Shadd Ashborn 1 720 Опубликовано 29 июня, 2017 Игру тормозит скорее не количество контента как такового, а всяческие изменяющие АИ нпс и прочее штуки. От новых локаций и квестов игра не страдает, т.к. фактически они не задействованы в процессе, пока не иметь с ними дела. А вот всякие моды на изменение поведения по типу near death - это да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagnuMspec 7 522 Опубликовано 29 июня, 2017 У меня очень давно тормозит. Помню когда Даша хвасталась, что у нее все летает, я закусывал губу, а теперь выходит все-же что-то перегружено. Да, всяческие постояннокрутящиеся скрипты тормозят процесс. Помню эксперимент проводил - грузил Better New Vegas и подходил к Примму.- с чистой игрой всё гляденько. - включаешь PN и подтормаживает. Если тупит что-то вроде Near Death, давайте такие моды по-отдельности протестируем? Если же наоборот, куча плагинов и ресурсов вызывают тупняки, давайте будем вшивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadd Ashborn 1 720 Опубликовано 29 июня, 2017 Помню когда Даша хвасталась, что у нее все летает, я закусывал губу, а теперь выходит все-же что-то перегружено. Не ну так это было до вшивания еще кучи всего в РА же.) А конкретно тупить начало не так и давно. Я подозреваю перегруз на фоне Невады - попробую без нее побегать (жалька, но что поделать). Заметила, что ощутимо влияет Base - видимо, его деструкшен и всякие регдоллы, т.е. пересчет физики, едят много ресурсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Vault Boy 560 Опубликовано 29 июня, 2017 Если тупит что-то вроде Near Death, давайте такие моды по-отдельности протестируем? Идея хорошая. Вот список модулей, с которыми у меня на старом ноуте вообще не тормозит. SFW-Master.esm RA-Wasteland.esm RA-Interiors.esm RA-AWorldOfPain.esm RA-Base.esm RA-Items.esm RA-RedesignHD.esm Изначально список состоял из всех модулей RA, но я его урезал, поскольку неиграбельно было совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stanis75 171 Опубликовано 29 июня, 2017 вот список моих модулей и если бы вы знали на каком компе все это идет и без лагов,вам стало бы плохо))в общем древний. http://i95.fastpic.ru/big/2017/0629/0c/0e36038ca42cd49a6f951ac5366c6a0c.png еще точно добавлю чуть позже РТС и ХРЕ, ну в общем стройка. а еще Ра квест ставил но пока без них и так хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AaronJackson 2 Опубликовано 29 июня, 2017 вот список моих модулей и если бы вы знали на каком компе все это идет и без лагов,вам стало бы плохо))в общем древний. http://i95.fastpic.ru/big/2017/0629/0c/0e36038ca42cd49a6f951ac5366c6a0c.png еще точно добавлю чуть позже РТС и ХРЕ, ну в общем стройка. а еще Ра квест ставил но пока без них и так хватает. И только не говори что нету вылетов и тд. Не нада тут ля ля ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AaronJackson 2 Опубликовано 29 июня, 2017 Вот мой список модов. Как сказать, работает нормально, но вылеты бывают с интервалом в 2 часа где то. И то буду резать моды сейчас, придется расстаться с MoreGear жалко, но уже надоело куева туча всего всякого, что напрягает игру, да и чего ты в игре увидишь раз два и обчелся. Бесполезный модуль ) Хотя классные оружки есть, но увы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Protopop 25 Опубликовано 29 июня, 2017 На текущей сборке были вылеты где-то раз в полчаса, при загрузке локации, в определенном месте на пустоше или вообще, посмотрел внезапно в сторону и вылет, или идешь себе и тоже вылет. Все плагины на НВСЕ стоят и внесены все правки в инишники, а в игровые ини только параметры на очистки ячеек. Но стоило отключить Хардкор... как вылеты прекратились... вообще, не было ни одного внезапного с тех пор. РА стоят все, помимо него несколько модов на оружие и броники, ну и несколько есп, где что-нибудь меняю в РА для себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stanis75 171 Опубликовано 29 июня, 2017 И только не говори что нету вылетов и тд. Не нада тут ля ля ) наверно неделю назад как нвср подредактировал так и вообще все идеально идет,тьфу тьфу)) при чем было играл часа 4 не вылезая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Vault Boy 560 Опубликовано 29 июня, 2017 Ребят, вся эта оптимизация хорошо, но это только одна сторона медали. Не забывайте про оптимизацию самой системы. Нужно обновлять драйверы, системные библиотеки, производить чистку и дефрагментацию, отключать ненужный калл, высвобождать ресурсы системы. Это тоже весьма важно. А уже совокупность всех факторов оптимизации как раз и даёт хороший прирост к производительности и стабильности игры. Плюс нужен индивидуальный подход. Я на собственном опыте убедился, то что отлично работает у одного - у другого может лагать, непонятно с какого перепуга, хоть и конфигурации машин схожи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AaronJackson 2 Опубликовано 1 июля, 2017 А какой то из них качать? ) A_USvSGA2u0NN или FalloutNV-for4GB.rar.