже когда бегло смотрел, не так много всего этого было, так что возиться сильно не придется (надеюсь).

Окей, ну если что тогда тегни меня, может какие-нибудь хоть модули я прочешу.

3 минуты назад, FNVFUN сказал:

Я, наверно, по таким фильтрам буду искать:

Хм, да, так наверное удобнее будет. Вариантов больше, но меньше мусора будет находиться.

Поделиться сообщением

• 0
В 11.02.2025 в 20:58, MagnuMspec сказал:

Окей, ну если что тогда тегни меня, может какие-нибудь хоть модули я прочешу.

Дальнейшие правки смогу вносить только после вшития моего фикса в теме тестера, и нужен будет обновленный плагин) И еще можешь в него вшить (в GunRunners) base эффекты из этого фикса? В оригинале для некоторых Навыков эффекты не предусмотрены просто.

Заодно один из перков для RA-Perks можно исправить, который в фиксе.

ModAV-RA-Perks.esp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, FNVFUN сказал:

Дальнейшие правки смогу вносить только после вшития моего фикса в теме тестера, и нужен будет обновленный плагин) И еще можешь в него вшить (в GunRunners) base эффекты из этого фикса? В оригинале для некоторых Навыков эффекты не предусмотрены просто.

Заодно один из перков для RA-Perks можно исправить, который в фиксе.

ModAV-RA-Perks.esp

Подшил.

Текущие версии мастеров:

https://sharemods.com/wbcbuukedjrt/SFW_RA_preupdate.7z.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

@MagnuMspec можешь глянуть, зачем у этой книги плюс к Навыкам реализован через скрипт, а не как у остальных книг? Вижу, что в оригинале так не было.

FFUndeworldParadiseLostBook "Потерянный рай" [BOOK:000BACFE]

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, FNVFUN сказал:

@MagnuMspec можешь глянуть, зачем у этой книги плюс к Навыкам реализован через скрипт, а не как у остальных книг? Вижу, что в оригинале так не было.

FFUndeworldParadiseLostBook "Потерянный рай" [BOOK:000BACFE]

я так понимаю, там дело только в репутации подземелья.

и в принципе можно обойтись без этого, если нужно.

ЗЫ, там еще путаница с книгой из мастера, думаю верну уникальность оригинала, а книгой из мастера заменю те, что раскиданы в нескольких локациях.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MagnuMspec сказал:

ЗЫ, там еще путаница с книгой из мастера, думаю верну уникальность оригинала, а книгой из мастера заменю те, что раскиданы в нескольких локациях.

Т.е. мне тут ничего трогать не надо? Имею в виду, правки команды ModAV.

Поделиться сообщением

• 0

И еще, перк DLC03NoWeakness "Без недостатков" [PERK:0300108E] полностью отключен в сборке?

Тот же вопрос про DLC03AlmostPerfect "Почти совершенство" [PERK:03004C6B]

И еще, при выдаче предмета Медвежий амулет Ивы дается целых 10 Красноречия. Снизить, мож? Я как раз скрытый перк делаю вместо ModAV.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, FNVFUN сказал:

Т.е. мне тут ничего трогать не надо? Имею в виду, правки команды ModAV.

Как думаешь, стоит ли оставлять репутацию подземелья при прочтении книги?

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, MagnuMspec сказал:

Как думаешь, стоит ли оставлять репутацию подземелья при прочтении книги?

Да смысл с этим возиться) Убрать скрипт и все.

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, FNVFUN сказал:

И еще, перк DLC03NoWeakness "Без недостатков" [PERK:0300108E] полностью отключен в сборке?

И еще, при выдаче предмета Медвежий амулет Ивы дается целых 10 Красноречия. Снизить, мож? Я как раз скрытый перк делаю вместо ModAV.

Еще вопрос по эффекту в модуле RA-PlayerHomes, где тоже есть ModAV

aaSWRadManEffect "Рад-восстановление конечностей" [MGEF:0DAB71D2]

Я не увидел, чтобы он где-то использовался. Его надо оставлять?

Добавлю сюда коллекционные фигурки готичек. Они все дают по одному Навыку, но вот Люси дает +1 к Удачи. Негусто ли?

O6RagDollLucyScript

Можно заменить Удачу на Скрытность, так как этот навык никем не выдается.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

+1 к Удачи

Мимокрокодил, недавно похожее копал, помню два итема тоже с бустом удачи.

Ra-Items Гравированная Зажигалка Бенни

Ra-Wasteland(емнип, мод Nipton Rebuild), Сломанный жетон Шерифа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0

Подобный вещичек-талисманов в сборке на самом деле очень много, но они хорошо спрятаны и некоторые находятся в перезаписываемых разными модулями локациях. Как например крышечка от газировки на удачу.

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, FNVFUN сказал:

Да смысл с этим возиться) Убрать скрипт и все.

окей)

6 часов назад, FNVFUN сказал:

Еще вопрос по эффекту в модуле RA-PlayerHomes, где тоже есть ModAV

aaSWRadManEffect "Рад-восстановление конечностей" [MGEF:0DAB71D2]

Я не увидел, чтобы он где-то использовался. Его надо оставлять?

не, не надо. Это кусок Мусорщика пустоши, который менял ванильный перк на рад-восстановление. Было убрано уже не помню почему.

6 часов назад, FNVFUN сказал:

Добавлю сюда коллекционные фигурки готичек. Они все дают по одному Навыку, но вот Люси дает +1 к Удачи. Негусто ли?

O6RagDollLucyScript

Можно заменить Удачу на Скрытность, так как этот навык никем не выдается.

Да, жирно. Стоит убрать.

3 часа назад, pz_4 сказал:

Мимокрокодил, недавно похожее копал, помню два итема тоже с бустом удачи.

Ra-Items Гравированная Зажигалка Бенни

Ra-Wasteland(емнип, мод Nipton Rebuild), Сломанный жетон Шерифа.

Надо бы поменять награду на что-то менее крутое. А то больно жирно тоже.

Жетон шерифа может давать прибавку к красноречию +2 например. 

А зажигалка вот хз...

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, MagnuMspec сказал:

А зажигалка вот хз..

Одеваемые и работающие при нахождении в инвентаре предметы разве что при очень большом их избытке имеет смысл править. Но так или иначе рядовой игрок скорее всего их все не сумеет собрать и даже не узнает что таки вещи вообще есть в игре. Тем более использование инвентарных предметов-усилителей не слишком удобно из-за захламления инвентаря и постоянными случайными выкладываниями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, MagnuMspec сказал:

Надо бы поменять награду на что-то менее крутое. А то больно жирно тоже.

Жетон шерифа может давать прибавку к красноречию +2 например. 

А зажигалка вот хз...

Аналогичную тему подняли тут. Сдался этот мусор кому? К тому же забагованный, не удаляется командой RemoveAllItems. И не имеет перка, а эффект. Это надо все править)

И еще я писал про некоторые вещи, можешь глянуть?

22 часа назад, FNVFUN сказал:

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, FNVFUN сказал:

Да, давай понизим.

5 минут назад, FNVFUN сказал:

Да.

19 минут назад, FNVFUN сказал:

Аналогичную тему подняли тут. Сдался этот мусор кому? К тому же забагованный, не удаляется командой RemoveAllItems. И не имеет перка, а эффект. Это надо все править)

Ну мне кажется такие мелочи стоит оставить, и изменить у них награды, чтоб не были такими имбовыми.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MagnuMspec сказал:

Ну мне кажется такие мелочи стоит оставить, и изменить у них награды, чтоб не были такими имбовыми.

Понимаешь, в чем прикол: с этим мусором придется ходить) Если найдешь, придется при себе держать эти шмотки, чтобы они давали плюс к статам. Это просто забивает инвентарь, а он и без того всегда забит и приходится заниматься микроменеджментом. Еще когда правил Ванессу (у нее где-то 2-3 таких предмета), думал что это бред. Игру бегать с аптекой/зажигалкой/мишкой от Ванессы и прочим мусором.

Игрок будет вынужден с этим шмотьем бегать, так как хочется плюс к навыкам заиметь.

Глянь на тот же предмет Медвежий амулет Ивы, что в оригинале. Разрабы спецом (100% так) не стали его привязывать к Навыку, чтобы игрок мог потом его спокойно выкинуть. +10 к Навыку дается вместе с этим амулетом, и потом можешь его спокойно выкидывать - бонус к Навыку сохранится.

Короче, это плохая тема, неудобства для игрока)

Смотри сам, в общем. Но эти предметы забагованы и будут вызывать зависон при прохождении тестера (если будут давать бонус к Характеристикам). Править такое, откровенно говоря, неохота, но раз про те же аптечки создал тему, то хотя бы их поправлю, иначе бонус навсегда за игроком сохранится при переходе между Пустошами или аналогичными ситуациями.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FNVFUN сказал:

Глянь на тот же предмет Медвежий амулет Ивы, что в оригинале. Разрабы спецом (100% так) не стали его привязывать к Навыку, чтобы игрок мог потом его спокойно выкинуть. +10 к Навыку дается вместе с этим амулетом, и потом можешь его спокойно выкидывать - бонус к Навыку сохранится.

Может тогда и для этих также сделать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...