Инфы как всегда нету, по тому и тому файлу, называется качай наугад ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thane Krios 221 Опубликовано 1 июля, 2017 А какой то из них качать? ) Любой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AaronJackson 2 Опубликовано 1 июля, 2017 Любой От души ответ ) Если они "одинаковые" то зачем их 2 там? Если же нет, значит есть различие, в чем оно заключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thane Krios 221 Опубликовано 1 июля, 2017 От души ответ ) Если они "одинаковые" то зачем их 2 там? Если же нет, значит есть различие, в чем оно заключается? Вот я столкнулся с тем что первый пропатченный exe перестал работать у меня. Второй как альтернативный, если первый не работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoplit 339 Опубликовано 7 сентября, 2017 Спасибо за готовую инфу по оптимизации! Не примите за лодыря, но нельзя ли сделать так, чтобы после установки SFW вся перечисленная в шапке оптимизация уже была выполнена? При установке всякие утилиты поустанавливались, а в этот гайд я, можно сказать, случайно зашёл, потому что не кидаюсь сразу играть, сперва всё настраиваю. Так вот, много ли народу сюда зайдёт и оптимизирует свои файлы после установки игры?... По-моему ответ очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwilightKhan 2 136 Опубликовано 7 сентября, 2017 Дружище, это ты абсолютно прав. Что-нибудь придумаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
никита19845 1 260 Опубликовано 7 сентября, 2017 могу скинуть инишники и ини для нвсе если надо для сфв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikith07 7 Опубликовано 5 декабря, 2017 У меня включения параметров bReplaceGetTickCount = 1 iMainHookPoint = 1 приводит к появления визуальных багов, когда оснащено оружия от первого лица. https://www.youtube.com/watch?v=FzteTFahz-0&feature=youtu.be Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thane Krios 221 Опубликовано 29 января, 2018 Небольшой лайфхак Прописать в Fallout.ini [General] bUseThreadedTextures=1 bUseThreadedMeshes=1 bUseThreadedLOD=1 iNumHWThreads=4 iHWThread8=3 iHWThread7=2 iHWThread6=1 iHWThread5=0 iHWThread4=3 iHWThread3=2 iHWThread2=1 iHWThread1=0 iAIThread2HWThread=3 iAIThread1HWThread=1 iRenderingThread2HWThread=2 iRenderingThread1HWThread=0 bMultiThreadMovement=1 У меня уже давно прописано. Теперь интересны результаты у других юзеров. По мониторингу заставляет работать двигло в многопотоке в зависимости от нагрузки. https://www.youtube.com/watch?v=_TAX7FAzIq0&feature=youtu.be 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
никита19845 1 260 Опубликовано 29 января, 2018 Небольшой лайфхак Прописать в Fallout.ini [General] bUseThreadedTextures=1 bUseThreadedMeshes=1 bUseThreadedLOD=1 iNumHWThreads=4 iHWThread8=3 iHWThread7=2 iHWThread6=1 iHWThread5=0 iHWThread4=3 iHWThread3=2 iHWThread2=1 iHWThread1=0 iAIThread2HWThread=3 iAIThread1HWThread=1 iRenderingThread2HWThread=2 iRenderingThread1HWThread=0 bMultiThreadMovement=1 У меня уже давно прописано. Теперь интересны результаты у других юзеров. к сожалению после оптимизации инишника нвсе толку мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladzam 7 Опубликовано 22 февраля, 2018 [Memory] DefaultHeapInitialAllocMB=400 scrapheapsizeMB=128 изменение этих параметров на что то влияет? Если да , то можно ли менять исходя параметров из своего железа или они универсальны для всех ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwilightKhan 2 136 Опубликовано 22 февраля, 2018 менять можно, но опытным путём выяснено, что толку от этого не будет. иначе бы написали, что, в зависимости от вашей системы, интерполируйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladzam 7 Опубликовано 15 мая, 2018 Настройка New Vegas Stutter Remover Вынужден был изменить в секторе CriticalSections строку iDefaultMode = 3 на iDefaultMode = 1 В LightCriticalSections тоже самое. Ибо лагало безбожно. У кого ещё какие правки помогли - отзовитесь!!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Vault Boy 560 Опубликовано 15 мая, 2018 Настройка New Vegas Stutter Remover Вынужден был изменить в секторе CriticalSections строку iDefaultMode = 3 на iDefaultMode = 1 В LightCriticalSections тоже самое. Ибо лагало безбожно. У кого ещё какие правки помогли - отзовитесь!!!!)))) Для Windows 10 обязательно: bHookCriticalSections = 0 bHookLightCriticalSections = 0 Экспериментально: iDefaultMode = У меня со значением 3 работает нормально, но у других со значением 3 - зависания каждые 15 минут. Это значение нужно подбирать индивидуально для каждой машины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladzam 7 Опубликовано 22 мая, 2018 к сожалению после оптимизации инишника нвсе толку мало в данном случае iNumHWThreads=4 это количество ядер или потоков? Просто тут есть рекомендации iNumHWThreads=5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение